Suscribete a
ABC Premium

Bares y restaurantes tendrán que facilitar que el cliente se lleve los alimentos que no haya consumido

Consumo ha abierto a audiencia pública un real decreto que tiene como objetivo evitar el desperdicio alimentario

El ministerio dirigido por Garzón calcula que la norma afectará «positivamente» a más de 350.000 locales EFE
Teresa Sánchez Vicente

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Ofrecer la opción de que los comensales se lleven las sobras a casas o promover la venta de frutas feas y con defectos. Los bares y restaurantes deberán ofrecer a sus clientes, sin coste adicional alguno , la posibilidad de llevarse las sobras de ... los alimentos que no hayan consumido en el local, según se extrae del proyecto de real decreto que ha abierto a consulta pública el Ministerio de Consumo. Para ello, los establecimientos aportarán envases reutilizables o compostables o, en cambio, aceptarán el recipiente que aporte el propio consumidor . [Consulta aquí el proyecto de real decreto]

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación