...de los visitantes (0-5). Juan Luis Rojo, presidente del Chiclana CF , ha señalado en 'Radio Marca Cádiz' en este sentido: «El riesgo ahora mismo está porque se esperan más lluvias por la tarde que las que hay ahora durante la mañana. Todo dependerá de lo que decida [+]
La gestión de los residuos es, sin duda, uno de los grandes retos de las sociedades actuales sobre el que, aunque nos esté costando, cada vez estamos más sensibilizados. La educación juega, sin duda, un papel fundamental en esta tarea y son los niños [+]
...continuar una temporada más en Primera División. Eso sí, el número de equipos implicados en la pelea parece que va disminuyendo con el paso de las jornadas. De los clubes que quieren evitar caer en la zona roja, el Sevilla y el Mallorca lograron victorias ... con ver a los de Nervión en descenso. Con estos resultados, tanto Sevilla como Mallorca logran distanciarse seis puntos de la zona roja que marca el Cádiz CF con 17 puntos. Por lo tanto, la presa que quieren cazar los de Mauricio Pellegrino se llama [+]
A poco más de un mes de las elecciones autonómicas y locales y con las generales a la vuelta de la esquina, las promesas de facilitar el acceso a la vivienda se han convertido en el eje del debate político a todos los niveles. Los candidatos a alcald [+]
...y Empresariales y tiene un master en Dirección Comercial y Marketing del Instituto de Empresa y ha sido una pieza clave en el resurgimiento del atún rojo. Desde la OPP51 felicitan a Marta Crespo por este merecido reconocimiento ya que «destaca su ... extraordinaria labor durante 24 años al frente de nuestra organización, donde ha trabajado incansablemente por la r ecuperación sostenible del atún rojo «. «Su dedicación y pasión, heredadas de su familia, especialmente de su padre, han sido fundamentales para [+]
La polémica sobre el proyecto andaluz para regularizar los regadíos en Doñana ha puesto encima de la mesa un problema que va mucho más allá de esta zona concreta de España, la sequía y la necesidad de abordarla desde un punto de vista integral, sin t [+]
Lo nuevo asusta. Y la primera reacción es ponerse a la defensiva. Ocurre hoy y ocurría hace más de dos siglos cuando llegó la revolución industrial. En esos años de finales del siglo XVIII, primeros del XIX, se vivieron transformaciones económicas, t [+]
Con la primavera llega uno de los momentos más esperados por los amantes de la gastronomía: la temporada del atún rojo de almadraba. Entre finales de abril y principios de junio, las costas gaditanas se convierten en escenario de un espectáculo ... único, donde la tradición y la pasión por el buen comer se unen para dar vida a un producto excepcional. El atún rojo de almadraba, conocido como el «oro rojo» por su sabor intenso, textura jugosa y valor culinario, es capturado mediante una técnica ... ancestral que garantiza la calidad del producto. En la provincia de Cádiz, la cultura del atún rojo está profundamente arraigada. Desde los antiguos fenicios hasta nuestros días, este pescado ha sido protagonista de la gastronomía local, inspirando un sinfín [+]
...cartel de las III Jornadas gastronómicas Atún Rojo Salvaje de Almadraba, que se van a celebrar en Jerez entre el 24 de mayo y el 9 de junio, con la colaboración del Ayuntamiento. Se trata de un nuevo homenaje que esta asociación profesional organiza en ... lo que felicito a la Asociación Empresarial de Hostelería de Jerez por la idea del atún rojo, que es un producto que, en manos de los profesionales que tenemos en la ciudad, va a venir a impulsar el enoturismo y toda la oferta gastronómica local ... costa, para ofrecer a los visitantes y a la ciudadanía una propuesta diferente. Ha recordado que el atún rojo es «un producto de alta cocina muy apreciado que, en manos de nuestros magníficos profesionales y maridado con los vinos de nuestra denominación [+]
El tráfico portuario total general en la Bahía de Cádiz superó los dos millones de toneladas de mercancías hasta mayo de este año, lo que supone un 9 por ciento menos que en el mismo periodo de 2023, si bien, en la comparativa mensual se anota un inc [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.