No es un asuntó baladí comer de cordobesas maneras. Por eso la Cátedra de Gastronomía de Andalucía, cuya dirección ocupa el profesor Rafael Moreno Rojas, ha elaborado una encuesta con un claro fin: conocer cuáles son los platos más populares en ... de los lugares que visitan», matiza Moreno Rojas.Los platos propuestos en la encuesta han sido escogidos entre los más de cien recopilados por la Biblioteca de la Gastronomía Andaluza para la provincia. Finalmente, los miembros de la Academia en Córdoba eligieron [+]
...próximo curso con un grado en Gastronomía e Innovación Culinaria y un doble grado combinado con Dirección y Administración de Empresas, está llamado a ser una referencia internacional por varias razones. «No se trata de enseñar a los jóvenes a ejecutar ... Benjamin Lana , director general de Vocento Gastronomía. El centro llega auspiciado por las dos figuras más influyentes de la cocina reciente, Ferran Adrià y Andoni Luis Aduriz , que más allá de prestar su imagen para un brindis inaugural, se han implicado ... gastronomía necesita volver a poner los pies en la tierra», afirma Pablo Márquez , director gastronómico del centro. En un mundo que está perdiendo el contacto con el mundo rural y donde generaciones de chavales no saben muy bien de dónde viene una cebolla [+]
Montombra es un proyecto colaborativo entre dos bodegas, Can Ràfols dels Caus y Mas Candí, y el viticultor Xavier Ribes. Ambas bodegas comparten la parcela con el mismo nombre situada en el macizo del Garraf, que cuenta con diversidad de variedades p [+]
La cerveza es una de las bebidas más populares del mundo y, cada año, los españoles consumen de media unos 50 litros . Su producción se realiza mediante la fermentación alcohólica de los cereales, siendo estos, pues, junto con el agua, las levaduras [+]
...profesionales vinculados al mundo de la gastronomía nacional e internacional. Esta iniciativa que se llevará a cabo en el marco de FITUR (Feria Internacional del Turismo) es una de las principales actividades de promoción que la provincia llevará a cabo. El [+]
...proceso de producción del jamón de Bellota 100% Ibérico y la labor de los maestros artesanos que forman parte del proceso de salazón, secado, curación y maduración. Además, han conocido el origen del producto estrella de la gastronomía de Huelva y han [+]
La cerveza es una de las bebidas más populares de todo el mundo y, en nuestro país en concreto, cada español mayor de edad bebe unos 50 litros de cerveza al año de media . Sea para tomar un aperitivo, acompañar la comida, para una noche de comida ráp [+]
El restaurante España de Lugo se ha alzado este lunes 20 de marzo de 2023 con el título al mejor steak tartar del país. Lo ha hecho en el marco del concurso que ha acogido, por segundo año consecutivo, el Fòrum Gastròmic Girona. Este establecimiento, [+]
Tarifa, ese lugar mágico donde año tras año, jóvenes y no tan jóvenes se encuentran para desconectar de su intensa agenda diaria, ha dado la bienvenida a un nuevo punto de encuentro: Numa. Este restaurante, que abrió sus puertas el pasado 1 de junio, [+]
Situado en Vivero, más concretamente sobre la playa de Area, Nito es el mejor restaurante de La Mariña, la franja costera de Lugo. Esta casa reúne unas magníficas vistas de la ría (en verano, imprescindible la terraza); cuidadas y modernas instalacio [+]
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