. Desde el Consistorio consideran que el problema del ruido «no proviene solo de las terrazas y la hostelería» y creen necesario «disminuir el número de eventos en la zona ZAS» para alcanzar los objetivos de mejora en la calidad acústica. [+]
La empresa cordobesa La Salmoreteca, dedicada a la elaboración de salmorejo envasado para hoteles, restaurantes y cafés, ha recibido este miércoles uno de los Premios Andalucía Emprende. Ha sido en la categoría Consolida, por su alto componente innov [+]
El número de parados en la hostelería gaditana no cuadra o, al menos, es lo que intenta demostrar la patronal del sector (HORECA) con la estadística que recoge la afiliación a la Seguridad Social , es decir, trabajadores que cotizan en régimen ... recordar que la propia patronal tuvo que firmar un protocolo de actuación el pasado verano con varias entidades sociales para r eclutar mano de obra . Primero se intentó con las escuelas de Hostelería de Marruecos, pero la iniciativa no se llevó finalmente ... a la práctica. En junio, los empresarios del sector en Andalucía alertaron de que no encontraban mano de obra en las bolsas de empleo pública para trabajar de camareros o cocineros en la hostelería . De María insiste en que este tipo de profesionales [+]
El Juzgado de lo Contencioso Administrativo número 1 de Cádiz ha admitido la pretensión de Grupo de Hostelería Potito sobre la suspensión de medidas cautelares propuestas por el Ayuntamiento gaditano encaminadas al desmontaje de la superficie que [+]
La Escuela de Hostelería y Turismo I. P. Fernando Quiñones acaba de cumplir medio siglo de vida . Este centro formativo, gestionado por la Diputación Provincial de Cádiz en convenio con la Consejería de Desarrollo Educativo y Formación Profesional ... . En cambio, consideran que «no es descabellado» trasladar la Escuela de Hostelería y Turismo a ese inmueble, que además de dinamizar la zona con los casi 200 alumnos que reciben formación en ella, supondría un importante ahorro para sus arcas y la ... centro a este equipamiento No es la primera vez que se plantea el traslado de la Escuela de Hostelería Fernando Quiñones al histórico inmueble de la plaza San Agustín. En 2009 era la opción que se barajaba después de que entonces promotora del hotel [+]
. Además de para albergar, hace algo más de una década, la Escuela de Hostelería y Turismo I. P. Fernando Quiñones , cuando debía abandonar las instalaciones que venía ocupando en Valcárcel, también se pensó en su día en este inmueble para acoger la sede [+]
El de la hostelería en Córdoba ha sido tradicionalmente un sector «refugio». A las barras de bares y restaurantes llegan jóvenes que quieren probar la independencia económica y no tan jóvenes que necesitan ingresos con urgencia. Pero cuando se trata ... que no entienden que la Escuela de Hostelería permanezca cerrada en lugar como Córdoba. La chef Celia Jiménez, una de las Estrellas Michelin con las que cuenta la ciudad, considera que la escuela «nunca debió cerrar» y habla en nombre del sector para ... dar su «sí rotundo» a la urgencia de retomar la Escuela de Hostelería. Pero no de cualquier manera. Aboga por analizar el modelo de la formación que se prestará de forma realista, es decir, atendiendo a las necesidades del sector y a su demanda y [+]
...que se instalen, entre otros, establecimientos de hostelería, con la consiguiente colocación de veladores en dichos pasillos laterales. El pliego que se prepara recoge la licitación de once puestos, de los que la mitad podrán destinarse a actividad [+]
La Junta de Andalucía , a través de la Consejería de Desarrollo Educativo y Formación Profesional, ha invertido más de 460.000 euros en mejoras en la Escuela de Hostelería de San Roque , donde en estos momentos se está actuando en la cubierta del ... de Hostelería, como son los grados medio de Cocina y Gastronomía; de Panadería, Repostería y Confitería; de Servicios en Restauración; y los grados superiores de Dirección de Cocina y el nuevo de Dirección de Servicios de Restauración. «Desde esta Delegación ... territorial estamos trabajando para mejorar las condiciones de nuestra comunidad educativa, y no sólo en la Escuela de Hostelería, también en otros centros de San Roque», ha dicho Paredes, que ha puesto de relieve que actualmente se imparten doce ciclos de FP [+]
...de asegurar Gandullo que se había dialogado con el sector turístico sobre este asunto: «¿Lo habéis hablado con las kellys (camareras de piso) o con los trabajadores de la hostelería? Porque ellos también forman parte del sector». «No se ha consensuado la tasa ... el equipo de Gobierno esté a favor de «un turismo de barra libre» y en contra de «una cultura inclusiva». «Quieren cobrar cinco euros por entrar en los museos pero no quieren implantar la tasa turística por no enfadar a la hostelería» . Al respecto [+]
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