Hace apenas medio año Antonio Bort tomó las riendas gastronómicas del Grupo La Raza, una ingente tarea que abarca los restaurantes La Raza, La Hostería del Prado, Los Corales, EntreCárceles y Rocala, además de su división de catering. Sigue leyend [+]
...de Hostelería de Galicia (CSHG), una escuela de negocios donde se imparten dos titulaciones. La primera de ellas, el Diploma Superior de Gestión Hotelera, es equivalente a un grado universitario de cuatro años y para acceder a él los candidatos deben aprobar [+]
Restauración y la Hostelería de Córdoba. El evento, que tuvo lugar ayer en el Salón de Actos del Palacio de la Merced, contó con la colaboración de la Asociación de Sumilleres de Córdoba y Hostetur. Los promotores de la cita profesional otorgaron una gran [+]
...de Hostelería de Cádiz y así le exige «al bipartito andaluz» una solución «inmediata» para el mencionado centro «como ha hecho en otras provincias». En un comunicado, la dirigente popular criticó «el nulo interés» de PSOE-IU en «solventar la incertidumbre sobre ... , «mientras que abandona a su suerte a la de Cádiz». Falta de apuesta La parlamentaria andaluza lamenta la «falta de apuesta» de la Junta por garantizar la «viabilidad y continuidad» de la Escuela de Hostelería, «a pesar de la calidad de la formación y el ... asunto, reclamando a sus superiores de Sevilla una solución inmediata al problema». Asimismo, reclama al consejero Alonso que garantice el funcionamiento de la Escuela de Hostelería gaditana para el próximo curso, esperando que «en su nueva encomienda [+]
La Asociación Empresarial Hotelera de Madrid (AEHM) organiza, por segunda vez, una acción para promocionar el «brunch» en los establecimientos hoteleros de la región bajo el nombre "madridhotelbrunch" durante los domingos del mes de noviembre. En un [+]
La Consejería de Educación, Cultura y Deporte de la Junta de Andalucía aclaró ayer que antes de final de este mes publicará la oferta formativa de la Escuela de Hostelería de Cádiz. Según fuentes de dicha Consejería, esto supondrá el paso previo ... de Hostelería de Cádiz se imparten dos niveles (1º y 2º) de las especialidades de Sala y Cocina, con un máximo de alumnos de 22 por clase. Esto quiere decir que de las 350 solicitudes sólo podrán acceder a esta formación 88 alumnos. Cabe recordar que la ... inserción laboral en la Escuela de Hostelería es superior al 95%. Lo que supone unos niveles de éxito muy elevados, aún más si se tienen en cuenta la actual situación económica y el índice de paro de esta provincia. Segundo retraso Si finalmente el curso [+]
El futuro de la Escuela de Hostelería de Cádiz sigue siendo muy negro. A día de hoy, con el curso ya iniciado, la Junta de Andalucía no ha definido ni el presupuesto ni el plan de formación. Más de 350 aspirantes a estudiar en las instalaciones [+]
La plantilla de la Escuela de Hostelería de Cádiz está desesperada. Sólo encuentran puertas cerradas y pocas explicaciones allí donde van. Su guerra se libra en dos batallas, por una parte cobrar las nóminas que les adeuda la Junta desde el curso ... consultados, se lo apuntan para «responder en breve». Pero el tiempo se hace muy largo para los 17 trabajadores que conforman la plantilla gaditana de la Escuela de Hostelería dependiente de la Junta, que llevan sin cobrar desde el mes de abril. «No estamos ... encuentran los 14 consorcios formativos que dependen de la Junta, cada uno tiene sus peculiaridades. De los organismos mencionados, siete son escuelas de hostelería, pero sólo en la de Cádiz aún no se ha realizado la preselección de alumnos, porque la [+]
«Me encanta mi trabajo, el trato con la gente», asegura Seydu Ly. Un joven que no ha tenido una vida fácil, pero que ahora está disfrutando de una segunda oportunidad gracias al programa de formación en hostelería de la Fundación Mahou San Miguel ... , que está a punto de lanzar su tercera convocatoria. Todos estos jóvenes han recibido formación cualificada en prestigiosas escuelas de hostelería, unos estudios que se han visto completados con masterclass y prácticas laborales en establecimientos ... colaboradores del programa. El objetivo final: obtener un certificado profesional en hostelería. «Nos alegra enormemente poder contribuir de forma real a que muchos jóvenes vuelvan a estudiar y puedan acceder al mercado laboral en igualdad de condiciones [+]
Los buenos resultados de solicitudes de alumnos e inserción laboral que cada año ofrece la Escuela de Hostelería de Cádiz no han servido para aclarar su futuro. El inicio del próximo curso se ve aún lejos con un retraso importante en la aprobación [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.