lavozdigital.es
logo ABC.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo
Estás en: > >
Arrancan cinco días de Fiesta del Vino y de la Tapa
Actualizado: 10:29

chiclana

Arrancan cinco días de Fiesta del Vino y de la Tapa

Día 9/10/2015 - 10.29h

El alcalde de la localidad, José María Román, agradece «el esfuerzo de todas las personas implicadas en este evento»

El alcalde de Chiclana, José María Román, inauguró ayer una nueva edición de la Fiesta del Vino y de la Tapa, que organiza el Ayuntamiento de Chiclana con la colaboración de la Asociación Chiclanera de Hostelería, la Asociación de Bodegas de Chiclana, la Asociación de Empresarios, Coca Cola y Cruzcampo, y que se desarrollará hasta el próximo lunes 12 de octubre en la Alameda del Río. En este sentido, son 15 los establecimientos hosteleros los que participan en dicho evento gastronómico, para el que se espera miles de visitantes durante este puente.

Así, el regidor chiclanero, que estuvo acompañado por la delegada municipal de Fomento, Carmen Jiménez; el presidente de la Asociación Chiclanera de Hostelería, Vittorio Canu; el presidente de la Asociación de Empresarios, Nicolás Rodríguez; el presidente de la Asociación de Bodegas de Chiclana, Primitivo Collantes, y representantes de las entidades colaboradoras, ha visitado cada uno de los 15 estands que se ha instalado en la Alameda del Río, para conocer las propuestas que presentan los hosteleros locales en esta Fiesta, así como sus perspectivas.

«Es un día importante para los emprendedores de Chiclana y con esta iniciativa estamos empeñados en alargar la temporada de verano y provocar para que todo el mundo sepa que en Chiclana se vive de escándalo», manifestó el regidor, quien aclaró que «no estamos en la Plaza Mayor porque se incomoda a los vecinos y porque hay perspectivas de abrir el edificio próximamente». «Además, estamos en un punto de unión entre La Banda y El Lugar, mucho más grande y con un espacio escénico para los espectáculos musicales», incidió.

Asimismo, el regidor chiclanero agradeció «el esfuerzo de todas las personas implicadas en este evento, profesionales de hostelería y empresariado, trabajadores, etcétera...». «El objetivo es que venga mucha gente, que se lo pase bien y que los visitantes sepan que en Chiclana sigue siendo verano, con los hoteles llenos. Vamos a seguir trabajando para alargar la temporada estival, como sucede con el hecho de no desmontar la playa, para así alargar la temporada buena de empleo», incidió José María Román, quien invitó a todos los sectores.

Hay que recordar que cada uno de los 15 establecimientos hosteleros presentes en la Fiesta del Vino y de la Tapa participa con una tapa a los diferentes concursos, cuyos resultados se darán a conocer el domingo, a las 21.00 horas. En concreto, el Centro de Recursos Ambientales Salinas de Chiclana ofrecerá champiñones rellenos de lisa de estero marinado con Amontillado de Chiclana; Celebraciones El Marinero, carrillada Ibérica al Fino Chiclanero; Casa Raúl, estofado de carne con Moscatel de Chiclana, uvas y champiñones; Carnicería Bar El Colinero, pimientos del Piquillo rellenos de Rabo de Toro al Oloroso Sarmiento; Cervecería D'Los Oliva, albóndigas de Chocos al Fino de Chiclana; Celebraciones Carlos Oliva, carrillada Ibérica al Fino Chiclanero; Restaurante Venta La Alegría, rape en salsa de almejas con cremoso de Mejillón al Vino de Chiclana; Salones Pico de Oro, carrillada con frutos de otoño marinada con Oloroso Sarmiento.

Compartir

  • Compartir

Comentarios:

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.