El chef Kisko García -galardonado con una estrella Michelín y dos soles Repsol por el restaurante Choco- propone una receta muy especial para maridar estas fiestas con Cruzcampo Edición Especial Navidad. Según destaca el propio Kisko García, «a la [+]
Las alternativas en cuanto a vino se refiere para brindar para despedir a 2017 y recibir al año nuevo son cada vez más numerosas. La sidra ha sustituido en muchos hogares al tradicional champán o al cava. Un buen vino dulce de Jerez, es también objet [+]
?Follow the white rabbit?. Sigue al conejo blanco. Persigue tus sueños, por muy locos que parezcan. Es la frase que Juanlu Fernández lleva tatuada en el brazo, la misma que Ángel León. Sigue leyendo en Gurmé Cádiz [+]
Las novedades editoriales en la gastronomía se multiplican. Pero siempre hay que dejar un hueco para la lectura, o la relectura, de los grandes clásicos. Es una delicia releer 'El libro de la cocina española', un recorrido por nuestra geografía ... gastronómica a cargo de dos grandes plumas que disfrutaban de la buena mesa: Néstor Luján y Juan Perucho. Portada de 'Historia de la gastronomía', de Nestor LujánDel primero, también imprescindible su 'Historia de la Gastronomía'. Hay que abrir de nuevo [+]
La producción de la trufa en España se ha reducido hasta un tercio de un año medio, debido a la sequía prolongada, que sufre el interior del país, por lo que esta Navidad el consumidor podría pagar por un kilo de trufa hasta 1.800 euros. El preside [+]
Cada dos de junio se celebra el Día de Italia. Una cita con sabor internacional que destaca uno de los valores inmateriales de la cultura italiana: su cocina. Italia es más que pizza y pasta, aunque la popularidad de estas dos elaboraciones haya copa [+]
...galardonado «por una vida dedicada al turismo y a la gastronomía». El mejor restaurante de concina tradicional recaerá en Arte de Cozina de Antequera y el mejor chiringuito será La Plata-Casa Matilde en Benajarafe. [+]
El primer puesto del concurso de comer calçots de la Festa de la Calçotada de Valls (Tarragona), celebrada este domingo, ha sido para Adrià Wegrzyn , que se ha comido 221 'calçots'. Wegrzyn, barcelonés de 49 años, se ha convertido en uno de los reyes [+]
Esta semana se celebra el centenario de Bodegas Toro Albalá. Ubicada en Montilla-Moriles, sus inicios se remontan a 1844, cuando la familia fundó una pequeña bodega en un viejo molino. Por aquel entonces, el vino se elaboraba de forma rudimentaria y [+]
, según una nota de la Junta de Andalucía. Durante esta jornada, relacionada con la Navidad, el alumnado de Cocina Repostería y Sala ha tenido la oportunidad de conocer cómo los ritos y tradiciones populares han ido configurando la gastronomía asociada a [+]
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