...togarashi sobre ajo blanco o un solomillo retinta, parmentier de patatas chip y espárragos en salsa holandesa, una carne de raza autóctona retinta, que pasta en marisma, lo que le da un sabor único. Se sirve acompañado de espárragos de temporada blancos, que [+]
El Citycex (Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura) ha analizado, durante los últimos tres años, hasta 65 animales pertenecientes a tres estirpes del cerdo ibérico: Lampiño, Torbiscal y Retinto, con el fin de ver [+]
. «Trabajamos con la ternera retinta, y también el pollo. Hay opciones para veganos y sin gluten, pero los carnívoros pueden disfrutar además con nuestro costillar de cerdo, de 800-900 gramos, cocinado a fuego lento en horno de piedra durante más de cuatro horas [+]
...vamos a llamar ?Mas que burgers?, que incluirá ensaladilla de pollo ahumado con encurtido, empanadillas criollas de carne, albóndiga de retinta rellena de queso payoyo, croquetas de cecina de vaca madurada? Detalles puntuales, con un concepto cercano al [+]
...garantizar así al máximo la calidad del producto. Son pioneros en Andalucía, donde no existe una empresa de estas características. Su actividad consiste en criar terneras de raza retinta, la autóctona de la provincia de Cádiz. Lo hacen en una dehesa de 450 ... ve que lo que le llega es calidad». Todas las vacas reproductoras son de la raza retinta y los machos son de las razas limousine y charoles, de las de mayor tamaño, lo que hace que los terneros sean algo más grandes. La finca también tiene ganado [+]
De Norte a Sur, con crema de boniato, mozzarella Fior di latte, Pastrami de retinto handmade, crema de queso cabrales Dop. 4 meses, chips de boniato,aceite trufado y albahaca fresca. «El nombre de nuestra pizza ya nos puede dar una idea del concepto que [+]
...están fleckvieh, marismeña, negra andaluza y avileña (bovinas); churra lebrijana, fleischaff, Île de France y lojeña (ovinas); y asnal andaluza (equina), que se suman a las cabezas de retinta, limusina, merina de Grazalema, florida, payoya, cerdo ibérico [+]
...protagonismo con el lomo bajo de retinto, entrecot de Angus, solomillo y chuletón de retinta y presa ibérica de bellota. Uno de los platos de Ánfora Tapería - P.D. «Tocamos un poco de todo. La carta es básica, pero dándole a todos [+]
, nos ocupamos de la maduración en las cámaras de la carnicería con lo que llegan al restaurante en su punto justo, para que resulten tiernas y con sabor». En Piquislabis traen carnes de cerdo ibéricas de Guijuelo y ternera de Cantabría y de Retinto ... de retinto de la provincia de Cádiz y estima que esta logrará ser reconocida «lo que ocurre es que hay que saber tratarla». Pero no sólo el corte es importante. Gómez señala que «era fundamental encontrar un buen cocinero porque luego hay que saber hacerla [+]
. Steak tartar de retinta - Enrique Pérez El siguiente, la elaboración de un steak tartar de vaca retinta en el que entre los ingredientes de su receta se encontraba una yema de huevo de tal potencia que enmascaraba totalmente el sabor [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.