El Carnaval de Cádiz es mucho más que Falla y que la fiesta más destacada de la capital gaditana va de la mano de varias fiestas gastronómicas populares. La primera en celebrarse fue la Pestiná , que se celebró el viernes 3 de enero en la plaza [+]
...referente gastronómico en la región. El espacio ofrece un ambiente cuidado y acogedor , con un servicio atento y detallista. En su cocina, los ingredientes locales y de temporada juegan un papel fundamental, dando lugar a platos con sabores equilibrados y ... presentaciones refinadas. Entre sus propuestas gastronómicas, se encuentra la anchoa en salazón con mantequilla de oveja y brioche tostado y las patatas bravas , elaboradas con un exterior crujiente y un interior cremoso, acompañadas de una salsa brava con un [+]
, el vino joven por excelencia de la comarca. Con la participación de más de 30 establecimientos , esta cita gastronómica se ha consolidado como uno de los primeros eventos del calendario gastronómico gaditano tras las fiestas navideñas. La galera, un [+]
El restaurante Piparra «Brasas & Vinos» , en El Puerto de Santa María, prepara una experiencia gastronómica que promete deleitar a los amantes de la cocina de calidad. Del 17 al 19 de enero de 2025, se celebrará la Segunda Edición de la Jornada ... Gastronómica del Lechazo , un evento que rinde tributo al cordero lechal con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.). Este manjar, símbolo de tradición y excelencia culinaria, será reinterpretado en un menú exclusivo que combina creatividad y respeto por ... elección perfecta para cualquier tipo de dieta». Por un precio de 60 euros por persona , los comensales podrán disfrutar de un viaje gastronómico diseñado para destacar las cualidades del cordero lechal, interpretado por los chefs de Piparra con respeto a [+]
El Ayuntamiento de Cádiz ha cerrado junto a las peñas y entidades participantes el calendario de actos gastronómicos que marcarán el inicio del Carnaval de Cádiz 2025. Estas emblemáticas celebraciones populares darán comienzo el próximo 3 de enero [+]
...festividad, ha renovado su acuerdo de colaboración con el Ayuntamiento de Cádiz para apoyar una de las tradiciones más queridas de la ciudad, con un especial énfasis en las citas gastronómicas populares que forman parte del alma del carnaval. Cruzcampo ... mucho más que encuentros gastronómicos: son una celebración de la identidad gaditana, donde la música, la camaradería y los sabores tradicionales se unen para dar la bienvenida a la fiesta grande. Ada Bernal, directora regional de Relaciones ... de apoyar las actividades gastronómicas, Cruzcampo auspicia el Festival de Agrupaciones Cruzcampo , que tendrá lugar el 3 de marzo en la Plaza San Antonio. Este evento se ha consolidado como una de las citas más esperadas del carnaval, reuniendo a [+]
«Cerramos un Ciclo maravilloso». Con esta frase despide Luis Callealta , su restaurante Ciclo, en la calle Sopranis. El que fuera director gastronómico de Aponiente pone fin a esta etapa y ya desde este martes no seguirá abierto el restaurante. Lo [+]
Del 13 al 15 de diciembre, el Parque Natural La Breña y Marismas del Barbate será el escenario de las VI Jornadas Micológicas, un evento gratuito que invita al público a sumergirse en el fascinante mundo de los hongos. Organizado por la Delegación de [+]
La Venta Melchor, un emblema de la gastronomía de La Janda, vuelve a sorprender con la celebración de las II Jornadas Gastronómicas de Caza Jandeña. Este evento, que tendrá lugar del 12 al 15 de diciembre , pone en valor los productos locales y ... el conejo guisado al estilo de las ventas son elecciones imperdibles. El pan, también casero, irá acompañando en estas jornadas los embutidos de venado y jabalí elaborado por Cárnicas Alcázar, La Muela y Vejer. La experiencia gastronómica se verá [+]
...de Barrameda. Y tras saborear los ostiones y empaparse del ambiente festivo, nada mejor que continuar el día explorando la rica oferta gastronómica que rodea la Plaza de San Antonio y el centro de Cádiz. Desde GURMÉ Cádiz, te dejamos una guía con los mejores ... , garantizan una experiencia gastronómica auténtica. Entre sus platos más destacados están los guisos tradicionales como el rabo de toro, la berza gaditana y las carrilladas ibéricas al Pedro Ximénez, sin olvidar su jamón de bellota cortado a cuchillo. El ... gastronómica basada en productos de primera calidad y una carta de tapas frías y guisos tradicionales que enamoran a los paladares más exigentes. Las estrellas de su menú son la ensaladilla rusa, las papas aliñadas, el salmorejo de remolacha y los garbanzos con [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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