Los delegados de Distritos, Norte, Francisco Benavent; Sur, Juan Salguero, y Granja Delicias, Irene Canca, han realizado hoy un recorrido por algunos de los 42 bares y restaurantes que participan en la III Ruta de los Caracoles, TapaOlé y Papa Aliñá a través de la que se han servido, desde que se iniciará el pasado 28 de mayo, 20.000 kilos de caracoles, 11.000 tapas y 5.000 consumiciones de papas aliñás y gazpacho. Los datos, que superan con creces los objetivos previstos, responden según la propia organización a la apertura de la Ruta a toda la ciudad, ya que este año se ha hecho extensiva esta propuesta a los locales hosteleros de los tres Distritos que hasta la fecha han servido una media de 30 kilos de caracoles al día.
El punto de partida de la Ruta que han realizado los tres delegados ha sido el bar Casa Juande, en la Hijuela del Polo, Distrito Granja Delicias, donde Irene Canca ha destacado “la importancia de poner en valor la iniciativa empresarial, el apoyo institucional y la tradición de nuestra gastronomía que dan como resultado algo diferente, totalmente novedoso y rentable para el sector”. “A través de la Ruta de los Caracoles no solo contribuimos a la reactivación del sector hostelero sino que es una manera de invitar a los ciudadanos a pasear por los Distritos para que conozcan algunos rincones de Jerez”, comentó.
Por su parte, el delegado de Distrito Sur, Juan Salguero, asegura que “con esta III Ruta de los Caracoles, seguimos apostando por la revitalización económica con un apoyo decidido al sector de la hostelería, a la vez que propiciamos una alternativa lúdica y de impulso de la participación vecinal, que está logrando unos resultados extraordinarios. Como delegado de Distrito Sur, estoy muy satisfecho del resultado que está logrando esta actividad, y animo a todos los jerezanos a disfrutar de esta propuesta tan tradicional con la que estamos dando difusión a la gastronomía más típica”.
También el delegado de Distrito Norte, Francisco Benavent ha subrayado el impacto de esta tercera Ruta de los Caracoles, “el grado de satisfacción de los hosteleros es muy alto porque estamos ante una propuesta que conecta con todos los públicos y que está alcanzando tal repercusión entre los ciudadanos que podemos hablar incluso de una actividad consolidada”.
Tras los primeros caracoles en Casa Juande, Canca, Salguero y Benavent han visitado el Bar Parterre, también en el Distrito Granja Delicias, y posteriormente han recorrido algunos establecimientos de los Distritos Norte y Sur.
La III Ruta de los Caracoles se prolongará hasta el próximo 24 de junio.