...botellas cuya posesión se convierte en un legado para futuras generaciones. Único de Vega Sicilia es el caso. Una añada a priori complicada, de las cuales el trabajo en la viña se torna protagonista, con lluvias al final de la vendimia y temperaturas más ... blancas del mundo, la sauvignon blanc. Viñedos situados en la zona de La Seca , Valladolid, que crecen desde hace veinte años en suelos rocosos, de arena y arcilla, con alto contenido en calcio. Vendimiado a mano, se seleccionan cuidadosamente los mejores [+]
...temporada de mostos en la localidad gaditana, que ya ha abierto sus populares tascas para probar cómo ha salido este vino joven, cosechado durante la pasada vendimia en los pagos de Trebujena. Concurso del Mosto El Ayuntamiento ya ha publicado las bases [+]
...haciéndose aliados de la oscuridad y las bajas temperaturas para vendimiar buena parte de su producción para elaborar no sólo los vinos de la Denominación de Origen de Jerez, sino también su tinto Gibalbín. La madrugada del viernes era una de esas noches en ... las cosechadoras mecánicas que trabajan ininterrumpidamente durante toda la madrugada para vendimiar las alrededor de 60 hectáreas de esta gran finca cercana a la localidad de El Cuervo, una extensión parecida a la que se recolectará con este sistema en la finca ... de los mostos. Además, de esta forma la uva llega al lagar mucho más fresca, por lo que también se reducen los costes a la hora de tener que enfriarlos, ya que de madrugada llegan al lagar con tres o cuatro grados menos que cuando se vendimia a pleno sol. «Es [+]
Blanc Vendimi, de bodegas Eresma-La Soterraña; y Animoso, de bodegas Viñas Murillo. Finalmente, el vino de la IGP Castilla y León premiado fue Valle del Botijas Crianza 14M, de bodegas Valle del Botijas S.L. De los 18 vinos que fueron galardonados en [+]
...fresco y equilibrado. La vendimia 2019 fue temprana debido a un verano cálido que permitió una madurez completa, sin embargo mantiene una gran acidez. La fruta negra destaca sobre un fondo de especias dulces. Versátil y directo, es el perfecto acompañante. [+]
...para abrir ya el proceso, además de los compromisos con la Junta andaluza, es el hecho de que la principal cuestión que se va a tener en cuenta en esta primera fase de negociación son «las necesidades para la próxima vendimia». Y es que en el sector [+]
...mantuvieran un desarrollo equilibrado. El final del ciclo no fue fácil, la aparición de lluvias abundantes y la bajada de las temperaturas hacían presagiar un final de maduración complicado y una vendimia con presencia de problemas sanitarios. Sin embargo, el ... vendimia fue larga y escalonada y se desarrolló en fechas próximas a las habituales. Esto hizo que la recogida se realizara en condiciones óptimas, dando lugar a una uva sana y de calidad excepcional que otorga un carácter señorial y exclusivo a esta nueva [+]
vendimiadas a mano y mezcladas como se hacía antaño, recuperando así la figura del clarete. Al ser cepas centenarias la producción es más baja, pero su fruto es extraordinario, primando así la calidad. La fermentación espontánea de las cuatro variedades juntas [+]
...técnicas únicas como la vendimia nocturna de recolección manual. Variedades de tinaja Por su parte David Ruiz, del lagar Casablanca que produce un reconocido Pedro Ximénez variedad de tinaja, se muestra preocupado porque la producción por culpa de la sequía [+]
, contamos vendimias. Somos hijos, nietos y biznietos de agricultores que han cultivado viñas en estas tierras desde que el hombre es hombre. Hemos crecido en el campo, jugando con piedras y sarmientos, hemos llegado a casa con tierra en los bolsillos ... parcela La Perilla, de 1,56 hectáreas de viña de la variedad Bobal, plantada en el año 1985, en el pueblo de Ledaña (Cuenca). Cultivada en secano y ecológico, sobre un suelo arcillo-calcáreo a 725 metros sobre el nivel del mar. La vendimia es manual en ... entre los años 1945 y 1955, en el paraje de Los Villares, a una altitud aproximada a los 700 metros, en el término municipal de Ledaña (Cuenca). Se cultivan en secano y se practica una agricultura ecológica. La vendimia es manual y nocturna, donde la [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.