El obrador cordobés Hermanos Fernández comercializará a partir de la semana que viene dos tipos de pan medieval surgidos de un proyecto junto al Grupo Meridies de la Universidad de Córdoba. Se trata del pan de raciones y del pan de origen musulmán. [+]
En una apuesta por la recuperación responsable con el patrimonio y el entorno de dos edificios del siglo XV en el casco histórico de la villa zamorana de Puebla de Sanabria, los hermanos Somoza empezaron a gestionar las posadas reales de La Cartería [+]
La Agencia Estatal de Meteorología (Aemet) ha activado para este jueves el aviso de nivel amarillo por fenómenos costeros en la provincia de Cádiz, concretamente en la zona del Estrecho y en el litoral. Según la información de la página web de la Aem [+]
Los farolillos. Las banderolas. Las sevillanas. Los coches de caballos. Las mujeres de flamenca. El rebujito. La algarabía. Sólo falta el albero y una contaminación acústica el triple de lo recomendable para preservar la vida de un organismo en este [+]
La inclusión de determinados ingredientes en la paella provoca numerosas indignaciones entre los valencianos. Así, el Boletín Oficial del Estado (BOE) ha reflejado cómo es la auténtica paella valenciana: sin chorizo, sin salchichas y sin remover el a [+]
El Boletín Oficial de la Provincia (BOP) ha publicado la aprobación del Plan Integral de Activación de la Cultura, Gastronomía y Deporte 2024 que desarrolla la Diputación de Cádiz para los municipios con menos de 75.000 habitantes y las entidades ... patrimonio histórico y cultural, la gastronomía y el deporte. Según la Diputación, en este ejercicio el Plan Integral de Activación de la Cultura, Gastronomía y Deporte cuenta con dos líneas de actuación subvencionables. La primera está dedicada a la [+]
...novedades, como la presencia en concierto de Las Nancys Rubias, el grupo liderado por Mario Vaquerizo que pretende ser uno de los grandes atractivos de esta cita con la gastronomía y la diversión que abre la temporada de eventos de primavera y que volverá a [+]
Cerveza Turia vuelve a apoyar la temporada de clóchina valenciana, rindiendo homenaje a la cultura de este plato tan arraigado en la gastronomía local. Bajo el lema 'Temps de clòtxina', la marca vuelve a poner en circulación la 'Cartografia de la [+]
...la radiografía del flamenquín realizada en la presentación del estudio sobre el flamenquín por parte de la Cátedra de Gastronomía de Andalucía de la Universidad de Córdoba en colaboración con la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo y la Academia ... de Gastronomía de Córdoba. Este estudio se propone analizar al flamenquín de un modo científico e historiográfico, con el objetivo fundamental de que sirva como apoyo al sector empresarial y turístico pero también para evitar la pérdida de su esencia ... gastronómica. Así lo ha resumido director de la Cátedra de Gastronomía de Andalucía, Rafael Moreno, quien ha recalcado que la estandarización de la receta no está reñida en absoluto con la creatividad e imaginación de cualquier cocinero para elaborar [+]
La provincia de Cádiz se prepara para una emocionante final en el I Concurso de Cocina con Carne Retinta, donde los futuros talentos de la gastronomía competirán por demostrar su creatividad y habilidades culinarias. Tras una rigurosa selección en ... Asociación de la Raza Retinta y desarrollado por la Asociación Cádiz Sabe Sabor y Saber de la Provincia, tiene como objetivo promover el uso de esta carne autóctona en la gastronomía local. «Los participantes, alumnos de cocina y gastronomía del primer [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.