Recetas saludables
Siete recetas de crepes saludables: con base de espinacas y calabaza, los más sorprendentes
A diferencia de los ingredientes que normalmente se suelen utilizar para hacer crepes, los más originales y sabrosos están hechos a base de frutas y verduras, siendo el plátano, la fresa o la espinaca tres de los ingredientes más empleados
![Recetas saludables de crepes.](https://s3.abcstatics.com/media/bienestar/2021/01/23/crepes-saludables-kQmF--1248x698@abc.jpg)
Asociamos los crepes a un desayuno , merienda o postre azucarado nada saludable, que están hechos con nutrientes poco sanos y rellenos de chocolate . Pero estamos equivocados. Como ocurre con el turrón, las tartas o los bizcochos , los crepes también pueden ser una de las opciones más saludables si sabemos cómo hacerlos. Si, por ejemplo, cambiamos la harina blanca por una integral y en vez de poner gramos de azúcar usamos fruta o verdura que ya de por sí cuentan con azúcares naturales, el resultado seguirá siendo delicioso y nos harán disfrutar sin engordar un kilo de más,
Esta son las opciones más originales para hacer crepes saludables :
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![Crepes de espinacas.](https://s1.abcstatics.com/media/bienestar/2021/01/23/crepes-espinacas-kE3D--510x287@abc.jpg)
Crepes de espinacas
- 1 huevo
- 1 vaso de leche semi
- 1 vaso de harina integral
- Media bolsa de espinacas
- Sal
- Chorrito de limón
Batimos todo. Vuelta y vuelta a la sartén. Rellénalo con lo que más te guste.
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![Crepes rellenos de champiñones y queso.](https://s2.abcstatics.com/media/bienestar/2021/01/23/crepe-champinon-queso-kE3D--510x287@abc.jpg)
Crepes rellenos de champiñones y queso
- 100 gramos de harina de avena integral
- 200 ml de leche o bebida vegetal
- 2 huevos
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Sal a gusto
Batimos todos los ingredientes hasta eliminar los grumos. Dejamos la masa en la nevera entre 15 minutos y 1 hora.
Freímos los crepes en una sartén antiadherente ligeramente engrasada de ambos lados a fuego medio-bajo. Es importante echar la masa en una sartén bien caliente para que los crepes no se rompan.
Relleno :
- 300 gramos de champiñones
- 200 gramos de cebolla
- 100 gramos de queso fresco salado para untar
- Sal y pimienta negra molida a gusto
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Cortamos finamente la cebolla y los champiñones en láminas. Pochamos la cebolla en una sartén con aceite. Añadimos los champiñones y los pochamos también.
Agregamos el queso crema, sal, pimienta y removemos hasta que se mezcle bien el queso.
3
![Crepes de calabaza.](https://s1.abcstatics.com/media/bienestar/2021/01/23/crepes-calabaza-kE3D--510x287@abc.jpg)
Crepes de calabaza
- 2 cucharadas de harina avena
- 1 huevo
- 2 cucharadas de bebida avena
- 2 cucharadas de puré de calabaza (calabaza asada triturada)
- 1 dátil (opcional)
Trituramos todos los ingredientes. Opcionalmente le podemos añadir un dátil para endulzar, pero la calabaza asada ya es dulce.
Calentamos una sartén y vamos vertiendo la mezcla poco a poco. Cuando empiezan a salir burbujas le damos la vuelta con la ayuda de una espátula vigilando que no se rompa. Si la sartén es vieja, os recomiendo engrasarla con unas gotitas de aove. Por último los servimos y los completamos con lo que más os guste.
Para el relleno, mezclamos con un tenedor calabaza asada con canela y jengibre al gusto.
Por encima, he mezclado yogur con cacao puro en polvo, hasta obtener una especie de crema de cacao, y he decorado con coco seco, arándanos frescos y nueces pecanas.
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![Crepes de champiñones y crema de albahaca.](https://s2.abcstatics.com/media/bienestar/2021/01/23/crepes-champinon-kE3D--510x287@abc.jpg)
Crepes de champiñones y crema de albahaca
- 125 gramos de harina integral
- 2 huevos
- 1 vaso de leche de soja
- Sal
Batir todos los ingredientes y hacer los crepes finos en una sartén engrasada con aceite de coco.
Ingredientes para la bechamel vegana de albahaca :
- 1 calabacín grande
- 1/2 cebolla
- 1 vaso de bebida de soja
- Un ramillete de albahaca
- Sal, pimienta y nuez moscada
Para la preparación de la vinagreta y montar la crepe :
Sofreír la cebolla y el calabacín con una pizca de sal. Pasados unos 8 minutos, añadir la soja y las especias y dejar cocer 8 minutos o hasta que esté tierno el calabacín.
Batir junto con la albahaca. Extender un crepé, añadirle la bechamel y ponerle por encima los champiñones ya preparados a la plancha.
Doblar en dos veces y consumir calentito!
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![Crepes veganos de avena.](https://s2.abcstatics.com/media/bienestar/2021/01/23/crepes-veganos-kE3D--510x287@abc.jpg)
Crepes veganos de avena
- 1 taza de avena integral
- 1 taza y media de bebida de avena
- 1 cucharada de AOVE
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharada de semillas de lino molido
- 3 cucharadas de agua
- 2 onzas de chocolate fundido
- Plátano
Empezamos licuando todos los ingredientes para la masa: la avena, la bebida de avena, el AOVE, y la canela. Añadimos también el “huevo” de lino que habíamos hecho previamente mezclando 1 cucharada de lino con 3 cucharadas de agua, y dejándolo reposar unos 10 minutos, aproximadamente.
Calentamos bien una sartén. Cuando esté bien caliente ponemos el fuego medio-bajo y vertemos una parte de la masa, esparciendola bien por toda la sarten con movimientos circulares. Cuando empiece a salir burbujas en la superficie, le damos la vuelta con cuidado para que se cocine del otro lado. Podemos usar una espátula fina, pero si te atreves, ¡te retamos a que la gires al aire! Repetimos hasta terminar la masa.
Servimos las crepes en un plato, decoramos con chocolate fundido por encima y la fruta que prefieras, en este caso plátano.
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![Crepes de espinacas y fresas.](https://s3.abcstatics.com/media/bienestar/2021/01/23/crepes-espinacas-fresas-kE3D--510x287@abc.jpg)
Crepes de espinacas y fresas
- 1 huevo y 2 claras de huevo
- 100- 150 ml de leche vegetal o de vaca
- 40 gramos de harina integral de avena
- Un puñado de espinacas frescas
- Un trocito pequeño de plátano para endulzar
- Esencia de vainilla
- Canela al gusto (opcional)
Para acompañar :
- Yogur natural casero
- Compota de pera casera
- Almendras laminadas y semillas de chía
- Fruta fresca: fresas , arándanos y kiwi
- Frutos secos naturales (opcional)
Mezclar en un vaso de batidora todos los ingredientes para los crepes y triturar hasta obtener una textura homogénea. Debe quedar líquida para que se hagan bien.
En una sartén a fuego medio-bajo, añadimos un poco de mantequilla y extendemos bien. Añadir un poco de la mezcla anterior hasta cubrir la base. Dejar que se haga poco a poco, hasta que la superficie tenga burbujitas y sea consistente. Dar la vuelta y dejar unos segundos más. Repetir esto con el resto de crepes y reservar.
Por último, rellenar los crepes con yogurt natural y compota de pera. Decorar con fresas, arándanos, kiwi, semillas de chía y almendras laminadas.
7
![Crepes de arándanos.](https://s3.abcstatics.com/media/bienestar/2021/01/23/crepes-arandanos-kE3D--510x287@abc.jpg)
Crepes de arándanos
- 100 gramos de claras de huevo
- 50 gramos de harina de avena integral
- 50 ml de bebida vegetal
- 1 cucharada de canela
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharada de chía
- Acompañamiento: yogur griego natural, plátano, piña , fresas, arándanos, nueces , almendras y avellanas .
Para los crepes, mezclamos la harina de avena integral, las claras, la leche vegetal, la canela, la esencia de vainilla y una cucharada sopera de semillas de chía.
Ponemos unas gotas de aceite en una sartén a fuego medio y añadimos un poco de la mezcla anterior hasta cubrir la base. Dejamos que se haga poco a poco, y cuando la superficie tenga burbujitas y sea consistente lo damos la vuelta y dejamos unos segundos. Repetimos esto con el resto de crepes.
Colocamos nuestros crepes en un plato y los rellenamos del yogurt que más nos guste. Cortamos el plátano, las fresas y la piña y lo servimos en el interior de nuestros crepes y por encima. Finalmente, decoramos con un poquito de canela, arándanos y unos frutos secos troceados.