?: la reunión intinerante de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo. Han participado 26 académicos y 17 invitados entre un grupo selecto de personas relacionadas con la gastronomía cordobesa, como miembros de diversas cofradías, asociaciones ... , que además de director de la Cátedra de Gastronomía de la Universidad de Córdoba es comendador de la (AAGT). La idea de partida era la defensa de los platos tradicionales de toda la provincia. A partir de ahí, como ha detallado, se seleccionaron cien [+]
La plataforma de reservas TheFork ha publicado su ranking anual en el que los propios comensales son los que comparten su experiencia en la aplicación. La Costa de José Álvarez, estrella Mich elín, ha sido reconocido como el mejor de Andalucía y se e [+]
El etiquetado del vino podría seguir un camino similar al de los paquetes de tabac o, en base a un informe de lucha contra el cáncer del Parlamento Europeo. El sector, podría verse afectado si en su dorso aparece algo parecido a «Fumar mata», un men [+]
El cocinero del restaurante cordobés Terra Olea, Paco Villar, natural de Nueva Carteya, ha sido nominado junto a su esposa, Sole Torres, como cocineros revelación dentro de la próxima edición de Madrid Fusión, que tendrá lugar este año entre el 28 y [+]
Es una institución para el puchero, una suerte de halago para la olla que lo acoge y casi una religión de invierno. Cocido, en esencia, hay uno y después están sus advocaciones -madrileño, gallego, maragato, montañés, andaluz o la escudella catalana, [+]
...el más antiguo de la ciudad donde se ubica desde el año 1907, Lugo, por el que han pasado figuras destacadas del mundo de la gastronomía, como Josep Roca (Pitu) o Rafael Ansón, presidente de honor de la Real Academia de Gastronomía, nos ofrece una [+]
Broadway. De Granada, la Alhambra. Pero no se queda sólo en los municipios, sino que comparte aspectos culturales como la gastronomía o el estilo de vida de cada zona. Hasta se pone a comer churros. Tras comerse un mollete con aceite y jamón, se pasó por [+]
Mieres, Langreo, Laviana, Pola de Lena, Morcín, Sobrescobio, el Parque Natural de Redes y Campo de Caso serán los escenarios para FéminAs 2023 . La tercera edición de este congreso internacional de Gastronomía, Mujer y Medio Rural se ha trasladado ... igualdad que las llevó de cocinar en restaurantes a hacerlo a más de 3.500 metros de altitud en un campamento base en Los Andes. Noticia Relacionada Gastronomía estandar Si Diana Díaz: «El Invernadero es un proyecto que me emociona y en el que quiero seguir ... Premio Nacional de Gastronomía Talento Joven Alimentos de España. Arriba, Sara López, representante de la nueva generación de guisanderas de Asturias. Abajo, a la izquierda, Vicky Sevilla, chef de Arrels, la cocinera más joven en lograr una estrella [+]
La marca de conservas premium Felisa Gourmet y la conocida confitería Tres Martínez de Barbate presentan una edición especial y muy limitada de exclusivos bombones artesanales. Se trata de una edición especial y muy limitada creada los amantes de l [+]
...antes de ello, en la propia despensa. Ese tiempo para pensar ha dejado una huella en el camino que la gastronomía y todas sus derivadas han recorrido este 2021 que a punto está de acabar. Ha sido el año de la recuperación pese a que el rápido avance ... de Can Roca, volcado en un proyecto para intentar frenar la pérdida de variedades locales -el 75% han dejado de cultivarse-. Esa gastronomía circular no supone renunciar al hedonismo que la caracteriza. Los hermanos Roca, en Gerona, o los Sandoval con ... escenario La gastronomía ha roto definitivamente las fronteras de la cocina, que tanto protagonismo ha acaparado. La sala ha sabido recuperar ese espacio perdido y desdibujar la experiencia gastronómica que antes se circunscribía al plato. Cada vez más [+]
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