...de su uso en recetas, en diferentes 'artes' de cocina y repostería escritos por dos Juanes: De Altamiras y De la Mata. Un estudio reciente del Consejo Superior de Investigaciones Científicas ( CSIC ) y la Universidad Politécnica de Valencia sitúa en ... ambos países mediterráneos un «centro secundario de diversidad» ?después de América del Sur? que generó numerosos tipos de tomate adaptados a los gustos locales. Hasta mediado el siglo XVII no se tiene constancia escrita de su uso en recetas. Arriba, un [+]
Ingredientes (Para 4 personas) 4 cebollas. 2 cabezas de ajo. 8 zanahorias. Sal. 0,2 litros de aceite de oliva virgen. 0,4 litros de vino blanco de la Tierra de Cádiz. Pimienta negra. 2 colas de toro Elaboración Pedir al carnicero que parta las dos [+]
Ingredientes (Para 4 personas) 1 cebolla. Medio pimiento rojo de asar. Medio pimiento verde. 1 copa de brandy de Jerez. Medio kilo de tomates rojos maduros. 2 cucharadas de tomate frito. 1 hoja de laurel. 750 gramos de caballas. 250 gramos de fideos [+]
A medida que se acerca el verano, la variedad de frutas y verduras que tenemos a nuestro alcance se va ampliando, llenando de color los puestos de los mercados y ampliando las posibilidades en nuestra alimentación. Una de las frutas de esta colorida [+]
...de laurel. Un puñadito de orégano. Un cucharada de pimentón dulce. Sal a gusto. Dos patatas para freir. Elaboración Lo ideal para esta receta es utilizar conejo de campo. Normalmente se encuentran en algunos mercados de abastos. Se le pide al carnicero que [+]
Ingredientes 1 cabeza de lomo (1,250 gramos aproximadamente) 250 gramos de cebolla 300 gramos de tomates maduros 1 pimiento rojo de asar 1 pimientos verde de asar Media cabeza de ajo Comino Orégano Pimentón Sal 0,3 litros de vino blanco Agua 8 cuchar [+]
Es tarta de canela es muy fácil de elaborar tanto si tenéis Thermomix como si la preparáis de manera tradicional. Se hace en muy poco tiempo y es perfecta como postre o para la merienda. Ingredientes 500 ml. de leche entera 1 sobre de cuajada Cuchar [+]
Es tarta de canela es muy fácil de elaborar tanto si tenéis Thermomix como si la preparáis de manera tradicional. Se hace en muy poco tiempo y es perfecta como postre o para la merienda. Ingredientes 500 ml. de leche entera 1 sobre de cuajada Cuchar [+]
receta para aliñar aceitunas y se ha hecho de esta técnica culinaria todo un arte. Código Desktop PRESENTADO EN LA CASA DE LA PROVINCIA EL XII CONCURSO ACEITUNAS 'ALIÑÁ' ? 30 de octubre en el Centro Cívico Federico García Lorca, organizado por la [+]
Ingredientes (Para 4 personas): 8 almejas 350 gramos de tagarninas silvestres 1 carabinero 2 rebanás de pan de telera 1 ñora Media cebolla 2 dientes de ajo 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Sal Pimentón Agua 4 huevos 1 vaso de caldo de pes [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.