lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | España/Galicia

    Menú estrella Michelin contra el Párkinson

    10-04-2023

    2008, es uno de los máximos representantes de la alta gastronomía gallega: no solo por su galardonado menú degustación , sino por sus cuarenta años de historia labrados desde el concello de Santa Comba. El cocinero, para ese día, ha planteado una ... volvió loco' decían los vecinos» , rememoraba su hijo en una ocasión a ABC. Noticias Relacionadas reportaje No Gastronomía Los Soles Repsol brillan más que nunca en Galicia Ántar Vidal estandar No Seis restaurantes gallegos con estrella Michelin La [+]

  • cadiz | España/Valencia

    Fusión de estilos de dos dobles estrellas Michelin: Kiko Moya y Alberto Ferruz

    25-08-2017

    Un dueto poco frecuente de maestros de la gastronomía mediterránea será el plato fuerte de la VII Muestra de Enoturismo y Gastronomía Dolia, el próximo 2 de septiembre en el Auditori Teulada Moraira (Alicante). Experimentarán juntos en la cocina ... tierra son el aceite de oliva, la almendra y la miel. «La gastronomía marina y la de montaña pueden ser complementarias y vamos buscar un nexo, crear un vínculo», promete Ferruz. Por su parte, Moya confía en su capacidad de «adaptación», como ya asumió ... un plato en la carta de su restaurante con este elemento y Moya confía en «aderezarlo» con otros para esta exhibición. El escenario previsto marida a la perfección con el espíritu de recuperar tradiciones, fusionar arte con gastronomía y aprovechar [+]

  • cadiz | Andalucía/Málaga

    El espeto de sardinas, un manjar que hasta los reyes comen con los dedos

    24-08-2017

    La historia cuenta que en 1885 el Rey Alfonso XII visitó Málaga tras el gran terremoto que dejó más de un millar muertos. Miguel Martínez Soler, al que se atribuye la invención del espeto, le ofreció al monarca a su paso por El Palo en dirección a la [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Sitios en Cádiz para no perder de vista el balón (ni la cerveza)

    24-08-2017

    Le llaman 'sports bar' allí donde lo inventaron, que fue en las islas británicas y Estados Unidos. Viene de allí, como todo lo que tenga que ver con deporte profesional. Viene a ser un bar para beber (más que comer), un pub, pero bien dotado de panta [+]

  • cadiz | Sevilla

    El Ayuntamiento lanza un plan para recuperar la tapa como seña de identidad de Sevilla

    09-06-2022

    , Antonio Muñoz, que ha querido reivindicar la tapa como seña de identidad de la gastronomía sevillana durante la presentación de esta ruta gastronómica que tendrá lugar entre los días 23 y 26 de junio. El alcalde, que se ha fotografiado con la chaqueta ... de chef de Saborea España, ha recordado que la tapa es española pero también es muy sevillana. Según ha recordado, durante unos años hubo «cierto complejo« porque mientras había gastrobares en otras ciudades en Sevilla parecía que había una gastronomía ... . El alcalde ha dicho que se ha recuperado el orgullo de la tapa. «Mal lo haríamos en Sevilla si perdiéramos la seña de identidad en la gastronomía que es el tapear. Antes de las redes sociales existía el tapeo« ha dicho. Calidad gastronómica Muñoz [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Restaurante Kaleja: tradición reinterpretada

    21-04-2022

    En una estrecha calle de la Judería de Málaga, Kaleja se ha convertido en una de las referencias gastronómicas de Andalucía. No hay muchas propuestas del nivel de la que plantea el malagueño Dani Carnero, cocinero formado junto a Martín Berasategui, [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Naranjas azules 2021: un rosado mayúsculo

    21-04-2022

    Siendo una firme defensora del rosado durante todo el año, es cierto que, con la llegada del buen tiempo su consumo aumenta. Es un estilo para todos los públicos y que cuenta con grandes ejemplos, como el de esta semana, que demuestran que placer y c [+]

  • cadiz | Cultura

    Icónica Sevilla Fest Experience, un lugar donde el público se reencuentra

    20-07-2023

    Icónica Sevilla Fest puede ser un punto de encuentro perfecto para dos personas cuyas vidas habían tomado unos rumbos muy distintos , pero como dicen, «al final siempre volvemos a los lugares donde fuimos felices». El reencuentro perfecto es el festi [+]

  • cadiz | Internacional

    El historiador que indigna a Italia por desmitificar su cocina

    09-04-2023

    «La pizza napolitana era una porquería, hasta que fue mejorada en Nueva York». Esta y otras afirmaciones sobre la cocina italiana realizadas por Alberto Grandi , 56 años, profesor de la Universidad de Parma, donde enseña Historia económica y de la al [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Los 24 restaurantes de Madrid en los que comer auténticos espárragos blancos y alcachofas de Navarra

    19-04-2022

    Los espárragos blancos son turiones o tallos carnosos de la esparraguera 'asparragus officinalis'. Cuerpos vegetales carnosos que presentan una textura suave, fibrosidad escasa o nula y un equilibrio de su dulzor y el amargor. Frescos, en su punto óp [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.