...naturaleza y de sus recursos». Las características de las dehesas son las que confieren carácter bronco a las reses retintas, una de las más importantes que se producen bajo esta concepción en la provincia. La necesidad de subsistir a condiciones ... de temperaturas extremas, tanto de frío como de calor, hacen que el ganado retinto tenga un fuerte carácter. Por supuesto, este modo de cría procura que la carne de retinto, sea hoy por hoy, una de las mejores carnes de vacuno que se pueden encontrar en el mercado. [+]
La Feria de Ganado de Medina Sidonia, Bovisidonia 2011, ha concluido con muy buenos resultados para la entidad chiclanera Molinera del Sur S.A., que llevó al evento varios ejemplares de su ganadería, especializada en vacuno retinto. Molinera Sur S.A [+]
...las carnes a la brasa De hecho, en la zona gozan de uno de los productos autóctonos más venerados en la comarca de La Janda, la ternera retinta. Todo ello sin desmerecer el pescado fresco comprado a diario en los mercados de Zahara, Barbate o Conil. El [+]
...pescados y mariscos con carnes de retinto, verduras de la zona o un buen guiso de rabo de toro. Volvemos a El Puerto de Santa María para visitar uno de los clásicos de la provincia, El Faro del Puerto, que tiene un hermano gemelo en Cádiz capital. Muy ... de la Frontera. En la primera, Miriam Rodríguez actualiza con acierto el recetario tradicional de esta casa, centrado en las verduras que cultiva en su propia huerta y en las carnes de retinto de la zona, sin descartar algunos pescados de la costa. El [+]
...hamburguesas, todas envueltas en el pan de mollete y con sabores tan gaditanos como los chocos, la ternera retinta de La Janda o el atún rojo de Barbate. Podemos probar fingers de queso de la Sierra de Cádiz o los clásicos fingers de pollo, con rebozado [+]
...a la carne. Fiel a su cocina de kilómetro cero, Juan sirve un solomillo de ternera retinta con 30 días de maduración, con pesto tradicional con plancton y unas puntillitas fritas. El solomillo de ternera retinta con 30 días de maduración. Para la [+]
...cariño a la ternera de La Janda, la famosa retinta. El tartar de atún de almadraba es uno de los clásicos en Casa Varo. En Casa Varo se une la cocina tradicional mediterránea con matices asiáticos basados en los productos de la zona, principalmente el ... atún rojo salvaje de almadraba y las carnes ibéricas y de retinto. Además, dentro de su amplia carta, hay cabida para otros tipos de pescados y carnes, disponiendo asimismo de una variada oferta de vinos de la tierra para acompañar la comida ... retinta). El 95% de las verduras y hortalizas son de huertas cercanas (de la provincia) y, al menos el 60% (dependiendo de la estación) son orgánicas. Los dulces caseros están elaborados con azúcares orgánicos certificados procedentes de la Sierra [+]
Los restaurantes 'El Campero' y 'La Curiosidad de Mauro' han demostrado este jueves en Fitur con ingredientes como ali-oli de algas, corazón de atún o tataki de retinto que la provincia de Cádiz tiene los mejores productos y que sus cocineros son ... de 'El Campero', Julio Vázquez, han explicado cómo realizar 'Regañá de lomo de retinto marinado con praliné de piñones', en homenaje a la comarca de La Janda, para resaltar «el valor de la carne de esas vacas, que cuando empieza el calor se refrescan en ... & Valdespino y William & Humbert. Ellos, como quesos Payoyo, El Bosqueño, Suralgae, La Breña, Pescados Garrido, Distintivo de Calidad y el almacén de Retinto Trujillo, también han querido respaldar con sus productos y su presencia la gastronomía de la provincia [+]
. Es por ello que tanto la decoración como su cocina nos trasladan a Marruecos o al Medio Oriente. Cous Cous agridulce de ternera retinta con compota de cebolla y uvas pasas. | Cedida Su carta va cambiando según la época del año. De este modo ... tradicional, de producto y mercado, con cuidadas presentaciones. Verduras al wok con Escabechado de atún. | Cedida Algunas recomendaciones son: ensaladilla al fumé con langostinos al ajillo; canelones con verduras y atún escabechado; entrecot de retinto ... con perdiz de campo o con conejo de monte. Pescado de lonja a la espalda, a la brasa, a la sal o al aceite, carnes a la brasa, con especial atención a la ternera retinta de la zona, guisos de jabalí, pollo de campo o rabo de toro y, como no, el atún [+]
...los presentes a la rutina de las cocinas de El Campero, uno de los restaurantes más valorados del panorama actual por su tratamiento del atún. Juan Valdés, cocinero de La Castillería junto a José Manuel Durán, vocal de la SAT Carne de Retinto fueron [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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