Falta de ayudas, restricciones constantes, cierres, ausencia de turismo y deterioro general. La situación de la hostelería de Córdoba es «totalmente crítica» y para dar la voz de alarma los autónomos y profesionales han salido a la calle este martes [+]
...la Comunidad Valenciana (17%) y Andalucía (9%). Por sectores, predominan las insolvencias en el sector de construcción (22%) y comercio (21% del total) , seguidos de la industria manufacturera (14%), servicios a empresa (13%) y Hostelería (10 ... sector de construcción (22% del total), seguidas de, comercio (19%), y servicios a empresa (14%). Son menos intensas en los sectores de industria manufacturera (7,1%) y Hostelería (5,2%). Alza de la creación A pesar de los malos datos de pérdidas ... significativos los incrementos en hostelería (31%), servicios a empresa (27%), construcción (26%), comercio (18%) e industria manufacturera (15%) así como la caída del inmobiliario (-46%). Por zonas geográficas, la creación de nuevo tejido empresarial se [+]
...miércoles la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería, que condenó el ataque «brutal» y «salvaje». «El hartazgo, el cansancio y el hastío que está generando la pandemia que estamos sufriendo, no pueden ser eximentes para un comportamiento cívico [+]
...la reunión en la que también participaron las asociaciones de hostelería de La Coruña, Pontevedra y Lugo. Del lado de la Xunta, estuvieron el vicepresidente de la Xunta, Alfonso Rueda, el conselleiro de Sanidade, Julio García Comesaña y la conselleira ... el presidente del Clúster de Turismo de Galicia. Fuentes de la Xunta confirmaron también a ABC que se espera que hoy el comité clínico dé el visto bueno a permitir una apertura de la hostelería hasta las 20.00 horas. Pero también matizaron que el ... que el segundo plan de rescate de la Xunta a sectores afectados por la pandemia de coronavirus, centrado en la hostelería y el turismo, suma ya unas 38.000 solicitudes, cifra similar a la registrada en el marco del primero. Lorenzana apuntó que empezó [+]
La provincia de Almería tendrá que esperar una semana más para ver si logra rebajar a nivel 2 sus tres distritos sanitarios. El alto índice de contagios que se mantiene impide desescalar y ampliar los horarios de hostelería y comercio no esencial ... Líjar que, aunque supera los 1.000 casos con 1.015,2, al tratarse de una localidad con menos de 1.500 habitantes, el Comité de Alertas no considera necesario que el cese de actividad en comercios y hostelería se mantenga una semana más. La presión [+]
...es incontestablemente cierto Pero no solo es necesaria como modo de vida sino que, si cabe, la hostelería es más importante como medio de vida. A nivel nacional la hostelería representa el 6,2 % del P.I.B. teniendo en Andalucía más de cincuenta mil ... visto desahuciadas y sin capacidad de generar riqueza. Algunos países como Alemania han entendido que solo con la reducción del IVA de la hostelería al 7% se podrá reactivar el consumo y fomentar el gasto en restauración, sin duda ese ha de ser el camino [+]
El presidente del PP de la provincia de Alicante, Toni Pérez, ha lamentado que el Consell «siga abandonando a sus suerte a los hosteleros y cebándose con el ocio nocturno» después de conocerse las nuevas medidas de la Generalitat por el coronavirus [+]
...espacios de hostelería premiados, celebra su novena edición con el apoyo de Cruzcampo como partner estratégico, además del patrocinio de Quindesur, Royal Bliss, Lexus Jerez, Quesos El Gazul, Grupo Viñafiel, Diputación de Cádiz y Cárnicas Alcázar. [+]
El vicepresidente primero de la Xunta, Alfonso Rueda, muestra su «esperanza» de que pueda haber una próxima ampliación de horarios y aforos en la hostelería gallega, si bien llama a ir «paso a paso» en función de la evolución sanitaria de la ... pandemia de Covid. A preguntas de la prensa este sábado en Santiago en una entrega de vehículos a Protección Civil, Rueda ha explicado que el próximo lunes habrá una reunión con representantes de hostelería, a la espera de lo que decida el comité clínico ... el sector de la hostelería, Rueda ha aseverado que se trabaja para «tratar de paliar los perjuicios». «Estamos trabajando para intentar paliar los perjuicios; somos perfectamente conscientes de que se producen perjuicios por los cierres, somos [+]
«Necesitamos y exigimos medidas económicas razonables que nos permitan salir adelante con nuestros negocios». Más de un centenar de cocineros y empresarios de la hostelería de Madrid, en representación de los de toda España, se congregaron este ... Garzón, por sus declaraciones negando que la hostelería aporte valor añadido. Las cifras lo desmienten. Además del importante reclamo que bares y restaurantes suponen para el turismo, los trabajadores del sector, cocineros, camareros, jefes de sala ... , sumilleres o personal auxiliar sumaban, a principios de marzo, 1,7 millones. Y aportan un 6,2 por ciento del PIB. Eso sin incluir a otros elementos clave como los proveedores, que en buena parte dependen de la hostelería. Nada menos que 314 [+]
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