...las calas ocultas de la Sierra de Cádiz , esta región destaca por su riqueza natural, su exquisita gastronomía basada en el pescado fresco como el atún de almadraba, las carnes de las vacas retintas o su excelentes productos de la huerta. Además [+]
...ofrecerán tapas únicas de atún rojo de almadraba. No queda ahí la cosa. Las fiestas patronales tendrán lugar del 12 al 16 de julio , mientras que la Ruta del Retinto , una maravillosa oportunidad para sumergirse en un viaje gastronómico único, explorando ... los sabores más auténticos de la carne Retinta en Zahara de los Atunes, s erá del 8 al 12 de octubre . [+]
. Toda la comarca tiene una gastronomía rica donde los productos de la huerta se complementan con los del mar y las sabrosas carnes de las terneras retintas: atún rojo de almadraba, pescado de la zona de Barbate, tagarninas, papas aliñás, gazpachos [+]
Conil de la Frontera se vestirá de gala para recibir la XI Ruta Gastronómica del Retinto, que se celebrará del 29 de noviembre al 8 de diciembre. Esta fecha ha sido estratégicamente elegida para coincidir con el puente de la Constitución y la ... Inmaculada , lo que refuerza la apuesta turística del municipio, atrayendo a visitantes y amantes de la buena mesa durante uno de los periodos vacacionales más importantes del año. La Ruta del Retinto de Conil es uno de los eventos culinarios más esperados ... región , siendo las otras dos la Ruta del Atún de Almadraba y la Ruta de la Huerta de Conil. En esta ocasión, el protagonista es la carne de retinto, un producto autóctono y de calidad certificada, que ha ganado prestigio por su sabor y su excelencia [+]
...de ternera de retinto , una raza autóctona de la provincia de Cádiz, coronada con 2 lonchas de queso Suizo raclette, aderezada con alioli casero y una mezcla secreta de especias africanas , cebolla plancha, una salsa de 4 quesos y pepinillos encurtidos [+]
Zahara de los Atunes se alista para una de sus citas gastronómicas más esperadas: la XI Ruta Gastronómica del Retinto. Este evento, que tendrá lugar del 9 al 13 de octubre, promete una vez más deleitar a residentes y visitantes con una experiencia ... culinaria única centrada en la carne de retinto, un producto local de calidad superior. Durante estos cinco días, los mejores restaurantes de Zahara se unirán para ofrecer una amplia gama de platos elaborados con carne de ternera retinta, una especie ... de la ruta. Organizada por la Asociación de Comerciantes de Zahara de los Atunes (ACOZA), la Ruta del Retinto no es solo una muestra de la riqueza gastronómica de la localidad, sino también un evento que reúne a la comunidad y atrae a miles [+]
...de Sanlúcar de Barrameda, con sus productos de los navazos y las angulas, a la «Venta Melchor» en El Colorao en Conil de la Frontera, con sus famosas Rutas del Atún, de la Huerta y del Retinto. De la «Venta la Duquesa» en Medina Sidonia, con sus guisos de caza [+]
La provincia de Cádiz se prepara para una emocionante final en el I Concurso de Cocina con Carne Retinta, donde los futuros talentos de la gastronomía competirán por demostrar su creatividad y habilidades culinarias. Tras una rigurosa selección en ... distintas Escuelas de Hostelería de la región, ya se conocen los nombres de los cinco finalistas que han destacado por sus innovadoras propuestas con carne de raza Retinta. Este concurso, patrocinado por la Diputación de Cádiz, organizado por la ... Asociación de la Raza Retinta y desarrollado por la Asociación Cádiz Sabe Sabor y Saber de la Provincia, tiene como objetivo promover el uso de esta carne autóctona en la gastronomía local. «Los participantes, alumnos de cocina y gastronomía del primer [+]
El paisaje playero es variopinto como lo son las indumentarias de baño pero en esta ocasión no nos enfocaremos en los bañistas ociosos y disfrutones. Vamos a centrarnos en los trabajadores. «Vendo: camarones, quisquillas, los cangrejos, bocas.. .«. E [+]
...frituras, guisos, croquetas y arroces. Dirección: Calle Ancha, 9. Teléfono: 674 74 55 65 Berza Restaurante ofrece un homenaje a los guisos tradicionales gaditanos con un enfoque renovado. Sus croquetas de quisquilla y su hamburguesa de retinta con trufa son [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.