2008, es uno de los máximos representantes de la alta gastronomía gallega: no solo por su galardonado menú degustación , sino por sus cuarenta años de historia labrados desde el concello de Santa Comba. El cocinero, para ese día, ha planteado una ... volvió loco' decían los vecinos» , rememoraba su hijo en una ocasión a ABC. Noticias Relacionadas reportaje No Gastronomía Los Soles Repsol brillan más que nunca en Galicia Ántar Vidal estandar No Seis restaurantes gallegos con estrella Michelin La [+]
Un dueto poco frecuente de maestros de la gastronomía mediterránea será el plato fuerte de la VII Muestra de Enoturismo y Gastronomía Dolia, el próximo 2 de septiembre en el Auditori Teulada Moraira (Alicante). Experimentarán juntos en la cocina ... tierra son el aceite de oliva, la almendra y la miel. «La gastronomía marina y la de montaña pueden ser complementarias y vamos buscar un nexo, crear un vínculo», promete Ferruz. Por su parte, Moya confía en su capacidad de «adaptación», como ya asumió ... un plato en la carta de su restaurante con este elemento y Moya confía en «aderezarlo» con otros para esta exhibición. El escenario previsto marida a la perfección con el espíritu de recuperar tradiciones, fusionar arte con gastronomía y aprovechar [+]
La historia cuenta que en 1885 el Rey Alfonso XII visitó Málaga tras el gran terremoto que dejó más de un millar muertos. Miguel Martínez Soler, al que se atribuye la invención del espeto, le ofreció al monarca a su paso por El Palo en dirección a la [+]
Le llaman 'sports bar' allí donde lo inventaron, que fue en las islas británicas y Estados Unidos. Viene de allí, como todo lo que tenga que ver con deporte profesional. Viene a ser un bar para beber (más que comer), un pub, pero bien dotado de panta [+]
, Antonio Muñoz, que ha querido reivindicar la tapa como seña de identidad de la gastronomía sevillana durante la presentación de esta ruta gastronómica que tendrá lugar entre los días 23 y 26 de junio. El alcalde, que se ha fotografiado con la chaqueta ... de chef de Saborea España, ha recordado que la tapa es española pero también es muy sevillana. Según ha recordado, durante unos años hubo «cierto complejo« porque mientras había gastrobares en otras ciudades en Sevilla parecía que había una gastronomía ... . El alcalde ha dicho que se ha recuperado el orgullo de la tapa. «Mal lo haríamos en Sevilla si perdiéramos la seña de identidad en la gastronomía que es el tapear. Antes de las redes sociales existía el tapeo« ha dicho. Calidad gastronómica Muñoz [+]
En una estrecha calle de la Judería de Málaga, Kaleja se ha convertido en una de las referencias gastronómicas de Andalucía. No hay muchas propuestas del nivel de la que plantea el malagueño Dani Carnero, cocinero formado junto a Martín Berasategui, [+]
Siendo una firme defensora del rosado durante todo el año, es cierto que, con la llegada del buen tiempo su consumo aumenta. Es un estilo para todos los públicos y que cuenta con grandes ejemplos, como el de esta semana, que demuestran que placer y c [+]
Icónica Sevilla Fest puede ser un punto de encuentro perfecto para dos personas cuyas vidas habían tomado unos rumbos muy distintos , pero como dicen, «al final siempre volvemos a los lugares donde fuimos felices». El reencuentro perfecto es el festi [+]
«La pizza napolitana era una porquería, hasta que fue mejorada en Nueva York». Esta y otras afirmaciones sobre la cocina italiana realizadas por Alberto Grandi , 56 años, profesor de la Universidad de Parma, donde enseña Historia económica y de la al [+]
Los espárragos blancos son turiones o tallos carnosos de la esparraguera 'asparragus officinalis'. Cuerpos vegetales carnosos que presentan una textura suave, fibrosidad escasa o nula y un equilibrio de su dulzor y el amargor. Frescos, en su punto óp [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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