El portavoz del PSOE isleño, Fernando López Gil, y la edil Marta Bricco, han mantenido un encuentro con los representantes de la Asociación de Mariscadores ?Virgen del Carmen? a quienes mostraron su apoyo tras conocerse la negativa del alcalde del ... en dicho encuentro estén presentes los mariscadores para que puedan así exponer ante la administración competente su proyecto empresarial. Por ello han instado a De Bernardo a cursar la invitación tanto al colectivo como a la oposición municipal y ... facilitar su participación en esa trascendente reunión. Si la solicitud socialista fuese desoída por el alcalde, ?exigiremos que se revoque dicha reunión y se paralice todo el proyecto de los mariscadores por la desconfianza que la forma de actuar [+]
...y uno de los platos favoritos es el marisco . Si eres de los que lo compra fresco y sin cocer, debes conocer algunas claves para que lo presentes en la mesa de la mejor manera posible y hagas las delicias de los comensales. Uno de los asuntos que más ... dudas plantea es el tiempo de cocción del marisco, el cual no es el mismo para todos, ya que varía según el tipo de marisco a cocer. De igual manera, también pueden variar las proporciones de agua y sal a utilizar. En este artículo vamos a intentar hacer ... una síntesis de los tiempos de cocción, proporción de sal y agua que necesita cada marisco para estar en su punto óptimo. Tipos de marisco y cocción Los moluscos de concha se cocinan en una olla sin agua y, según se abren, se van retirando de la misma [+]
...dejado de crecer , consolidándose como una cita ineludible para los amantes del carnaval y la gastronomía gaditana. El erizo de mar, un marisco cubierto de púas y con una carne rojiza y sabrosa, es el gran protagonista de la Erizada. Este manjar, que se [+]
...marisquería para convertirse en un referente gastronómico de la ciudad. Mariscos cocidos al momento, guisos de cuchara y pescados fritos de roca destacan en una carta breve pero cuidadosamente elaborada. Su atún rojo de almadraba y la ensaladilla con marisco ... , Mario Vargas Llosa y Matías Prats, entre muchos otros. La carta de Popeye destaca por el protagonismo de los productos del mar, especialmente el pescado y el marisco fresco. Su oferta combina los platos tradicionales que le han dado renombre con nuevas ... Bar Arturo se ha ganado la reputación de ser un lugar imprescindible para quienes buscan pescado y marisco de primera calidad. El secreto de Bar Arturo radica en su compromiso con la frescura. El pescado y el marisco llegan diariamente de las lonjas [+]
...periodistas o a grandes empresarios disfrutando de sus magníficos mariscos o pescados . Este no es el restaurante de moda, pero no te lo puedes perder. Salón restaurante de Casa Manolito, en Puerto Real. Este negocio tiene varias peculiaridades. La primera ... solo trabaja con el producto de mercado, así que su oferta varía según la temporalidad de los pescados y mariscos con los que trabaja. Lo mejor, dejarse guiar por Manolo. Y la ultima peculiaridad y a la que alguna de la gente que visita el restaurante ... precios amables y en ningún momento nos encontraremos con una sorpresa desagradable al final de la velada. La cocina. Las especialidades son los pescados y mariscos de la más alta calidad y en todas sus modalidades. Así como sus arroces de mariscos. En [+]
Continúan saliendo a la luz detalles del uso por parte de Enríquez Negreira del dinero que le pagaba el FC Barcelona a sus empresas. Según informa el diario El Mundo, el exvicepresidente del Comité Técnico de Árbitros usó una parte de esos ingresos p [+]
A pie de pantalán, en Puerto Sherry, se encuentra Casa Ricardo, un restaurante del que teníamos referencias por unos amigos y que recientemente ha reabierto sus puertas. Queríamos productos de mar de calidad y decidimos probar. Para abrir boca ped [+]
España es el paraíso del marisco. Por variedad y, sobre todo, por calidad. En nuestras aguas encontramos crustáceos y bivalvos para satisfacer todos los gustos. Desde las cotizadas ostras hasta los modestos mejillones, desde bogavantes y centollos ... hasta las gambas rojas o blancas. En estos tiempos en que tanto se valora el producto, los mariscos españoles son, en su conjunto, los mejores del mundo. Y, salvo contadas excepciones, están al alcance de todos. La lista de variedades es larguísima y [+]
...de atún rojo con crema de algas - Salva Moreno Desde sus inicios, al igual que en la actualidad, el pescado y el marisco dominan la carta de El Copo. Recuerda Manuel que cuando comenzó, al puerto de Algeciras llegaba un producto de una ... . Solía pedir nécoras y un marisco que se cogía en el río, los santiaguiños, les decíamos. De famosos y anécdotas podríamos escribir libros, pero eso muere con nosotros». En la cercana urbanización de Sotogrande, Manuel dio de comer a Don Juan en su [+]
, las ostras o las vieiras, y cefalópodos como los calamares, los chipirones, el pulpo o la sepia . Todos ellos forman el variado sector del marisco. «Somos un país de gran tradición de consumo de productos del mar, forma parte de nuestras costumbres . Cuando ... nos divertimos disfrutamos mucho comiendo gambas o carabineros, forma parte de lo que somos los españoles y está muy extendido por todo el territorio», afirma Francisco García Calero , director general de Marisco Castelar, una empresa familiar que ... desde hace 54 años está especializada en cocederos de marisco. Noticias Relacionadas estandar No Navidad Cómo cocer langostinos congelados, gambas y otros mariscos: tiempo, cantidad y consejos para que quede perfecto Adrián Delgado estandar No [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.