Recetas saludables

Siete recetas de helados que puedes hacer con frutas

Los helados caseros de fruta son opciones rápidas y fáciles para tomar un postre fresco y, sobre todo, saludable

@ireneantondn

ABC Bienestar

Desde el 'veranillo' de mayo, cuando empiezan a subir las temperaturas, no solo vamos progresivamente cambiando nuestro armario, sino también la alimentación. En esta época, se dejan atrás cremas, infusiones y platos de cuchara pesados y se sustituyen por gazpachos, té frío y... helados .

Pocas cosas más frescas y apetecibles que un helado. E incluso mejor si son saludables. Desde ABC Bienestar te dejamos siete recetas, que van desde lo más sencillo que puedas imaginar a alguna elaboración levemente más compleja, para que puedas preparar tus propios helados en casa con la materia prima más saludable y rica que puedas imaginar: la fruta.

Para prepararlos con los más peques, para darnos un capricho, o para tomar un postre saludable , estas ideas te van a dar alegría (y fresquito) desde los primeros días de calor del año.

1

Helado de frutos rojos @realfooding

Helado de frutos rojos

Ingredientes: 400 gramos de frutos rojos congelados, 150 gramos de yogur skyr, 1 dátil y dos cucharadas de frutos rojos para decorar.

Preparación: Trituramos todos los ingredientes con el robot de cocina o un procesador de alimentos potente para conseguir una textura cremosa. Después servimos en un bol y decoramos al gusto.

Puedes encontrar la receta completa en @realfooding .

2

Helado de frambuesa y coco Catalina Prieto

Helado de frambuesa y coco

Ingredientes: 300 gramos de leche de coco de lata, una cucharada de pasta de dátil, una cucharada de esencia de vainilla o las semillas de media vaina de vainilla, 200 gramos de frambuesas congeladas, 80 gramos de plátano (fresco o congelado) y una cucharada de maicena.

Preparación: Colocar la leche de coco en un cazo junto a la esencia de vainilla y la pasta de dátil, calentar sin dejar de remover y sin que llegue a hervir. Cuando esté bien caliente lo unimos a una cucharadita de maicena que disolveremos en 2 cucharadas de agua fría. Retirar del fuego y dejar enfriar la mezcla temperatura ambiente, pasándola a continuación al frigorífico. Rellenar la mitad de cada molde con la leche de coco infusionada y llenar con el helado de frambuesa hasta completar los moldes. Colocar la tapa de la polera, introducir los palitos y refrigerar durante al menos 5 horas.

Puedes encontrar esta receta de Catalina Prieto aquí .

3

Helado de plátano y mango @blancanutri

Helado de plátano y mango

Ingredientes: mango y plátano congelado, agua, cuatro onzas de chocolate 85% y aceite de coco.

Preparación: Triturar en una batidora con potencia el mango y el plátano congelados con un chorrito de agua. Después, calentamos el chocolate con el aceite de coco, y, caliente, ponemos sobre el helado para que se solidifique.

Puedes encontrar esta receta en @blancanutri .

4

Polos de sandía y kiwi @aqui_esta_la_noe______

Polos de sandía y kiwi

Ingredientes: sandía, dos kiwis, yogur al gusto (puede ser natural, de sabores o vegetal),

Preparación: Tritura la sandía y rellena los moldes un poquito más de la mitad y mételos al congelador. Cuando esté congelado añádele el yogur y volver a meter al congelador. A continuación, trituramos los kiwis y lo añadimos, que será la parte verde. Lo dejamos unos 20 minutos congelando y ya tendremos nuestros polos listos.

Puedes encontrar la receta en @aqui_esta_la_noe______.

5

Helado de mango y coco @ireneantondn

Helado de mango y coco

Ingredientes: un mango maduro, yogur natural, coco rallado, una cucharada de aceite de coco y chocolate del 85%.

Preparación: Triturar el mango junto con el yogur, añadir coco al gusto, rellenar los moldes y congelar. Una vez congelados, derretir chocolate 85% junto con una cucharada de aceite de coco y echar por encima, para hacer la cobertura.

Puedes encontrar la receta completa en @ireneantondn.

6

Helado de melocotón @love.health.nutrition

Helado de melocotón

Ingredientes: 500 gramos de melocotón pelado y sin hueso, un bote de queso untable (mejor light), un sobre de gelatina sin sabor y una cucharada de miel.

Preparación: Trituramos el melocotón y lo mezclamos con el queso, la miel y la gelatina disuelta en agua. Con la mezcla rellenamos los moldes, y congelamos al menos una hora.

Puedes encontrar la receta completa en @love.health.nutricion.

7

Helado de coco, mango y arroz @life.with.spices

Helado de coco, mango y arroz

Ingredientes: 800 ml de leche de coco, 200 ml de nata de coco, 200 gr de arroz redondo, canela en rama, cáscara de lima, 100 gr de eritritol, unas gotas de stevia de coco, una cucharada de coco rayado, un mango y canela en polvo.

Preparación: Primero hacemos el arroz con leche. Ponemos la leche y la nata en una olla, junto a la canela en rama y la cáscara de lima. Cuando empiece a hervir le echamos el arroz, dejamos que se cocine unos 30 minutos. Pasado ese tiempo, si el arroz está meloso le agregamos el eritritol, la stevia y el coco rallado, y dejamos unos minutos más.

Dejamos que se enfríe.

El mango hay que triturarlo bien. Si está maduro no hace falta ponerle endulzante. Se rellena de mango hasta la mitad de los moldes. Congelamos y después añadimos el arroz con leche en la otra mitad. Espolvoreamos canela y volvemos a congelar.

Puedes encontrar la receta en @life.with.spices.

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