lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gurme/Cadiz

    El Restaurante Isla de León inaugura temporada con su carta de verano

    26-05-2023

    ...togarashi sobre ajo blanco o un solomillo retinta, parmentier de patatas chip y espárragos en salsa holandesa, una carne de raza autóctona retinta, que pasta en marisma, lo que le da un sabor único. Se sirve acompañado de espárragos de temporada blancos, que [+]

  • cadiz | Economía

    Estirpes ibéricas, ¿cuál se comporta mejor a nivel comercial?

    12-02-2021

    El Citycex (Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura) ha analizado, durante los últimos tres años, hasta 65 animales pertenecientes a tres estirpes del cerdo ibérico: Lampiño, Torbiscal y Retinto, con el fin de ver [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    HomeB: la casa de las hamburguesas en Chiclana

    12-02-2024

    . «Trabajamos con la ternera retinta, y también el pollo. Hay opciones para veganos y sin gluten, pero los carnívoros pueden disfrutar además con nuestro costillar de cerdo, de 800-900 gramos, cocinado a fuego lento en horno de piedra durante más de cuatro horas [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Kinos, la comida americano andaluza de Pablo Terrón en Jerez

    08-02-2024

    ...vamos a llamar ?Mas que burgers?, que incluirá ensaladilla de pollo ahumado con encurtido, empanadillas criollas de carne, albóndiga de retinta rellena de queso payoyo, croquetas de cecina de vaca madurada? Detalles puntuales, con un concepto cercano al [+]

  • cadiz | Sociedad

    Carne ecológica a un solo click

    04-09-2011

    ...garantizar así al máximo la calidad del producto. Son pioneros en Andalucía, donde no existe una empresa de estas características. Su actividad consiste en criar terneras de raza retinta, la autóctona de la provincia de Cádiz. Lo hacen en una dehesa de 450 ... ve que lo que le llega es calidad». Todas las vacas reproductoras son de la raza retinta y los machos son de las razas limousine y charoles, de las de mayor tamaño, lo que hace que los terneros sean algo más grandes. La finca también tiene ganado [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    CoNfusione y Gozo Slow Food participan en el I Campeonato de España de Pizzas

    01-11-2023

    De Norte a Sur, con crema de boniato, mozzarella Fior di latte, Pastrami de retinto handmade, crema de queso cabrales Dop. 4 meses, chips de boniato,aceite trufado y albahaca fresca. «El nombre de nuestra pizza ya nos puede dar una idea del concepto que [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Jerez

    Fegasur 2023 contará este año en Jerez con más de 3.200 animales de raza entre cabezas de ganado y aves

    27-10-2023

    ...están fleckvieh, marismeña, negra andaluza y avileña (bovinas); churra lebrijana, fleischaff, Île de France y lojeña (ovinas); y asnal andaluza (equina), que se suman a las cabezas de retinta, limusina, merina de Grazalema, florida, payoya, cerdo ibérico [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Ánfora Tapería: El táper romano en el que cabe todo lo bueno

    22-08-2023

    ...protagonismo con el lomo bajo de retinto, entrecot de Angus, solomillo y chuletón de retinta y presa ibérica de bellota. Uno de los platos de Ánfora Tapería - P.D. «Tocamos un poco de todo. La carta es básica, pero dándole a todos [+]

  • cadiz | Sociedad

    Carnes que merecen una 'fritá' de papas

    28-06-2008

    , nos ocupamos de la maduración en las cámaras de la carnicería con lo que llegan al restaurante en su punto justo, para que resulten tiernas y con sabor». En Piquislabis traen carnes de cerdo ibéricas de Guijuelo y ternera de Cantabría y de Retinto ... de retinto de la provincia de Cádiz y estima que esta logrará ser reconocida «lo que ocurre es que hay que saber tratarla». Pero no sólo el corte es importante. Gómez señala que «era fundamental encontrar un buen cocinero porque luego hay que saber hacerla [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Opiniones

    Ettu: Cádiz por los cuatro costados

    21-08-2023

    . Steak tartar de retinta - Enrique Pérez El siguiente, la elaboración de un steak tartar de vaca retinta en el que entre los ingredientes de su receta se encontraba una yema de huevo de tal potencia que enmascaraba totalmente el sabor [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.