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Día Internacional del Café

«Lo más perjudicial del café es la bollería con la que lo acompañamos»

Dicen los expertos que un consumo moderado de café aporta muchos más beneficios que riesgos para la salud, pero a la hora de elegir el mejor aseguran que no vale cualquier tipo de café

El café es saludable si los acompañamientos también lo son.
Raquel Alcolea

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«¿Nos tomamos un café?». Esta pregunta tan cotidiana y tan «normal» cambió de sentido cuando comenzamos a sufrir los efectos de la pandemia. Ese «café» o ese «algo» que tomábamos en el tabajo a primera hora, a media mañana o después de comer parecía ... ser más una necesidad social que nutricional (con permiso, eso sí, de los que aseguran «no ser persona» hasta que toman el primer café, ya sea solos o en compañía). Pero en tiempos de Covid-19 el café del trabajo pasó a ser un «café virtual» y hasta en el caso del café presencial, con mascarilla de por medio, este momento ha pasado a ser algo más «alimenticio», más rápido y menos «conversado» .

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