Receta de Navidad

Receta saludable: Cómo sorprender con un roscón salado

Con cebolla caramelizada, pimientos, espinacas y queso de cabra. Así de saludable es el falso roscón de Reyes

Falso roscón de Reyes

ABC Bienestar

Aunque ya se haya pasado media Navidad, con sus correspondientes dulces calóricos , cenas por doquier, comida de empresa y demás celebraciones que se producen en estas fiestas, todavía quedan algunos reencuentros que traen consigo otro tipo de recetas, como por ejemplo el roscón de Reyes . Con motivo de la llegada de los Reyes Magos , que ponen el broche final a estas festividades, el roscón se convierte en el postre imprescindible en numerosos hogares, y siempre surgen los desacuerdos de si comprarlo relleno, sin relleno, con fruta escarchada, sin fruta...

Sin embargo, la Asociación Española de Vegetales Congelados (ASEVEC) pone de manifiesto la importancia de mantener una alimentación saludable también durante la Pascua. Para ello, recomienda no olvidarnos de las verduras a la hora de elaborar nuestros menús de Navidad . Con el objetivo de sorprender a nuestros invitados y fomentar el consumo de verduras también en estas fechas, ASEVEC sugiere esta receta con base de verduras ultracongeladas como un perfecto aliado para elaborar platos originales. ¡Y se tarda dos horas en realizar!

Ingredientes para 8 raciones

  • Cebolla picada ultracongelada 400 g
  • Espinaca ultracongelada 400 g
  • Pimiento rojo 400 g
  • Hojaldre 2 discos
  • Huevo 1
  • Aceite de oliva
  • Sal Al gusto
  • Pimienta Al gusto

Es por ello que entre sus propuestas se encuentra el falso roscón de Reyes, en versión salada, creado con verduras ultracongeladas para que esta Navidad puedas sorprender y mucho.

Falso roscón de Reyes

Preparación

Añade tres cucharadas de aceite a la sartén para saltear la cebolla a fuego suave durante unos 15 minutos hasta que adquiera un bonito color transparente. Salpimienta al gusto y reserva. En esa misma sartén introduce el pimiento rojo sin descongelar, saltéalo durante 5 minutos y después añadir las espinacas. Salpimienta al gusto y deja que las verduras se cocinen durante dos minutos más. Retira del fuego y reserva. Corta en pequeños cubos el queso de cabra y reserva para utilizar al final. Cogemos nuestra masa de hojaldre y cortamos el centro con ayuda de un corta masas redondo de aproximadamente 8 centímetros y reservamos.

Batimos un huevo añadir una pizca de sal. Esto nos servirá para pintar nuestra masa y que así coja color. Una vez que tengas las verduras frías, ¡vamos a montar nuestro roscón! Ten en cuenta que tendrás que dejar un pequeño margen de masa en el borde para luego poder pegar el otro disco de hojaldre encima. Sobre uno de los discos de masa de hojaldre comenzamos poniendo la cebolla, luego las espinacas y el pimiento , al final los cubos de queso de cabra por encima.

Con ayuda de un pincel, pinta con el huevo batido los bordes del hojaldre y con mucho cuidado coloca el otro disco de masa lo más centrado posible. Cierra los bordes de la masa para evitar que así no se nos abra el roscón durante su cocción. Pinta el exterior de la masa y si quieres puedes adornarla con frutos secos o con trocitos de verdura como tomates cherry , pimientos… Reserva en la nevera aproximadamente una hora. Precalienta el horno a 200ºC.

Antes de meter el roscón de verduras , vuelve a pintar la superficie del hojaldre con el huevo batido, con ayuda de un cuchillo haz pequeños cortes en la superficie y decora con verduras al gusto ( tomates cherry , pimientos amarillos, verdes…). Llevamos nuestro roscón al horno unos 20 minutos.

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