Recetas
Siete recetas de huevos rellenos: atún, aguacate o en escabeche son las más deliciosas
El huevo contiene todos los aminoácidos esenciales que necesitamos, por ello lo consideramos una fuente proteica de calidad y hacerlos rellenos es una manera de complementar los beneficios de este alimento

El huevo es un alimento muy interesante a nivel nutricional, dicho por los expertos en alimentación. «Contiene todos los aminoácidos esenciales que necesitamos, por ello lo consideramos una fuente proteica de calidad, y respecto a todas las opciones culinarias que tenemos para consumir el huevo y hacerlos rellenos es una manera de complementar de forma deliciosa este alimento», explica la nutricionista Beatriz Cerdán .
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Para realizar huevos rellenos primero tenemos que cocer los huevos entre 10 y 12 minutos. «El tiempo de cocción es importante para que la textura de la yema se quede cuajada, pero sin estar seca», indica la dietista. En este punto también influye el tamaño del huevo y la temperatura con la que hemos introducido el huevo en la cacerola.
Truco de experta
Un truco para evitar que la cáscara de huevo se rompa al cocerla es «sacar los huevos con antelación antes de cocerlos», ya que así estarán a temperatura ambiente, y también se recomienda que «el agua cubra totalmente los huevos y que no choquen entre sí». Además, la nutricionista Beatriz Cerdán cuenta que es importante que los huevos sean frescos, así la yema se repartirá de forma más céntrica y para rellenarlo será más fácil.
Paso a paso
Tal como dice Beatriz Cerdán, una vez cocido el huevo lo dejamos enfriar en un bol de agua fría , así conseguiremos pelarlos de una forma más fácil. «Otro consejo para pelarlos de forma sencilla es añadir un poco de sal durante la cocción», dice.
Una vez enfriados los pelamos y los cortamos en dos mitades, retiramos las yemas cocidas y las reservamos para el relleno . A continuación, haríamos el relleno que más nos apetezca.
«Para complementar bien el huevo y hacerlo de una forma saludable podríamos combinar las yemas con verduras como pimiento, cebolla , también podemos rellenarlos con aguacate , o incluso agregar atún o salmón . Una vez tengamos los ingredientes los mezclamos todos y sazonamos al gusto», aconseja la nutricionista.
Cuando ya tengamos la masa rellenamos las claras, podemos hacerlo con un cuchillo de punta redondeada o una cuchara pequeña de café. En este paso el mejor truco es hacerlo con calma.Además, para presentar los huevos rellenos podemos decorarlos con unas hojas de lechuga o espolvorear semillas por encima , incluso rallar un poquito de yema por encima de los huevos. «Una vez hayan enfriado en el frigorífico unos 30 minutos ya están listos para disfrutar», concluye.
Recetas originales de huevos rellenos
1

Huevos rellenos con maíz
- 3 huevos
- 150 gramos de maíz
- 80 gramos de atún en aceite de oliva virgen extra o al natural
Ingredientes para la cebolla encurtida:
- 1/2 cebolla morada
- 50 ml de vinagre
- 100 ml agua muy caliente
- 1 pizca de sal
Ingredientes salsa de aguacate:
- ½ aguacate maduro
- 2 cucharadas de yogur natural
- 2 cucharadas de agua
- 2 cucharadas de zumo de lima
- Sal y pimienta molida al gusto
Pon a cocer los huevos en un cazo con agua fría y cuenta 12 minutos una vez que el agua hierve. Después refrescalos con agua fría y pélalos. Córtalos por la mitad y separa las yemas.
Para hacer la cebolla encurtida al momento pon en un cazo todos los ingredients y hierve unos 4 minutos. Luego deja que se enfríe y guárdala en la nevera, dura hasta 2 semanas. Para la salsa de aguacate simplemente tritrura todos los ingredientes con una batidora hasta tener una salsa similar a una mayonesa.
En un bol pon 2 yemas de los huevos que hemos cocido y machaca un poco con un tenedor. Añade el maíz Bonduelle y el atún escurrido. Echa unas 3-4 cucharadas de salsa de aguacate y un par de cucharadas de la cebolla encurtida. Mezcla todo bien y rellena los huevos.
Los puedes decorar poniendo un trocito de cebolla encurtida encima. Conserva los huevos en un recipiente hermético en la nevera.
2

Huevos rellenos gratinados
- 100 gramos de soja texturizada
- 1 bote de tomate triturado
- 60 gramos de calabaza asada
- 4-5 huevos
- 1/2 vaso de caldo de verduras
- Queso rallado
- 1 chorrito de vino blanco
- Sal, comino y canela en polvo
Poner a cocer los huevos durante 5 minutos. Poner en una sartén el tomate junto con el caldo, el vino y las especias.
Asar o cocinar al vapor en el microondas la calabaza y añadirla a la sartén. Después de 3 minutos añadir la soja fina y dejar que se haga todo junto durante unos 10 minutos.
En una bandeja de horno poner la soja y el tomate y poner los huevos cocidos y pelados encima. Añadir el queso y meterlo a gratinar hasta que esté dorado. Servir caliente.
3

Huevos rellenos con escabeche y guacamole
- Mejillones en escabeche
- Atún natural
- Huevos
Cuece los huevos durante 7 minutos, enfríalos, pártelos por la mitad y saca la yema .
Corta un poco la base de las mitades para que se aguante recto.
Los mejillones en escabeche @foodiction.vlc ya los tenía preparados, asé que solo he mezclado parte del escabeche con el atún, unos mejillones y las yemas. Mezclar bien.
Servir la mitad del huevo con esa mezcla, encima poner una cucharada de guacamole y poner la otra mitad del huevo con un mejillón arriba.
4

Huevos rellenos de aguacate
- 10 huevos
- 1 pimiento verde picado
- 1 cebolla tierna picada
- 2 zanahorias picadas o ralladas finas
- 1 ajo picado
- Nuez moscada
- Pimentón dulce
- Cúrcuma
- Mahonesa de soja o de huevo
- Sal y Pimienta negra
- 2 aguacates
- Aove
Cocemos los huevos, dejamos que se enfríen, los pelamos y partimos por la mitad.Le quitamos la yema, la ponemos en un bol y reservamos la clara
Chafamos la yema y le añadimos todos los ingredientes picados, mezclamos bien.
Añadimos las especias, la sal, pimienta, aove, y seguimos mezclando. Le echamos un par de cucharadas de mahonesa y el aguacate y lo terminamos de mezclar todo bien hasta que nos quede homogéneo.
5

Huevos rellenos de atún
- Huevos cocidos
- 1 tomate rallado
- 1 lata de atún
- Orégano
- 1 ajito rallado
- Chorreón de vinagre.
Un vez cocidos, apartar las claras partidas por la mitad. La yema se mezcla con el resto de ingredientes, para el relleno. Una vez hecha la mezcla, rellenar las claras y colocar salmón ahumado y un toque de perejil.
6

Huevos rellenos de aguacate y atún
- 5 huevos
- Aguacate
- Una lata de atún en aceite de oliva)
- Aceite de oliva
- Sal
- Cilantro
Cocer los huevos 15 minutos y dejarlos en agua fría.
Mientras vamos haciendo el relleno. Trituramos el aguacate, el atún, un chorrito de aceite, la sal y echamos una pellizca de cilantro.
Cortamos los huevos, por encima de la mitad. Quitamos las yemas y las juntamos con el resto, dejar una para decorar. Rellenamos los huevos.
7

Huevos rellenos de colores
- 6 huevos
- 400 gr de garbanzos cocidos
- ½ diente de ajo
- 60 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 50 gramos de agua
- Un chorrito de zumo de limón
- Una cucharada de tahini
- ½ cucharadita de sal
- 200 gramos de aguacate en trozos
- 200 gramos de pimientos rojos asados en conserva
- ½ cucharadita de pimentón dulce
- 200 gramos de remolacha cocida
- Semillas de sésamo tostado