«Bendito destino» es lo que pensaron al unísono los sumilleres Guillermo Cruz y Terry Kandylis cuando pisaron por primera vez la parcela centenaria que originó su proyecto. En ese momento tuvieron la certeza de que elaborar ese vino era, inevitableme [+]
València. Como única cervecera de marca que elabora en la Comunitat, su compromiso con la gastronomía autóctona y con los profesionales del sector le llevó a poner en marcha un movimiento de reconocimiento al ?esmorzaret? que se ha extendido socialmente ... Salá (Cullera). Mientras que en 2017, los galardones fueron para Marvi (València), Les Tendes (L?Almàssera) y Casa Cent Duros (Borbotó). Con su cuarta edición, Amstel refleja con estos galardones su apoyo a un concepto de gastronomía que, junto a la [+]
...compartir que «Despesques es la mejor oportunidad para sacar pecho por la gastronomía, cultura y naturaleza gaditana y enseñar al mundo la grandeza de Cádiz». Presentación 'Despesques' 2024 P.V. Desde la marisma para todo el mundo La cuarta edición ... última selva subtropical de Europa, Los Alcornocales , para consolidar un movimiento de cocineros que miran a la Naturaleza para evolucionar en la idea de que la gastronomía puede ser una fuerza transformadora para la conservación. Los participantes [+]
En la década de los cincuenta del pasado siglo XX, ante la falta de oportunidades laborales y un futuro incierto, numerosas personas cambiaron el verde y la lluvia del norte de España por la alegría y el sol del sur. Poco a poco, tanto en la capital [+]
El director de cine francés Éric Besnard encontró la idea de hacer una película sobre el origen del concepto de restaurante moderno mientras leía libros de Historia sobre el siglo XVIII. Fue un encuentro casual con un gran tema, la gastronomía, que ... creación del espacio más sagrado de la gastronomía, el restaurante, y las características que mejoraron la experiencia culinaria en torno a la mesa y el mantel. Pierre Manceron ?chef arquetípico interpretado por Grégory Gadebois? y Louise ?su obstinada y [+]
El restaurante Pablo de León logró su primera estrella Michelin durante la gala celebrada esta noche en el Pabellón Carlos Lopes de Lisboa, donde se presentó la Guía Michelin España - Portugal 2019. La nueva estrella de este restaurante, ubicado en l [+]
El maestro de la alta costura llega a Valduero en un octubre cálido y seco. Lorenzo Caprile echa un vistazo a unos viñedos naturales , donde la planta crece libre y la tierra da lo que da, sin que nadie le pida más. No hay riego, no hay químicos, sol [+]
...sector no es así. Hay demasiada oferta. Imagine que en Córdoba hubiese veinte «noor»..., ¿cabrían? Esto ha ocurrido siempre. Por un lado es malo porque hay gente que lo pasa mal, y por otro lado es que la gastronomía española está en un nivel increíble [+]
La cadena de restauración de comida italiana 'La Mafia se sienta a la mesa' abrirá próximamente un restaurante en Toledo . Situado en un edificio noble de la ciudad, entre las calles T aller del Moro y Santa Úrsula , el inmueble lleva unos meses some [+]
El cocinero Ferran Adrià ha sugerido a Córdoba que aproveche la trayectoria ascendente del cocinero cordobés Paco Morales, referente internacional de la mezcolanza entre gastronomía árabe y occidental, para crear un centro de referencia mundial en ... calificado como «alguien único» y como «la persona más importante que hay en el mundo en el diálogo entre la gastronomía árabe y la occidental». «Paco tuvo la visión de hacer este diálogo. En tres años va a ser una referencia mundial para que se pueda hacer ... una universidad de la gastronomía árabe, liderada por gente de aquí», ha manifestado el creador de elBulli, que ha puesto como ejemplo el Basque Culinari Center, y ha rematado que «si se puede hacer en Euskadi, ¿por qué no se puede hacer en Andalucía [+]
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