...los lunes al sol, nosotros tenemos los domingos. Una fantasía que se hace realidad, precisamente, este domingo, en el que se inaugura una nueva tradición ?de ahí el uno que le han puesto al nombre- gastronómica, la Patatada Popular que, según sus ... para quedarse. Y no es porque las otras citas gastronómicas carnavalescas no tengan el suficiente arraigo y solera, sino por lo que tiene la patatada popular de cotidiano. Verá. Comer ostiones, erizos, gambas o mejillones no es lo habitual en el día a [+]
El Carnaval de Cádiz 2025 suma un nuevo evento gastronómico a su programación con la llegada de la I Patatada Popular , una cita que promete convertirse en tradición. El próximo domingo 9 de febrero, la Plaza de la Catedral será el epicentro de esta ... teniente de alcalde de Fiestas y Carnaval, Beatriz Gandullo, junto con el presidente de la Asociación de Comparsistas 1960, Humberto González, han presentado el cartel de esta nueva iniciativa que se suma a la oferta gastronómica del Carnaval . Este evento ... agradecer a la Asociación de Comparsistas su predisposición para organizar por primera vez este acto gastronómico en torno al carnaval». Humberto González ha asegurado que con este nuevo evento «queremos seguir fomentando el Carnaval, ya que es uno [+]
El restaurante Ettu, ubicado en el hotel Olom de Cádiz, se prepara para ofrecer una experiencia gastronómica única con motivo del Día de los Enamorados . Su propuesta especial, denominada «Astarté» , es un menú de seis pases que combina los mejores ... terrenales. De esta forma, el restaurante Ettu enlaza la filosofía del proyecto con su propio concepto gastronómico, que se articula en tres vertientes: el origen gaditano , reflejado en su apuesta por los productos y productores locales; el legado [+]
De la Erizada a la Ostionada . Cádiz vive desde este mediodía una de sus fiestas gastronómicas más populares con motivo de la víspera del Carnaval. Cientos de gaditanos y no gaditanos, incluidos los turistas, se han dado cita en la plaza de San ... Antonio para degustar este molusco tan característico de nuestra costa. La Ostionada Popular es una celebración gastronómica que nació en 1987 gracias a la peña El Molino y que desde hace unos años, desde la desaparición de la entidad, organiza el A ula [+]
Este domingo, 2 de febrero, la Plaza de San Antonio de Cádiz se llenará de vida y sabor con una de las celebraciones más esperadas de la ciudad: la Ostionada , una fiesta gastronómica que rinde homenaje a uno de los productos más emblemáticos de la ... costa gaditana: el ostión. A partir de las 13:00 horas, gaditanos y turistas se reunirán en este emblemático lugar para disfrutar de una jornada llena de tradición, sabor y ambiente festivo. La Ostionada es mucho más que un evento gastronómico, es una ... delicia del océano Atlántico. Pero no solo de ostiones vive el hombre; también habrá pimientos asados, acompañados de una cerveza bien fría y la inconfundible manzanilla de Sanlúcar de Barrameda , para completar la experiencia gastronómica. El evento no [+]
El restaurante El Faro de Cádiz celebra, del 23 al 26 de enero , la 31ª edición de sus Jornadas Zamoranas, un evento que ha ganado un lugar destacado en el calendario gastronómico gaditano. Durante estos días, el restaurante del barrio de La Viña [+]
La Carboná, en colaboración con Montesierra, organiza la tercera edición de las Jornadas Gastronómicas del Ibérico , un evento que promete ser un homenaje internacional al sabor, la calidad y la creatividad culinaria. Del 22 al 31 de enero de 2025 ... , Selección La Carboná. Durante los almuerzos, los comensales podrán disfrutar de la presencia de un maestro jamonero , quien demostrará la destreza y el arte que implica cortar jamón ibérico. Este espectáculo se suma a la experiencia gastronómica, elevándola [+]
...y representativa de la ciudad se convierte en el punto de encuentro para gaditanos y visitantes de todo el mundo. La erizada nació como una iniciativa de la peña El Erizo, cuya sede original albergó las primeras ediciones de este acto gastronómico [+]
La I Patatada llega a Cádiz. El nuevo evento gastronómico, que tendrá lugar el 9 de febrero a las 13:00 en la plaza de la Catedral, contará con las patatas fritas Franjosé y el carnaval como piedras angulares. «Se repartirán de forma gratuita 200 ... aquí, lo único que quiero es invitar a todo el que nos ve o a todo el que nos lea a venir a disfrutar de un acto gastronómico más en un emplazamiento inigualable, y donde creo que vamos a tener un muy buen ambiente, a ver si el tiempo nos acompaña para [+]
El Carnaval de Cádiz es mucho más que Falla y que la fiesta más destacada de la capital gaditana va de la mano de varias fiestas gastronómicas populares. La primera en celebrarse fue la Pestiná , que se celebró el viernes 3 de enero en la plaza [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.