El alcalde de Montilla, Rafael Llamas, y miembros de la corporación municipal han viajado este viernes, 6 de mayo de 2022, a Madrid para mantener una reunión con el presidente de Paradores de Turismo España, Pedro Saura, y representantes de esta red [+]
La alcaldesa de Jerez de la Frontera, María José García-Pelayo, ha calificado la celebración de la Magna Mariana de este sábado 19 de octubre como «un éxito» de la ciudad gaditana, una valoración en la que coincide con el sector de la hostelería ... cuanto a la hostelería, la alcaldesa ha apuntado a que las estimaciones dadas desde el sector hablan de «éxito» para los bares y restaurantes ante un Jerez que «estaba lleno» y «a tope» pero «de una manera ordenada», al no haber, ha asegurado, «grandes ... problemas para acceder a la ciudad» ni «grandes problemas para aparcar o para llegar al centro». En ese aspecto, el presidente de la Federación de la Hostelería en la provincia de Cádiz (Horeca), Antonio de María, ha reseñado el que Jerez haya acogido en un [+]
Las obras de reparación de cubiertas y otras mejoras en el Instituto de Educación Secundaria (IES) Escuela de Hostelería de San Roque han finalizado ya tras una inversión total de 226.103,67 euros por parte de la Consejería de Desarrollo Educativo y ... actuado en el asentamiento de la solera de un aula. Desde 2019, la Consejería de Desarrollo Educativo y Formación Profesional ha invertido un total de 387.720,04 euros en reformas y mejoras en el IES Escuela de Hostelería, a través de diferentes ... de Andalucía viene haciendo por la educación en la localidad de San Roque y, especialmente, en la Escuela de Hostelería, donde ha recordado que «no sólo se han mejorado las infraestructuras, sino también la formación» , ya que este centro contó en el curso que [+]
...encuentra este establecimiento de hostelería. El concejal de Gestión (Contratación), Antonio Álvarez (Cs), ha explicado a ABC este jueves que, a finales de abril, «el Ayuntamiento ratificó que no reconoce el traspaso o cesión que de forma privada pudiera [+]
El turismo es uno de los principales motores económicos de la provincia de Cádiz. Según los últimos datos del Patronato de Turismo de la Diputación Provincial, el sector representa el 17% del Producto Interior Bruto total de la región, aportando 4.40 [+]
Amazónica es un negocio de restauración de moda en Córdoba que se ha visto esta semana en los papeles por el hecho de que el Ayuntamiento haya hecho público que se debe interrumpir el alquiler del local que ocupa en la antigua estación de tren d [+]
El restaurante Casa Patricio de Bujalance , un nombre propio en la gastronomía provincial, ha informado en su perfil de Facebook del fallecimiento de su fundador, Patricio Pozuelo, a los 80 años. En el mensaje de este negocio familiar en esta red [+]
La hostelería gaditana necesita mano de obra para cubrir el verano. Curiosamente, la provincia con más paro de España, junto con Ceuta y Melilla, no encuentra camareros para reforzar las plantillas del sector Servicios entre julio y septiembre ... con la mayor tasa de desempleo juvenil de toda la Unión Europea (UE). A pesar de la amplia disponibilidad de vacantes en hostelería, el 27,70% de los jóvenes menores de 25 años se encontraba en el paro en los tres primeros meses del 2024. [+]
La hostelería, sector clave de la economía española, se encuentra en una compleja situación de contratación. Además de la falta de personal cualificado y mano de obra, la reforma laboral ha introducido numerosas novedades que sumada a otras ... de la reforma laboral, el catedrático consideró que el fijo discontinuo estacional se va a consolidar, «siguiendo el modelo desde hace años presente en Baleares». En consecuencia, la hostelería no utilizará tanto la contratación temporal y se fomentará ... la estabilidad en el sector. «Los convenios colectivos sectoriales provinciales de la hostelería comienzan ya a ser receptivos a este cambio de paradigma en la contratación, regulando con mayor detalle el fijo discontinuo e incorporando fórmulas [+]
El mítico restaurante El Caballo Rojo ha vuelto a abrir sus puertas este fin de semana tras una larga espera de dos años con sus puertas cerradas para el público en general debido a la pandemia. Ha sido uno de los últimos templos de la gastronomía lo [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.