...ido poniendo en valor. Lo que era una comida popular ha pasado a estar en las cartas de los restaurantes de más prestigio con recetas elaboradas de todo tipo. Estas son las croquetas de jamón del chef de «Pesadilla en la cocina» Alberto Chicote ... src="//www.instagram.com/embed.js"> Croquetas de jamón de Alberto Chicote Esta es la receta de las croquetas de jamón de Alberto Chicote paso a paso: 1- Primero poner 1 litro de leche y 200 gramos de nata en un cazo con tapa junto con un par de huesos de jamón, que no estén ... rancios. Dejar que cueza tapado durante 20 minutos. Picamos también, bien fino, 150 gramos de jamón (cuanto mejor jamón, mejor). 2- En la cazuela donde vayamos a hacer las croquetas ponemos 100 gramos de mantequilla y 40 gramos de aceite de oliva [+]
...de los sitios con más carisma que tiene Algeciras», apunta su socio. «Se lo merece este barrio y se lo merece esta gente. Sitios así tienen que seguir vivos«, refrenda José Andrés, que promete «queso, jamón, gambitas y los grandes vinos del marco de Jerez». [+]
...tradicional «a base de cositas buenas» . Y eso supone que en la mesa no falten las gambas, los langostinos, un jamón mejor que el que normalmente se come, queso y chacinas variadas, como un buen lomo. En cuando a las verduras, la estrella suele ser la escarola [+]
...sabores tradicionales navideños con ingredientes locales de alta calidad. La cena comenzará a las 21:00 horas y ofrecerá a los comensales un festín de alta cocina que incluye cuatro entrantes como el jamón ibérico de bellota de Aracena, el queso de la [+]
En contra de la imagen tradicional, el sector agroalimentario español exhibe una interesante vocación innovadora en su seno. Y a ese impulso que aprovecha a fondo la tecnología, no es ajeno una de las señas de identidad de la Marca España: el jamón ... ibérico. De alimentarse con bellotas en la dehesa (la conocida como ?montanera?) a sistemas de trazabilidad y un aplicación móvil para no perder el rastro de ningún ejemplar. En los últimos diez años, las exportaciones de jamón ibérico se han disparado ... precisión que en 2021 los sacrificios de cerdos ibéricos cayeron un 4,5% en un año en que los precintos también se redujeron superando ligeramente los 7 millones de jamones ibéricos, aunque se trata de cifras que superan los registros prepandémicos [+]
, garantizan una experiencia gastronómica auténtica. Entre sus platos más destacados están los guisos tradicionales como el rabo de toro, la berza gaditana y las carrilladas ibéricas al Pedro Ximénez, sin olvidar su jamón de bellota cortado a cuchillo. El [+]
La Guardia Civil de Segovia, en el marco de la denominada operación ?Jamonval?, ha detenido a dos personas e investigado a otras dos como presuntas autoras de sendos delitos de robo con fuerza en las cosas en un secadero de jamones de Valseca. La ... investigación comenzó el pasado mes de abril, cuando tuvieron conocimiento de ambos robos, en los que se sustrajeron un total de 468 jamones valorados en 31.503 Euros. Como fruto de la investigación se supo que los autores de los hechos llevaron a cabo [+]
...los 8.100 mg de sal por cada 100 gramos de porción, según datos de la Bedca. Los snacks salados. El cardiólogo Antonio Álvarez-Vieitez hace referencia a la posibilidad de consumirlos pero solo si se trata de algo esporádico. Jamón serrano. El jamón ... serrano tiene 2130 mg de sodio por cada 100 gramos de este producto, tal como cuenta la Bedca. Jamón serrano. - Adobe Stock Los frutos secos salados. Los frutos secos son grandes aliados si queremos mantener bajo el control de la ... arterial... Haz ejercicio Hidrátate Evita los medicamentos que bajen la tensión como los diuréticos Evita las dietas hipocalóricas extremas, exentas de hidratos de carbono, que provocan debilidad Toma alimentos ricos en sodio como anchoas, bacalao o jamón [+]
Almadén de la Plata celebra este fin de semana la V edición del Día del Jamón , una muestra gastronómica que pretende poner en valor la industria tradicional que hay en torno al cerdo ibérico en esta localidad de la Sierra Morena de Sevilla ... . Empresas como Jamones Caballero, Francisco Alonso y Embutidos Piñero , auténtico motor económico del municipio, han colaborado donando piezas de jamón ibérico que serán cortadas por auténticos maestros cortadores. En ediciones anteriores este evento ha [+]
El presidente de la Junta de Castilla y León, Alfonso Fernández Mañueco, ha afirmado este miércoles que está «orgulloso de ser de tierra de ganaderos, de tierra de jamón» y que su Gobierno siempre va a «trabajar a favor del sector para defenderlo ... de los que lo critican por ideología pero luego bien que se lo comen». Mañueco ha hecho así aparición a través de un vídeo en la inauguración del XI Congreso Mundial del Jamón, al no poder desplazarse hasta Segovia de forma presencial. El evento reúne hasta ... el viernes a cerca de 430 participantes, que dispondrán de 30 ponencias. Alfonso Fernández Mañueco ha asegurado que el jamón es «capaz de hacer que se rindan a sus pies los paladares más meticulosos», y ha garantizado «el apoyo de la Junta para el [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.