...espíritu de quien busca grasas, carbohidratos y salsas para marcarlos con el sambenito infamante de lo que debería dar vergüenza consumir es el mismo del que mira en las entrevistas alguna opinión discrepante para cancelar a una escritora, idéntico al que ... de los mejores del mundo, es una grasa natural que enriquece el sabor sin dañar al cuerpo y la advertencia estaba tan fuera de lugar como decir que la fruta engorda, pero los que andan rastreando internet y anuncios en busca de infracciones justifican su sueldo [+]
Una de las causas frecuentes de infarto de miocardio e ictus es la rotura de las llamadas placas ateroscleróticas, es decir los acúmulos de grasa en las arterias. Hasta ahora se desconocía la localización exacta de las roturas de placas, pero ahora ... investigadores de la Universidad de Lund (Suecia) la han cartografiado. En la aterosclerosis, la grasa se acumula en las paredes arteriales creando placas ateroscleróticas . Las placas que se rompen pueden causar un ictus o un infarto de miocardio, y es necesario [+]
...de superalimento buscamos la respuesta a estas 10 preguntas: 1. ¿Cuál es la composición nutricional de las legumbres? Contienen poca agua y son ricas en hidratos de carbono complejos (almidón y fibra alimentaria) y proteínas . En cuanto a su contenido de grasas [+]
(SEEDO). Según ha informado la Clínica Universidad de Navarra en nota de prensa, los pacientes con obesidad presentan un «mayor número de receptores» para el coronavirus SARS-CoV-2 en la grasa corporal y, además, las células grasas de estos pacientes ... capaces de reducir los receptores del SARS-CoV-2 en los adipocitos. Por tanto, si una persona sana hace ejercicio físico tendrá más mioquinas y, por ende, disminuirán esos receptores del coronavirus en su grasa», ha remarcado Rodríguez. De acuerdo con [+]
La cantidad de grasa que almacenan las células cancerosas puede determinar la agresividad de la metástasis. Se sabía que las células cancerosas almacenan grasa en pequeñas vesículas intracelulares. Ahora, un estudio que se publica en «Nature ... Communications», señala que las células tumorales cargadas con lípidos ?grasas- son más invasivas y, por lo tanto, más propensas a formar metástasis. El grupo de Olivier Feron, del Instituto de Investigación Clínica y Experimental de la Universidad de Lovaina ... (Bélgica) estudia el vínculo entre el almacenamiento de lípidos y la metastatización. Gracias a su trabajo, se ha identificado un factor llamado TGF-beta2 como el ?interruptor? responsable tanto del almacenamiento de grasas como de la naturaleza agresiva [+]
Los edulcorantes artificiales se utilizan en muchos alimentos y bebidas para reducir la ingesta de azúcar y calorías. A menudo se recomiendan como alternativa al azúcar a personas con enfermedades metabólicas, como diabetes y cardiopatías. Los organi [+]
...del estudio, desarrollado en colaboración con el Massachusetts General Hospital (MGH) de Boston, fue establecer qué impacto tiene la presencia de colesterol y triglicéridos, principal grasa del organismo, sobre el grado de deterioro de la sustancia [+]
...conscientes de que una persona que come sano y se ejercita puede ganar peso y a la vez estar delgado simplemente porque el músculo pesa dos veces más que la grasa. «Yo a todos ellos les diría: olvídate de perder peso. No tienes que correr o hacer bicicleta ... para quemar o adelgazar, lo que funciona es hacer los ejercicios necesarios para cambiar la grasa por músculo», propone. «Un entrenamiento debe cumplir tres máximas: que sea divertido, que proporcione resultados y que sea un reto»Cesc Escolà, Por [+]
La respuesta anormal del sistema inmunológico que causa la esclerosis múltiple (EM) al atacar y dañar el sistema nervioso central puede desencadenarse por la falta de un ácido graso específico en el tejido adiposo, según un nuevo estudio de Yale. El ... hallazgo, que publica la revista «The Journal of Clinical Investigation», sugiere que el cambio en la dieta podría ayudar a tratar a algunas personas con esta enfermedad autoinmune. El tejido graso de los pacientes diagnosticados con EM carece de niveles ... normales de ácido oleico , un ácido graso monoinsaturado que se encuentra en niveles elevados, por ejemplo, en el aceite de oliva, carnes (res, pollo y cerdo), queso, nueces, semillas de girasol, huevos, leche, aceitunas y aguacates, según el estudio [+]
El equipo de científicos liderado por Ana Salvador y Teresa Sanz, investigadoras del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA) del CSIC, lleva meses haciendo unas catas envidiables. Su objetivo era sustituir grasas sólidas como ... mantequilla, margarina, grasa de palma y coco, por otras más saludables, como el aceite de girasol y oliva, en la elaboración de croissants y otros alimentos de bollería y confitería sin alterar su apariencia y gusto . Y lo han conseguido. «Este tema despierta ... mucho interés desde hace años. Es bien sabido que en los alimentos hay un exceso de grasas saturadas , por lo que siempre es interesante buscar formas para reducirlas. Hay una necesidad social de tomar alimentos más sanos , porque esto va a ayudar a [+]
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