Como parte de un menú, para tapear, o para celebraciones familiares, los alimentos de Castilla-La Mancha ofrecen todo tipo de posibilidades. Un tinto para acompañar un queso manchego, unas hebras de azafrán que darán sentido especial a un arroz, unas [+]
...de 18 platillos que reinterpretarán fórmulas y elaboraciones culinarias de toda la vida. Los cocineros de Cubat quieren demostrar con este homenaje el aprecio y admiración que profesan por Josep Lladonosa i Giró, Premio Nacional de Gastronomía y uno ... , o un canelón pota blava, entre otros. Tampoco faltarán platos emblemáticos como por ejemplo el «fricandó amb llenegues», las albóndigas de jabalí, o el brazo de gitano. Lladonosa es una figura capital de la gastronomía y de la cocina catalana ... de los profesores que inauguraron la escuela Arnadi (después Hofmann). Noticias Relacionadas estandar No GASTRONOMÍA 'Pies Viejos', los vinos soñados por dos parejas de Valdepeñas con los que embotellan el paisaje Mariano Cebrián estandar No Gastronomía Los seis [+]
Abadia de Poblet 2017 Única bodega de Cataluña ubicada dentro de un monumento histórico, se sirve de la tradición vitivinícola de los monjes de la Orden del Císter. Las dos blancas estrellas de la zona demuestran su potencial de forma elegante. [+]
Los despesques eran una actividad secundaria de las salinas. Ni siquiera eso. Eran el desahogo que los propetarios de los terrenos permitían a los trabajadores en el fin de la temporada. Momento en el que se hacía una pequeña celebración en el lugar, [+]
...de semana, junto a una oferta lúdica para todo tipo de público, especialmente para niños y jóvenes. La versión gaditana, impulsada por un grupo de empresarios, se llama Cádiz Street Food y reune a varios de los mejores vehículos de gastronomía gourmet y [+]
La gastronomía vivió otro de sus días señalados anoche en San Fernando con la reunión de blogueros, empresas, comunicadores y representantes públicos. El restaurante La Baska de San Fernando acogió el II Encuentro GastroBlogs Cádiz en el que once [+]
Aliños de setas o espárragos, migas, porra antequerana, sopa de ajo, pudding, torrijas? ¿Cuál es el denominador común de todos estos platos? La respuesta es el pan duro. Un ingrediente muy presente en la gastronomía andaluza, surgido de la necesidad ... fin de semana. La concejala de Cultura de la localidad, Estela Conejo, explicó a este periódico que la iniciativa de reconocer el papel del pan duro dentro de la gastronomía partió de una vecina que destacó que era un ingrediente muy presente en el [+]
...los establecimientos representantes de Castilla y León. Valladolid, con cuatro -Rioluz Gastronomía, La Cantina, La Garrocha y Restaurante María-, es la provincia que más aporta. También, participarán La Vaquería (Ávila), Gastrobar Oroviejo (Salamanca) y La Jamada ... de Arrabal (Burgos). La presidencia del jurado recaerá María Marte, Premio Nacional de Gastronomía 2014 y chef del exclusivo Club Allard de Madrid. Será la primera vez que una mujer ejerza como tal en este jurado, del que forman forman parte los cocineros [+]
La marca Infanta, sin embargo, tiene años de historia a sus espaldas, no tantos como su amistad con Carlos Remesal, propietario de una de las bodegas centenarias de Santa Catalina: Los Claveles Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
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