...tras haberse provisto para la noche del sábado de viandas y miles de kilos de lumbre para las más de 160 hogueras disfrutarán alrededor del fuego de los avíos del guarro y la típica gastronomía de la localidad: migas, chorizo, costillas, puches [+]
Las gachas son un plato tradicional de la gastronomía manchega. Una elaboración, asociada a la cocina más hogareña o de campo, que se elabora con harina de almortas, chorizo y panceta fresca, pimentón, sal y agua. La receta no es excesivamente [+]
Másterñam, el Máster en gestión e innovación de la cultura gastronómica que organiza la Universidad de Cádiz, ha celebrado una singular actividad en el marco de estas enseñanzas de posgrado que en este curso académico está celebrando su segunda edici [+]
Para Xabier Gutiérrez, jefe del laboratorio del restaurante Arzak desde hace 32 años, tiene mucho más sentido que un niño sepa distinguir un pescado que un tricerátops. «Saberse los dinosaurios no sirve para mucho, no te los vas a comer», comenta ent [+]
Sabéis lo mucho que me gusta compartir platos sencillos y reconfortantes. Un plato con vegetales es siempre un placer y si es fácil de preparar ya tenemos todos los puntos para repetirlo, disfrutarlo y que se quede entre nuestras recetas favoritas. A [+]
2008, es uno de los máximos representantes de la alta gastronomía gallega: no solo por su galardonado menú degustación , sino por sus cuarenta años de historia labrados desde el concello de Santa Comba. El cocinero, para ese día, ha planteado una ... volvió loco' decían los vecinos» , rememoraba su hijo en una ocasión a ABC. Noticias Relacionadas reportaje No Gastronomía Los Soles Repsol brillan más que nunca en Galicia Ántar Vidal estandar No Seis restaurantes gallegos con estrella Michelin La [+]
Icónica Sevilla Fest puede ser un punto de encuentro perfecto para dos personas cuyas vidas habían tomado unos rumbos muy distintos , pero como dicen, «al final siempre volvemos a los lugares donde fuimos felices». El reencuentro perfecto es el festi [+]
, Antonio Muñoz, que ha querido reivindicar la tapa como seña de identidad de la gastronomía sevillana durante la presentación de esta ruta gastronómica que tendrá lugar entre los días 23 y 26 de junio. El alcalde, que se ha fotografiado con la chaqueta ... de chef de Saborea España, ha recordado que la tapa es española pero también es muy sevillana. Según ha recordado, durante unos años hubo «cierto complejo« porque mientras había gastrobares en otras ciudades en Sevilla parecía que había una gastronomía ... . El alcalde ha dicho que se ha recuperado el orgullo de la tapa. «Mal lo haríamos en Sevilla si perdiéramos la seña de identidad en la gastronomía que es el tapear. Antes de las redes sociales existía el tapeo« ha dicho. Calidad gastronómica Muñoz [+]
En una estrecha calle de la Judería de Málaga, Kaleja se ha convertido en una de las referencias gastronómicas de Andalucía. No hay muchas propuestas del nivel de la que plantea el malagueño Dani Carnero, cocinero formado junto a Martín Berasategui, [+]
Siendo una firme defensora del rosado durante todo el año, es cierto que, con la llegada del buen tiempo su consumo aumenta. Es un estilo para todos los públicos y que cuenta con grandes ejemplos, como el de esta semana, que demuestran que placer y c [+]
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