La receta del curry de garbanzos y repollo a la que no te podrás resistir
Este plato invita a cocinar y a comer lentamente, disfrutando de cada cucharada y del sabor de las especias, las legumbres y la col jugosa
Comienza el tiempo otoñal y nuestros mercados se llenan de deliciosas crucíferas como coles y repollos . Ingredientes muy versátiles y que podemos aprovechar para realizar recetas muy saludables y deliciosas.
Ingredientes (4 comensales)
- Repollo / Col verde ½ cabeza
- Garbanzos cocidos escurridos 400 gramos
- Cebolla morada 1
- Sal ½ cucharadita
- AOVE 3 cucharadas
- Leche de coco ligera 1 lata
- Curry picante ½ cucharadita
- Cúrcuma 1 cucharadita
- Pimentón 1 cucharadita
- Caldo de verduras o agua ½ litro
- Pimienta negra recién molida y ajo Al gusto
Con medio repollo podemos dar de comer a una familia de cuatro personas, acompañándolo de arroz o legumbres , y con una col entera podemos satisfacer el apetito de algunos comensales más. Sobra hablar de su precio porque son hortalizas muy económicas y con una sola cabeza o pieza podremos preparar varios platos.
Algunas ideas para acompañar o decorar pueden ser: arroz blanco o integral cocido, hojas de cilantro o perejil fresco y trozos de lima o limón.
El plato de hoy invita a cocinar y a comer lentamente, disfrutando de cada cucharada y del sabor de las especias intensas como el curry, las legumbres y la col jugosa.
Preparación
Paso 1
Cortar la mitad de la col verde en cuatro despreciando el tronco más duro y picando el resto finamente en juliana. Con la otra mitad podremos realizar alguna otra receta como esa crema deliciosa. Pelar y picar finamente la cebolla. Aplastar los dientes de ajo, pelar y picar finamente.
Paso 2
Al mismo tiempo poner una cazuela grande con agua al fuego con una pizca de sal y cuando hierva, blanquear el repollo picado, con un par de minutos será más que suficiente. Retirar y escurrir bien.
Paso 3
Calentar el aceite de oliva virgen extra en una sartén grande con tapa o en una olla con tapa a fuego medio-alto. Añade la cebolla reservada y el ajo, removiendo con una cuchara de madera, hasta que estén doradas. Añadir las especias y cocinar por 1 minuto más removiendo para que las especies se calienten y potencien su sabor.
Paso 4
Incorporar entonces los garbanzos bien lavados y escurridos y seguir removiendo. Cocinar durante 5 minutos más. Incorporar entonces el repollo blanqueado, el caldo caliente y dejar reducir durante otros 5 minutos.
Paso 5
Para finalizar agitar la lata de leche de coco para asegurarse de que está bien mezclada y vaciarla en nuestro curry.
Paso 6
Remover para combinar todos los ingredientes y dejar que se cocine a fuego medio durante 15- 20 minutos más. Ir moviendo el contenido agitando la cazuela por sus asas. Y por último, probar y sazonar con sal y pimienta negra recién molida.
Si nos gusta muy caldoso podemos añadir caldo de verduras extra.
Se trata de un plato reconfortante gracias al toque cálido de las especias. Puedes encontrar otras deliciosas recetas en @24zanahorias .
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