lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Andalucía/Córdoba

    La tortilla del Bar Santos de Córdoba se parte en dos

    10-07-2018

    La tortilla más famosa de Córdoba, la de la Taberna Bar Santos, ahora se sirve en dos barras: en su histórica ubicación, frente a la puerta de Santa Catalina de la Mezquita-Catedral, y en la calle Corregidor Luis de la Cerda, a pocos metros de allí. [+]

  • cadiz | Andalucía/Córdoba

    Comer a cuerpo de rey en Lucena: cinco restaurantes recuperan el recetario de Felipe III

    06-07-2018

    ...turístico-gastronómica en el marco de las celebraciones del 400 aniversario de la Declaración de Ciudad. Por aquellos días del mes de julio de 1618 la gastronomía de todo el reino se movía a los impulsos dictados por los libros de «Arte de Cozina», originales [+]

  • cadiz | Andalucía/Málaga

    La ciencia que explica la magia del espeto de Málaga

    04-07-2018

    Sardinas se comen en muchos lugares. Y preparadas de muy diferentes maneras. Ahora bien, sólo en los señeros chiringuitos de Málaga se sirven en el plato asadas después de haber sido ensartadas en una caña. Clavada, como mandan los cánones, en una ba [+]

  • cadiz | Gastronomia

    El truco para conservar plátanos más tiempo sin que se pongan negros

    17-08-2022

    El plátano es una de las frutas más nutritivas que hay, gracias a las vitaminas y minerales que contiene y a sus propiedades que ayudan a proteger el corazón, reducir el cansancio o saciar el apetito por su gran aporte calórico. Sin embargo, su rápid [+]

  • cadiz | Viajar/Restaurantes

    Los mejores restaurantes para elegir bien en la Costa del Sol

    02-07-2018

    Por cantidad y calidad de restaurantes, la Costa del Sol reúne desde hace unos años la más completa oferta gastronómica de Andalucía y una de las más atractivas de España. Desde Vélez Málaga hasta Casares, el litoral malagueño tiene una amplia oferta [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Cinco lugares para no perderse en Cádiz

    29-06-2018

    La gastronomía de la capital gaditana está muy marcada por el pescado fresco, ya sea a la plancha o frito. En Cádiz son famosos los freidores, aunque precisamente no abundan, donde el pescado frito, recién sacado de la freidora, se expone al público [+]

  • Daniel León, un joven talento utrerano en los fogones que despunta en los concursos de cocina

    24-06-2018

    ...dicho establecimiento de un lugar especial, enclavado en plena judería ? un rincón mágico que los utreranos conocen como el callejón del «Niño Perdido»- que llegó hace algunos años para revolucionar la gastronomía local y funcionar como un poderoso lugar ... los últimos meses, la cocina donde el aceite de oliva sea el protagonista -una especialidad del utrerano, que procede de una de las tierras con mayor tradición aceitunera de España-, se ha convertido en el eje central de los certámenes de gastronomía en ... . Un cocinero utrerano es completamente inconcebible que viva de espaldas a uno de los productos más emblemáticos a lo largo de los siglos de la gastronomía local como es el aceite de oliva, que ha sido explotado por todas las civilizaciones que han [+]

  • cadiz | Viajar/Restaurantes

    El restaurante español que asciende más rápido en las listas mundiales

    22-06-2018

    En la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo hay otros triunfadores además de los que alcanzan el podio de honor. Y en la de este año, que se presentó por todo lo grande el pasado martes en el Palacio Euskalduna de Bilbao, uno de esos triunfa [+]

  • cadiz | Andalucía/Málaga

    La Carta Malacitana lleva 10 años defendiendo la gastronomía de Málaga

    22-06-2018

    Nació hace 10 años para defender y poner en valor la gastronomía malagueña. Fue un 19 de junio cuando la Carta Malacitana se hizo realidad. Juan Ceyles, Francisco Pérez Hidalgo, Manuel Sánchez Vicioso, Pepe Gutiérrez, Carlos de Mesa y Manuel Maeso ... más de 90 conferencias. La última de 2018 versó sobre la relación del turismo con la gastronomía. Por otro lado, esta defensa y divulgación se hace a través de las tertulias mensuales que se organizan en el restaurante El Pimpi. Cada mes se desgrana un [+]

  • cadiz | España/Castilla La Mancha

    La nueva guía conquense eleva la gastronomía y cocina tradicional a la vanguardia

    20-02-2023

    La nueva guía confeccionada por el Ayuntamiento de Cuenca con motivo de la Capitalidad Española de la Gastronomía , y bajo el marco del Plan de Sostenibilidad Turística, eleva las recetas y productos más tradicionales de la tierra conquense a la ... , aunque la Capitalidad sea para la ciudad, no queremos dejar fuera a la provincia que tan riquísima gastronomía ofrece también», ha apuntado Dolz. Actualizar la tradición El concejal de Turismo del Ayuntamiento ha expresado que uno de los objetivos de esta ... guía recetario ha sido actualizar la tradición de la gastronomía conquense a las técnicas culinarias actuales , con un libro que ha quedado «bastante compacto» y que, se ha mostrado seguro, «va a ser de referencia». Esta es una actividad más dentro [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.