La receta del curry de garbanzos y repollo a la que no te podrás resistir
Este plato invita a cocinar y a comer lentamente, disfrutando de cada cucharada y del sabor de las especias, las legumbres y la col jugosa
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Comienza el tiempo otoñal y nuestros mercados se llenan de deliciosas crucíferas como coles y repollos . Ingredientes muy versátiles y que podemos aprovechar para realizar recetas muy saludables y deliciosas.
Ingredientes (4 comensales)
- Repollo / Col verde ½ cabeza
- Garbanzos cocidos escurridos 400 gramos
- Cebolla morada 1
- Sal ½ cucharadita
- AOVE 3 cucharadas
- Leche de coco ligera 1 lata
- Curry picante ½ cucharadita
- Cúrcuma 1 cucharadita
- Pimentón 1 cucharadita
- Caldo de verduras o agua ½ litro
- Pimienta negra recién molida y ajo Al gusto
Con medio repollo podemos dar de comer a una familia de cuatro personas, acompañándolo de arroz o legumbres , y con una col entera podemos satisfacer el apetito de algunos comensales más. Sobra hablar de su precio porque son hortalizas muy económicas y con una sola cabeza o pieza podremos preparar varios platos.
Algunas ideas para acompañar o decorar pueden ser: arroz blanco o integral cocido, hojas de cilantro o perejil fresco y trozos de lima o limón.
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El plato de hoy invita a cocinar y a comer lentamente, disfrutando de cada cucharada y del sabor de las especias intensas como el curry, las legumbres y la col jugosa.

Preparación
Paso 1
Cortar la mitad de la col verde en cuatro despreciando el tronco más duro y picando el resto finamente en juliana. Con la otra mitad podremos realizar alguna otra receta como esa crema deliciosa. Pelar y picar finamente la cebolla. Aplastar los dientes de ajo, pelar y picar finamente.
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Paso 2
Al mismo tiempo poner una cazuela grande con agua al fuego con una pizca de sal y cuando hierva, blanquear el repollo picado, con un par de minutos será más que suficiente. Retirar y escurrir bien.
Paso 3
Calentar el aceite de oliva virgen extra en una sartén grande con tapa o en una olla con tapa a fuego medio-alto. Añade la cebolla reservada y el ajo, removiendo con una cuchara de madera, hasta que estén doradas. Añadir las especias y cocinar por 1 minuto más removiendo para que las especies se calienten y potencien su sabor.
Paso 4
Incorporar entonces los garbanzos bien lavados y escurridos y seguir removiendo. Cocinar durante 5 minutos más. Incorporar entonces el repollo blanqueado, el caldo caliente y dejar reducir durante otros 5 minutos.
Paso 5
Para finalizar agitar la lata de leche de coco para asegurarse de que está bien mezclada y vaciarla en nuestro curry.
Paso 6
Remover para combinar todos los ingredientes y dejar que se cocine a fuego medio durante 15- 20 minutos más. Ir moviendo el contenido agitando la cazuela por sus asas. Y por último, probar y sazonar con sal y pimienta negra recién molida.
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Si nos gusta muy caldoso podemos añadir caldo de verduras extra.
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Se trata de un plato reconfortante gracias al toque cálido de las especias. Puedes encontrar otras deliciosas recetas en @24zanahorias .
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