...enfrentado a infecciones diferentes, por lo que tiene mucho sentido que los anticuerpos de la leche materna reflejen esa variabilidad ». A lo largo del periodo de lactancia, la leche materna pasa de ser calostro rico en proteínas altamente concentrado a leche [+]
Los hábitos saludables o el cuidar una buena alimentación deberían ser alguno de los principios que tendríamos que instaurar como cuasi obligatorios en nuestra rutina diaria. A veces es posible, otras no tanto, pero intentar alcanzar una buena alimen [+]
...las provincias que encabezan la lista de productoras nacionales son las andaluzas Granada, Córdoba y Servilla. Son una excelente fuente de proteínas vegetales y de hidratos de carbono. Como la mayoría de las legumbres, pueden consumirse secas, sin embargo, lo [+]
La enfermedad de Alzheimer parece progresar más rápidamente en las mujeres que en los hombres, pero hasta ahora los investigadores no sabían la causa. Ahora, una investigación que se publica en «Brain» ha descubierto que la proteína tau se acumula a ... un ritmo mayor en las mujeres, Más de 30 millones de personas padecen alzhéimer en todo el mundo, lo que la convierte en la forma más común de demencia. Tau y beta-amiloide son dos proteínas que se sabe que se agregan y acumulan en el cerebro en ... pacientes con alzhéimer. La primera proteína que se agrega en la enfermedad de Alzheimer es la beta-amiloide. Tanto hombres y las mujeres se ven igualmente afectados durante las primeras etapas de la enfermedad y, según este estudio de la de la [+]
Científicos españoles han identificado un nuevo vínculo entre la diabetes y el cáncer colorrectal y que apunta hacia la proteína PTPRN como una posible diana terapéutica para tratar este tipo de cáncer. El cáncer colorrectal y la diabetes son dos ... de las enfermedades crónicas más prevalentes en todo el mundo, que aparecen de manera conjunta con mayor probabilidad que en individuos sin diabetes. Los denominados autoanticuerpos plasmáticos, un tipo de anticuerpos del sistema inmunitario que atacan a proteínas del ... Complutense de Madrid (UCM) han analizado el valor de los autoanticuerpos contra la citada proteína PTPRN como marcadores de diagnóstico en cuatro grupos: personas con ambas enfermedades, personas sólo con diabetes tipo 2, personas sólo con cáncer colorrectal [+]
...en la revista «Science» un prometedor paso en este sentido. Utilizando el sincrotrón BESSY II de Berlín, un acelerador de electrones que se usa como fuente de rayos X, ha logrado decodificar la arquitectura tridimensional de una proteína específica ... lograr sustancias contra el mismo. Y esta función está estrechamente relacionada con su arquitectura tridimensional. Si se conoce ese «castillo de naipes», se pueden identificar específicamente objetivos para ingredientes activos. La proteína especial ... II en Helmholtz-Zentrum Berlín, máquina a la que tuvieron un rápido acceso debido a la urgencia de la pandemia. Los rayos X muy brillantes del sincotrón iluminaron los pequeños cristales de proteínas, permitiendo a los investigadores ver su forma [+]
...de las fabáceas o leguminosas de origen persa que tiene cualidades nutritivas excepcionales. De hecho, la alfalfa contiene más proteínas que la mayor parte de los vegetales . Es también rica en Vitamina A, y minerales derivados. Además, contiene cantidades poco [+]
...los macronutrientes Los mactronutrientes son aquellas sustancias que tienen la capacidad de proporcionar energía principalmente a nuestro organismo, además de realizar otras funciones. Son fundamentalmente tres: hidratos de carbono, grasas y proteínas. A las grasas ... y a los hidratos de carbono se les atribuye una función principalmente energética. Mientras que las proteínas , además de aportarnos energía en cierta media, tienen una función principalmente estructural: construyen y reparan todos los tejidos ... de nuestro organismo. Las grasas, por su parte, intervienen en la correcta absorción de vitaminas liposolubles (D, K, E, A) y ejercen una importante función en el correcto funcionamiento del sistema hormonal. Cómo distribuir proteínas, hidratos y grasas [+]
...gramos Limones 2 Dientes de ajo 5 AOVE ½ taza Pimienta negra y sal Escamas de chili y trigueros Opcional Este pesto está repleto de proteínas con guisantes y tofu. Se puede usar también como untable?¿te imaginas un buen pan tostado, este pesto [+]
Un equipo de investigadores, dirigido por el profesor asistente de Biología de la Universidad de Nueva York en Abu Dhabi (Emiratos Árabes), Mazin Magzoub, ha desarrollado pequeñas proteínas llamadas péptidos penetrantes de células (PPC) que evitan ... la agregación del amiloide-beta (ABeta), una proteína asociada con la enfermedad de Alzheimer. Existe un creciente interés en el uso de proteínas para desarrollar tratamientos porque son biocompatibles, biodegradables y pueden unirse selectivamente ... a objetivos específicos, lo que reduce el potencial de toxicidad. Otras propiedades farmacéuticamente deseables de las proteínas incluyen una mayor diversidad química que otras clases de moléculas biológicas, y facilidad y bajo costo de producción [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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