Alrededor de «2.000 personas y más de 150 vehículos» se dieron cita en la mañana de este martes en Santiago de Compostela en busca de soluciones para la hostelería gallega, según los datos recabados por parte del sector santiagués, en una marcha que ... principales responsables de la pandemia». «Llegamos a la conclusión de que, cuanta menos hostelería hay abierta, más contagios se producen en el ámbito privado», confesaron. «Un 14,6% de los contagios se produce por reuniones familiares», han detallado en un ... a la calle, «por primera vez de forma conjunta», representantes de Hostalaría Compostela, Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de La Coruña, Asociación de Hosteleros Empresarios de Pontevedra, Asociación Provincial de Empresarios [+]
Las diferentes medidas adoptadas desde que estalló la pandemia del coronavirus para controlar la propagación del virus han puesto en jaque a determinados sectores económicos, entre los que sobresalen el de la hostelería y el comercio ... que ya está preparando un paquete de prestaciones para la hostelería y el comercio. Aunque faltan aún por concretar, se resumen en las siguientes: ?Ayudas directas ?Ampliación del plazo de carencia de los créditos ICO (posiblemente, a 12 meses ... de subvenciones dotada con 80 millones de euros que prevé beneficiar a 80.000 trabajadores por cuenta propia o autónomos que desarrollan su actividad en los sectores de hostelería, comercio, transporte por taxi, locales de peluquería y feriales afectados por [+]
...incertidumbre y eso siempre es negativo respecto al año que viene, sobre todo a los primeros meses y en lo referente al turismo internacional», recuerda Serrano. Hostelería En la hostelería y restauración ocurrió lo mismo que en el sector hotelero y se ... el Casco Histórico»Francisco de la Torre, Presidente de Hostecor Fuera de esa zona, la hostelería también tuvo buenas cifras, pero en este caso tirando de los clientes habituales de los barrios. En general, según De la Torre, «se han cumplido [+]
hostelería, que ha visto aumentada su facturación en un 10 por ciento según expuso la Asociación Cordobesa de Hostelería y Turismo, Hostecor. La patronal de la hostelería achaca a «la influencia ejercida por el poder de convocatoria del alumbrado navideño ... de locales de hostelería representativos y distribuidos en varias zonas de Córdoba», que, por unanimidad, han considerado las fiestas «positivas» para el sector hostelero. También el comercio, pese a no haber cosechado buenos datos durante el periodo ... alta de la hostelería». Demandó «más información de la oferta en foros especializados, la ampliación de las zonas de iluminación navideña a otros entornos cordobeses o la organización de actividades paralelas de cariz navideño que complementen la [+]
La explosiva propagación del Covid entre los jóvenes aragoneses ha forzado al Gobierno del socialista Javier Lambán a endurecer las restricciones, una semana después de que ampliara los horarios y los aforos permitidos en la hostelería. Hace una ... las barras de los bares, se restringe el horario de apertura de la hostelería hasta las 23.00 horas y los locales de ocio nocturno deberán estar cerrados a las doce y media de la noche ?dos horas y media menos que hasta ahora? y se reducen los aforos máximos [+]
La Federación Regional de Empresarios de Hostelería y Turismo de Castilla-La Mancha lamenta «los cambios de criterio de la Consejería de Sanidad» respecto a la pandemia, que suponen «una vuelta de tuerca más», por lo que han solicitado con urgencia ... 150. Por tanto, «se abaratan» los requisitos para cerrar el interior de la hostelería. «Vuelven a introducir medidas restrictivas en el sector como única solución para salir de la pandemia sin darse cuenta que lo único que están consiguiendo es apretar [+]
Ni el fin del estado de alarma, ni la apertura de fronteras lograron que el turismo viese la luz en julio. Las pernoctaciones hoteleras se desplomaron un 73,4%, hasta los 11,5 millones, según el INE. En el mismo mes de 2019 se registraron más de 43 m [+]
Las cifras del turismo del primer mes de la temporada de verano invitan al optimismo, con un aumento en el número de pernoctaciones en hoteles del 146% en junio respecto al mismo mes del año anterior. Los datos provisionales de la Coyuntura Turística [+]
El presidente de la Junta de Castilla y León, Alfonso Fernández Mañueco, en una rueda de prensa compartida con el presidente de Iberaval, César Pontvianne, en la que han presentado las nuevas líneas de ayuda directa y de crédito para el sector hostel [+]
. Celebraciones: 75% de aforo y 250 personas (8 por mesa) en interior. 100% de aforo y 500 personas (10 por mesa) en exterior. Barra permitida en interior y exterior. Baile sólo en exterior y con mascarilla Hostelería: 75% de aforo y hasta 8 personas por mesa [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.