...través de la cocina», explica sentado en corrillo, en el marco del primer congreso de gastronomía de alta montaña Andorra Taste , en el que ha recibido el premio Taste Award a toda su trayectoria, vinculada a la defensa de la naturaleza como fuente ... de camino entre España y Francia, con influencias incluso portuguesas, Andorra reivindica un recetario propio con vínculos indiscutibles con la gastronomía catalana Fue un pionero en comprender que el mundo vegetal tenía cabida en la alta cocina. «Soy un [+]
Heineken, bajo la marca Cruzcampo, puso en marcha en La Fábrica de Málaga la primera cerveza producida para ahorrar agua en los olivares de Andalucía. Se trata de la «bock Olivarera». Es una producción lanzada para el próximo mes y que se hace con la [+]
Peripecias Libros pensaron que era un momento interesante para reflejar lo que se estaba cociendo, y lo que ya se había cocido, en una situación clave para la hostelería y la gastronomía gaditana. Años en los que se han obtenido estrellas Michelin, soles ... Repsol y otros reconocimientos. Se está hablando más que nunca de los bares, restaurantes y gastronomía de la provincia de Cádiz. Así que pensamos que era importante recoger en un libro las crónicas de estos últimos tres años, seleccionando sesenta ... merecen estar, indudablemente, pero no es una cuestión de méritos. Son las crónicas que se han escrito en ese tiempo y que sintetizan algo de lo que hemos vivido durante estos tres años. ¿Cuándo empezaste a escribir sobre gastronomía? Yo pensaba que [+]
Este lunes Á ngel León consiguió reunir en El Puerto de Santa María a muchos de los mejores cocineros de España. El creador de 'Aponiente' organizó un despesque para poner en valor este arte de pesca sostenible. Entre los presentes, muchos rostros [+]
Lo más granado de la gastronomía española se ha dado cita este lunes en la Bahía de Cádiz. Los máximos exponentes de la alta cocina en España han acompañado a Ángel León en un despesque organizado por el chef del mar para reivindicar la defensa del ... los criterios de este sector que tanto aporta a nuestro país». Se trata de reflexionar sobre el futuro del mar y el papel que los cocineros deben asumir en la sociedad aprovechando el altavoz de la gastronomía. [+]
...territorio alto, con vínculos obvios con la cocina catalana. Sin embargo, Andorra reivindica una cocina propia e identitaria, que ha presentado en el primer gran congreso internacional de gastronomía de alta montaña Andorra Taste . Sobre su escenario pasarán ... durante tres jornadas algunos representantes locales de esa tradición. Noticia Relacionada Gastronomía estandar No Estos son los cinco mejores platos de España, según los inspectores de la guía Michelin Adrián Delgado La institución ha hecho pública la [+]
La mejor paella del mundo se cocina en El Palmar, en concreto, en el restaurante Bon Aire. Así lo ha determinado el jurado del Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca, en la que cuarenta finalistas, siete de ellos procedentes de distinta [+]
La carrera por conseguir uno de los galardones de los Premios Gurmé 2018 que concede ABC Córdoba ha comenzado. En total, son sesenta los establecimientos (cuarenta de la capital y veinte de la provincia) que compiten por el reconocimiento de los aman [+]
...esenciales como la alimentación. Un eje de la vida al que la gastronomía no debe ni quiere dar la espalda con casos únicos que van desde los Andes al desierto de Atacama , pasando por los Alpes Julianos o los propios Pirineos. En ellos, Andorra la Vieja ... gran encuentro internacional ?organizado por Vocento Gastronomía y Turismo de Andorra ? dedicado a la gastronomía de alta montaña para profesionales y aficionados, con dos programas diferenciados: Andorra Taste . Noticia Relacionada Entrevista estandar ... No Virgilio Martínez: «En gastronomía no debería haber números uno, dos, tres...» Adrián Delgado El cocinero peruano y su socia Pía León destacan el tirón de Latinoamérica en la lista The World's 50 Best, en la que su restaurante Central ha quedado [+]
Cada 15 de septiembre, desde hace 212 años, México celebra su Día del Grito, que dio comienzo a su independencia. Junto con una fiesta llena de los colores de su bandera, la gastronomía es su gran reclamo en esta fecha. Más allá del popular 'tex-mex [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.