Científicos del departamento de Tecnologías del Medio Ambiente de la Universidad de Cádiz , en colaboración con la Universidad de Castilla-La Mancha , han convertido residuos orgánicos de vinos y lodos de depuradoras en energía limpia y compuestos ... útiles para la industria. En concreto, han combinado los lodos que se obtienen al tratar las aguas residuales con las vinazas resultantes de la destilación del vino para generar hidrógeno renovable, con un posible uso en pilas de combustible para producir ... Estación Depuradora de Aguas Residuales (EDAR) Guadalete y desechos del vino de la bodega González Byass, ambos en Jerez de la Frontera. «Habitualmente las vinazas se envían a la EDAR, donde se tratan junto con las aguas residuales, pero en este trabajo se [+]
...encontrar una gran diversidad de puestos que ofrecen 'pescaito frito', chacinas, chicharrones de Chiclana, mariscos, hamburguesas, quesos o conservas, así como una gran selección de vinos de la provincia o de otras zonas de Andalucía. Elegir entre todos sus [+]
...los atractivos de Jerez relacionados con el caballo, las bodegas y el vino, y se encuentra inmerso en estos momentos en otros capítulos sobre el flamenco y otros aspectos de interés de la ciudad, como la gastronomía o el patrimonio. Antonio Real ha agradecido a [+]
El pasado lunes, con ocasión del empate en casa ante el Eibar, muchos dejaron de soñar, pero lo cierto es que bien podrían haberlo hecho mucho antes si hubieran seguido paso a paso cada rueda de prensa del entrenador Gaizka Garitano, el único que se [+]
De la incertidumbre al temor. Desde esta misma semana los productos gaditanos que traten de entrar en el mercado de Estados Unidos a través de la exportación tendrán un arancel del 20% . La provincia exporta a Estados Unidos vinos, frutas ... .265 operaciones. Lo que mandamos al Tío Sam son, sobre todo, vinos, bebidas, vinagres, pescados, aceites y hortalizas . Algunas de las empresas que mandan estas mercancías son González Byass, Cárnicas Alcázar y Cosmewax, entre otras. En cuanto a la importaciones ... de botellas del vino del Marco de Jerez están afectadas por la decisión de Trump, igual que la agroindustria gaditana y nuestra metalúrgica. Es esta misma línea se ha pronunciado el presidente de la Cámara de Comercio de Cádiz, Ángel Juan Pascual , que [+]
...cocina gaditana con influencias latinoamericanas, el chef Álvaro Vela se alía con la Denominación de Origen Rueda para crear un maridaje perfecto entre la gastronomía y los vinos más representativos de esta prestigiosa región vinícola. El evento, que se ... celebrará de 19:00 a 20:30 horas, contará con la participación de Ana Lahiguera, enóloga y Brand Ambassador de la D.O. Rueda, quien guiará la cata de cuatro vinos seleccionados para resaltar la excelencia y diversidad de esta denominación. La propuesta ... de la Frontera) se transforma en un canelón con bechamel de setas y trufa, un plato intenso que se marida con Dorado de Alberto, un vino histórico de Rueda con crianza oxidativa y notas de frutos secos, miel y especias dulces. Con esta cata maridada [+]
Bodeguita. Un acoger bar familiar en la que se pueden tomar una gran variedad de tapas como el montadito de pringá, la tapa de albóndigas de chocos o su conocido dobladillo. Además, cuenta con una oferta de vinos de la región como los olorosos de Jerez. El ... establecimiento ofrece una terraza en la que disfrutar del agradable clima gaditano. Una taberna fundada a principios del siglo XX en la que disfrutar de una gran selección de vinos. Entre ellos destacamos los vinos con denominación de origen de Jerez o la [+]
Bodeguita. Un acoger bar familiar en la que se pueden tomar una gran variedad de tapas como el montadito de pringá, la tapa de albóndigas de chocos o su conocido dobladillo. Además, cuenta con una oferta de vinos de la región como los olorosos de Jerez. El ... establecimiento ofrece una terraza en la que disfrutar del agradable clima gaditano. Una taberna fundada a principios del siglo XX en la que disfrutar de una gran selección de vinos. Entre ellos destacamos los vinos con denominación de origen de Jerez o la [+]
Juan Caro, Luis Caro y Paco Caro han sido los ganadores del concurso de mostos de la XX Fiesta del Mosto de Las Tablas-El Polila-Añina , mientras que Pepi Lara, primer premio, Ana Barba y Diego Borrego, segunda y tercero respectivamente, se alzaron c [+]
« Gracias a la vida y a todos vosotros por arroparnos así de bonito . A los que vinisteis, a los que siempre estáis, en las buenas, las malas y las peores. A los que ya lo hacen desde ahí arriba. A todos los que nos apoyáis detrás de la pantalla [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.