Josep 'Pitu' Roca, Francis Paniego y Paco Roncero, que juntos suman un total de nueve estrellas Michelín, se darán cita en el VII Foro Provincial de Turismo y I Salón del Vino y la Gastronomía de Cádiz, que se celebrará los días 14 y 15 de marzo en ... de Turismo y I Salón del Vino y la Gastronomía de Cádiz está organizado por el Grupo 8 con la colaboración del Ayuntamiento de Chiclana, Diputación de Cádiz y Junta de Andalucía. Para más información e inscripciones, pueden visitar la web del Foro. [+]
Existe un dicho gallego sobre los famosos pimientos de Padrón: «uns pican e outros non». En otras palabras, en el momento de ingerir este alimento, uno no sabe si va a poder seguir comiendo tranquilamente o va a tener que beber gran cantidad de líqui [+]
Tras varios años trabajando en los fogones más exigentes, el chef Rafael Lora ha iniciado su primer proyecto personal en Palma del Río. Balma es el sueño que compartía con sus compañeros de clase en la Taberna del Alabardero de Sevilla, donde se form [+]
La Real Academia de Gastronomía ha celebrado este lunes 22 de noviembre su gala de entrega de los Premios Nacionales de Gastronomía de 2021. La 46 edición de estos galardones, que ha tenido lugar en Madrid, ha reducido este año sus categorías ... Nacho Manzano el Premio Nacional de Gastronomía al mejor Jefe de Cocina 2021. En palabras de Ferran Adrià, presidente de los expertos que deliberan esta categoría, «es un cocinero extraordinario que lo tiene todo: una calidad gastronómica brutal, visión ... de Gastronomía. Nacho Manzano, Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Jefe de Cocina 2021 Marta Campillo, del restaurante DiverXO, ha recibido asimismo el Premio Nacional de Gastronomía a la mejor Directora de Sala. «Seguir el ritmo y el perfeccionismo [+]
«Ese amigo al que consultarle dónde comer en Málaga». Así presentamos Gurmé Málaga en ABC Andalucía, el nuevo portal gastronómico que llega para mostrar lo más interesante de la gastronomía malagueña y andaluza. Con un lenguaje cercano y directo [+]
La Maison Hennessy , que brilla en todo el mundo con su saber hacer excepcional desde hace más de 250 años, se ha unido, por primera vez, a una figura de la moda, como es el director artístico Kim Jones ?para quien también es su primera colaboración [+]
La cocina andaluza siempre ha sido una de las más destacadas dentro del panorama gastronómico nacional. Es evidente que se trata de un atractivo propio de nuestro país, pero no por ello, se ve eximida de los cambios sociales que afectan día a día a n [+]
«Servicio de lavandería, 3,50 euros». Así aparecía en la factura de un restaurante español, según una denuncia publicada en las redes sociales hace unos meses. Más recientemente, una periodista británica mostraba la cuenta de una comida en un italian [+]
Menos flores, es lo que reclama un grupo de científicos de la Universidad de Granada (UGR), que piden «precaución» ante el extendido uso de flores en la gastronomía. La presencia de pétalos en todo tipo de platos, como ensaladas, puede tener un [+]
-Dos tipos de cocina mexicana. -Una es la mal viajada, el tex mex grasiento y sin contenido cultural. Barato, picante, mal hecho. -La bien hecha. -Con amplio contenido cultural y gastronómico, en México hay muchas zonas distintas y muy buenos ingre [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.