Recetas saludables

Recetas de Halloween para una noche terrorificamente saludable

Da rienda suelta a tu imaginación y crea los platos más aterradores (visualmente hablando)

Recetas de Halloween.

M.G.

Halloween es una divertida fiesta en la que, especialmente en Estados Unidos, los más pequeños de la casa (y los que no lo son tanto), preparan todo tipo de disfraces y dulces para disfrutar de la noche más terrorífica del año. Hay quienes salen a las calles y tocan los timbres de las casas para llegar a un acuerdo con el famoso '¿Truco o trato?', y los más rezagados se limitan a disfrutar de esta fecha con una buena maratón de las pelis más aterrantes en la pequeña y gran pantalla. Eso sí, solo los más creativos encuentran en este día la mejor oportunidad para dar rienda a su imaginación y crear platos visualmente espeluznantes.

Pensar en un Halloween sin azúcar antes era verdaderamente complicado, pero hoy en día los expertos en nutrición han dado con las combinaciones perfectas para que no eches en falta las golosinas típicas de esta época del año: «Las golosinas y caramelos pueden parecer algo inexcusable en esta celebración, sin embargo, también podemos darle un toque más saludable con recetas divertidas y muy sabrosas gracias al alimento más sano, sexy y versátil del supermercado: el aguacate », afirma Xavier Equihua, CEO de WAO (Organización Mundial del aguacate).

Estas son las recetas más saludables, ricas, sabrosas y divertidas para toda la familia...

1

Tostada momificada de aguacate. Organización Mundial del Aguacate

Tostada momificada de aguacate

- 2 aguacates, laminados en tiras

- Perlas de mozzarella

- Queso de untar

- 6 rebanadas de pan

- Toppings o semillas al gusto

Tuesta una rebanada de pan por ambas caras. A continuación, untala con tu queso favorito: casar, queso crema, queso de rulo de cabra, mascarpone, burrata… ¡el que más te guste! Decóralo con tiras finas de aguacate para dar ese aspecto terrorífico del vendaje de momia. Por último, coloca unas perlitas de mozzarella a modo de ojos y ponle encima tus semillas o toppings favoritos.

2

Telaraña de guacamole. Organización Mundial del Aguacate

Telaraña de guacamole

- 3 aguacates maduros

- ½ cebolla

- Sal y limón

- Crema de nata

- Aceitunas negras

- Nachos

En primer lugar, se prepara el guacamole como de costumbre: machacamos los aguacates con un tenedor y añadimos cebolla troceadas en dados muy pequeños, una pizca de sal, zumo de limón y, opcionalmente, cilantro machacado para darle ese toque especial. Seguidamente montamos el plato con nuestro guacamole, sobre el que dibujamos una telaraña con crema de nata y decoramos con arañas hechas con aceitunas negras. Puedes añadir cualquier topping que se te ocurra para darle ese aspecto terrorífico a tu telaraña y disfrutar de unos deliciosos nachos.

3

Bebida de Halloween.

Bebida de Halloween

- Una taza de infusión de Rooibos

- 100 gramos de frutos rojos congelados

- 6 cubitos de hielo

- 200 ml de agua con gas

Empezamos infusionando el rooibos con agua caliente a 95ºC durante unos 5-6 minutos. Servimos unos cubitos de hielo en los vasos y añadimos los frutos rojos.

A continuación llenamos la mitad del vaso con rooibos, y la otra mitad con agua con gas.

4

Empanada de Halloween. @albitrips

Empanada de Halloween

- 250 gramos de harina (podéis usar integral o integral de espelta)

- 90 ml de agua templada

- 40 ml de aove

- Sal

Para el relleno:

- 250 gramos de tomate triturado

- 1 cebolla

- 100 gramos de jamón serrano

- 150 gramos de queso de oveja añejo

- Orégano y pimienta negra molida al gusto

En un bol mezclar todos los ingredientes para la masa y amasar 10 minutos aproximadamente (hasta que sea fácil de manejar).

Dejar reposar la masa tapada con un papel film o trapo de cocina mientras hacemos el relleno de la empanada. Para el relleno, pochar la cebolla con aove. Una vez esté pochada, incorporar el jamón serrano cortado a tacos y finalmente el tomate triturado y dejar que hagan chup chup hasta que el tomate espese. Añadir las especias.

Cortar la masa de empanada en dos. Una parte será la base y la otra para cubrir por encima. Amasar las dos masas con la ayuda de un rodillo o vaso en una superficie plana

Añadir a la base la mitad de la mezcla de tomate y por encima el queso (en mi caso no lo he rallado, lo he cortado en trozos finitos).

Por último, añadir encima del queso la mezcla restante de tomate y cubrir con la otra capa previamente cortada con la imagen de Halloween que queramos.

5

Tostadas de hummus de calabaza asada y olivas negras. Realfooding

Tostadas de hummus de calabaza asada y olivas negras

- 400 gramos de calabaza

- 200 gramos de garbanzos cocidos

- 1 cucharada de tahini

- AOVE

- Sal y pimienta al gusto

- Semillas de sésamo

- Pimentón picante

Pela y corta la calabaza en dados medianos. Ásala al horno durante 25 minutos a 200 grados con un poco de AOVE, sal y pimienta.

Una vez que haya enfriado, bátelo con los garbanzos, el tahini y dos cucharadas de AOVE. Decora con semillas de sésamo y pimentón picante.

Para las arañas de olivas negras, córtalas por la mitad y algunas otras en forma de las patas.

6

Frankenstein smoothie Organización Mundial del Aguacate

Frankenstein smoothie

- 1 aguacate

- ½ pepino

- 150 ml de agua de coco

- 10 gotas de salsa de jalapeños

- Zumo de lima

- Arándanos

- Chocolate + de 85% de cacao

Batimos todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea. Después, decoramos el cóctel fundiendo chocolate y dejándolo caer por el borde del vaso de manera irregular para conseguir ese efecto monstruoso que buscamos. Finalmente, coronamos con unos arándanos a modo de sesos y podemos pegar dos más con chocolate para dar rostro a nuestra creación.

7

Huevos rellenos con arañas.

Huevos rellenos con arañas

Con tan solo cocer un par de huevos, partirlos por la mitad y colocar encima olivas negras conseguirás un plato como este. Procura partir bien las aceitunas para que las patas sean aún más creíbles.

8

Muffins con Abbot Kinney's. Abbot Kinney's

Muffins con Abbot Kinney's

- 50 ml bebida de almendra

- 50 gramos semillas lino

- 15 gramos semillas de chía

- 50 gramos aceite de coco

- 1 limón grande

- 150 ml Abbot Kinney’s Coco Stracciatella

- 250 gramos plátano maduro

- 100 gramos harina de almendra

- 40 g avena

- 40 g coco rallado

- 40 gramos semillas cáñamo

- 1 cucharadita de canela

- ½ cucharadita de levadura

- ½ cucharadita de bicarbonato

- Una pizca de sal

- 3 dátiles

Precalentar el horno a 170ºC. En un bol mezclar: Coco Stracciatella, bebida de almendra, semillas de lino, chía y la ralladura de un limón. Dejarlo reposar durante 10 minutos. Derretir el aceite de oliva y mezclar con el plátano, los dátiles y el zumo de limón.

En otro bol mezclar todos los ingredientes secos excepto los anacardos. Mezclar todo bien hasta que quede una masa homogénea. Servir la masa en los moldes de tela de arañas y hornear durante 40-50 minutos hasta que se doren. Cuando estén hechas dejar enfrían y decorar con Coco Stracciatella y los complementos más escalofriantes.

9

Calabazas asadas.

Calabazas asadas

- 6 calabazas baby

- 62 gramos de queso Jarlsberg

- 125 gramos de pollo asado, cortado en cubitos

- 2 cucharadas de salsa de chile picante

- 1 cebolla picada

- 1 cucharada de mantequilla

- 170 gramos de crema de leche

- 1 cucharada de cebollino

- Sal y recién molido

- Pistachos americanos picados

Colocar las calabazas enteras en una bandeja para hornear. Cubrir con papel aluminio y meter en el horno a 160° C durante 45 minutos o hasta que las calabazas estén blandas.

Quitar la parte superior de las calabazas con un cuchillo afilado, desechar las semillas y sazonar el interior de las calabazas con sal y pimienta. Calentar la mantequilla en una sartén y cocinar la cebolla a fuego medio hasta que esté suave.

Poner el pollo ahumado, el queso jarlesberg, la cebolla cocida y las cebolletas en un cazo. Mezclar bien y sazonar con sal, pimienta y salsa de chile al gusto. Rellenar las calabazas con la mezcla de pollo asado y verter una onza de crema de leche en cada calabaza. Colocar las tapas sobre cada calabaza, cubrir con papel de aluminio.

Asar las calabazas en el horno a 175°C, durante 15 o 20 minutos. Para servir, colocar una onza de salsa de mantequilla de limón y una calabaza en cada plato caliente. Cubrir cada calabaza con pistachos picados.

10

Magdalena de calabaza y pistacho

- ¾ de taza de pistachos americanos, finamente picados

- 1 taza de harina

- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio

- 1 cucharadita de levadura en polvo

- ½ cucharadita de sal kosher

- 1 cucharadita de canela molida

- ½ cucharadita de jengibre molido

- ¼ cucharadita de nuez moscada recién rallada

- ⅛ cucharadita de clavo de olor molido

- 2 huevos grandes, a temperatura ambiente

- ½ taza de aceite vegetal

- ½ cucharadita de extracto de vainilla

- ½ taza de azúcar moreno ligero envasado

- ¼ de taza de azúcar granulada

- 1 taza de puré de calabaza

Para el glaseado de queso crema

- 1 bloque o 226 g de queso crema

- 113 gramos de mantequilla sin sal

- ½ cucharadita de extracto de vainilla

- ½ taza de pistachos americanos, picados en bruto, para decorar

Precalentar el horno a 190o C y forrar un molde para magdalenas de 12 cavidades con forros de aluminio. Preparar las magdalenas: En un bol mediano, batir los pistachos, la harina, el bicarbonato de sodio, la levadura en polvo, la sal, la canela, el jengibre, la nuez moscada y el clavo de olor hasta que estén bien combinados. Reservar.

En un bol grande, batir los huevos hasta que estén suaves. Rociar el aceite, batiendo constantemente, hasta que se emulsione.

Añadir el extracto de vainilla y batir para combinar. Añadir el azúcar moreno claro y el azúcar y batir hasta que estén bien combinados.

Añadir el puré de calabaza y batir hasta que esté bien combinado. Poner los ingredientes secos y batir hasta que estén bien combinados.

Dividir la masa uniformemente en el molde para magdalenas ya preparado, llenando cada cavidad aproximadamente con ⅔ de su capacidad. Hornear hasta que un palillo salga limpio al insertarlo en el centro de las magdalenas, de 18 a 22 minutos.

Transferir con cuidado las magdalenas del molde a una rejilla para enfriar; enfriar completamente.

Preparar el glaseado: En una batidora de pie equipada con el accesorio de pala, creme el queso crema y la mantequilla, raspando los lados según sea necesario, hasta que esté ligero y esponjoso, de 3 a 5 minutos.

Añadir el azúcar y la vainilla y mezclar hasta que estén muy bien combinados, durante 2 a 3 minutos. Pasar el glaseado a una manga pastelera con una punta de estrella mediana. Colocar rosetas en las magdalenas y decorar con los pistachos. Refrigerar hasta 5 días, servir a temperatura ambiente.

11

Recetas de avena y jengibre. Köll

Recetas de avena y jengibre

- 300 gramos de Copos de Avena Suaves Sin Gluten Kölln

- 125 gramos de mantequilla derretida

- 3 cucharadas. de sirope de agave

- ½ cucharadita de canela

- ½ cucharadita de jengibre en polvo

- 1 cucharadita de bicarbonato

Tritura muy bien los Copos de Avena Suaves Sin Gluten Kölln para conseguir harina de avena. Por otro lado, pon en un bol la mantequilla derretida junto con el azúcar y el sirope de agave y remueve bien hasta que todo se integre.

Después, añade la avena triturada, la canela, el jengibre en polvo y el bicarbonato y mezcla bien. Usa las manos para acabar de mezclar todo y haz una bola con la masa. Refrigera durante al menos 30 minutos. Pasado ese tiempo, extiende la masa con un rodillo y ve haciendo las galletas usando los corta pastas. Pon las galletas en una bandeja y hornea durante 10-12 minutos a 180ºC.

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