Receta saludable
La crema de calabaza perfecta tiene un ingrediente que no esperas
Este primer plato es una transición al otoño con algunos alimentos propios del verano
![Crema de calabaza.](https://s2.abcstatics.com/media/bienestar/2021/09/29/calabaza-receta-2-kN4D--1248x698@abc.png)
Estamos ya en otoño y aunque el tiempo nos está dando una tregua, pronto incorporaremos a nuestros platos los ingredientes más típicos de esta estación, como son las calabazas .
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Además de su aporte a nivel nutricional, la calabaza es un vegetal rico, aromático, de sabor suave y lo más importante, muy asequible y fácil de conservar incluso durante meses sin que se altere. Su corteza dura permite que su interior permanezca en buenas condiciones durante un largo período.
Ingredientes (4 personas)
- Cebolla dulce 1
- Dientes de ajo 4
- Calabaza 700 gramos
- Calabacín grande 1
- Rama de apio 1
- Patata pequeña 1
- Zanahorias 3
- Tazas de caldo de verduras o agua caliente 3
- Sal y pimienta negra Al gusto
- Curry picante Al gusto
- Yogur natural cremoso Al gusto
- Aceite de oliva virgen extra 4 cucharadas
- Hoja de laurel 1
No solo tiene todas estas características, sino que es un vegetal tremendamente versátil: la podemos consumir asada, rellena, cocida, en cremas y sopas, frita, en forma de chips como las patatas, en tortilla , revueltos, arroces y combina especialmente bien con setas, calabacín , cebolla, berenjena y quesos además de las aromáticas como orégano, salvia, albahaca, etc.
Hoy hacemos esa transición al otoño combinando un ingrediente propio del verano como el calabacín con calabaza , yogur y especias como el curry (el ingrediente que no esperas) que van a convertir nuestro plato en un primero ligero pero muy reconfortante.
Preparación
Paso 1
Pelar la calabaza con mucho cuidado y trocear en cubos grandes. Pelar y cortar el calabacín y trocear. Pelar y picar finamente la cebolla, la zanahoria y el ajo. Retirar los hilos más gruesos del apio y picar en pequeños trozos.
![](https://s1.abcstatics.com/media/bienestar/2021/09/29/calabaza-receta-3-kTXF--510x349@abc.png)
Paso 2
En una cazuela y a fuego medio alto dorar en el aceite la hoja de laurel junto a la cebolla, ajo, zanahoria y apio, rehogando durante unos 6 minutos, incorporar la calabaza y el calabacín y continuar 5 minutos más. Subir el fuego, añadir el caldo caliente y cocinar durante 15 minutos hasta que los vegetales estén blandos. Retirar la hoja de laurel y triturar.
Paso 3
Aderezar con la sal, la pimienta negra y el curry, picante o dulce al gusto. Esta especia combina a la perfección dándole profundidad y calidez al plato. Servir con yogur natural cremoso. Yo añadí tomillo limonero que le da un toque fresco a nuestra sopa.
![](https://s2.abcstatics.com/media/bienestar/2021/09/29/receta-de-calabaza-kTXF--510x349@abc.png)
Espero os guste y la preparéis. Este es un plato al que se le puede añadir fácilmente un aporte proteico incorporando garbanzos cocidos al triturado o bien enteros asados y especiados sobre la sopa. También podemos añadir unos huevos escalfados, quinoa cocida, frutos secos, semillas, etc.