...de primavera, que llega después del éxito alcanzado con los días dedicadas a la carne retinta. El evento ha sido presentado por el delegado municipal de Fomento, Adrián Sánchez, y el presidente de la Asociación Chiclanera de Hostelería, Vittorio Canu. Sánchez [+]
...carta con un atún presentado de numerosas maneras: en ensalada, tartar, sashimi, tataki, encebollao? Pero a pesar de que el pescado es el protagonistas, los amantes de la carne también pueden optar por un solomillo de retinto o presa ibérica de bellota [+]
...olvidar el ganado retinto de la zona, que brinda unas suculentas carnes rojas que alcanzan su punto álgido cuando se asan a la brasa. Todo ello complementado con unas verduras frescas y naturales que se cultivan en sus alrededores. A continuación ... de las carnes es la de vacuno: de ocho a doce meses, de cuatro a seis años y de nueve a once años. Ternera avileña de Extremadura y Castilla La Mancha, charra de Castilla y León, rubia gallega, frisona de Sevilla, palurda de León y, por supuesto, la retinta ... , con especial atención a la ternera retinta de la zona, guisos de jabalí, pollo de campo o rabo de toro y, como no, el atún rojo de las cercanas almadrabas de Conil y Barbate. Dirección: Carretera A-396 KM. 7,700. La Barca de Vejer. Las Delicias Su [+]
. Al igual que los pescados como las doradas, lubinas, urtas, pargos, salmonetes o lenguados, sin olvidar las típicas frituras de cazón, corvina, choco, boquerones o acedías. Entre las carnes a la parrilla, el solomillo de ternera retinta, el entrecot [+]
...y carnes, con especial presencia de la ternera retinta. Todo, insiste Charo, producto de primera calidad para iniciar una temporada de verano, la veinticinco, de un restaurante que se ha convertido en imprescindible en Zahara de los Atunes. [+]
...amplitud de su orilla. Gastronomía de la comarca de La Janda Vejerdelafrontera.org La localización de Vejer entre el mar y la sierra, hace que pueda reunir lo mejor de cada casa. Destacan la carne de retinto, la tradición del lomo en manteca y una [+]
, ají amarillo y mango. Un plato perfecto para un comienzo fresco y ligero. Papa de la huerta rellena de guiso de retinto. Para seguir con la papa de la huerta rellena de guiso de retinto, o un steak tartar de solomillo de ternera, manzana y mostaza [+]
...que el de El Puerto cuenta con una amplia terraza. Este restaurante ofrece cuatro tipos de carnes en la hamburguesa: carne de retinto, Angus, madurada de vaca gallega y Kobe Wagyu. Con esta primera elección, ya puedes disfrutar de una de las 8 ... : las hamburguesas Gourmet. La Especial, la Clásica, la Quilla o la Cádiz componen esta parte de la carta. La más destacable, la que da nombre a la capital, formada por 260 gr. de ternera retinta, crujientes de lagarto ibérico y chicharrón, crema de queso payoyo [+]
...los estofados de carne. Estos platos típicos son especialidad de la casa en Venta Patrite. Espárragos y tagarninas son utilizados también para tortillas, revueltos y otros platos. Son excelentes las carnes de cerdo y de vacuno retinto, aunque no pueden [+]
...cariño a la ternera de La Janda, la famosa retinta. El tartar de atún de almadraba es uno de los clásicos en Casa Varo. En Casa Varo se une la cocina tradicional mediterránea con matices asiáticos basados en los productos de la zona, principalmente el ... atún rojo salvaje de almadraba y las carnes ibéricas y de retinto. Además, dentro de su amplia carta, hay cabida para otros tipos de pescados y carnes, disponiendo asimismo de una variada oferta de vinos de la tierra para acompañar la comida ... retinta). El 95% de las verduras y hortalizas son de huertas cercanas (de la provincia) y, al menos el 60% (dependiendo de la estación) son orgánicas. Los dulces caseros están elaborados con azúcares orgánicos certificados procedentes de la Sierra [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.