...compran lo mejor de la lonja vecina, siempre pescado y marisco del día. Quisquillas, gambas, cigalas, pargos? perfectamente tratados en la cocina por la propia Lourdes y Belén Abad. Restaurante Chichín Puerto, en La Caleta de Vélez Seguimos hacia Málaga ... , tratados con mucho acierto. El Refectorium es todo un clásico, con varios locales repartidos por la ciudad en los que siempre hay un producto excelente: concha fina, gambas rojas, voraz... De todos ellos nuestro favorito es el que está junto a la Catedral [+]
...de vida extraterrestre con proyectos como SETI y que se nos haya escapado una evidencia tan clara como un hombrecillo verde en un disco volante? El arte de la galaxia Hace un millón de años, el astrofísico onubense, Pérez Mercader me confesaba que la gamba [+]
gamba roja, capaz de conquistar hasta a los más sibaritas. Solo necesitas una plancha caliente, sal gorda, vuelta y vuelta... Y dejar que tu paladar disfrute con un placer indescriptible. Mazarrón, un tesoro de la Costa Cálida Mazarrón es una localidad [+]
...marinos y por acoger los restos de una factoría romana de salazones. Junto a la playa se encuentra el Rincón del Casuco, uno de los lugares con más encanto de la ciudad. Entre los productos estrella de esta localidad, destaca la gamba roja, capaz [+]
...gastronómicas: erizada, pestiñada, mejillonada, ostionada, empanada, tomatada, panizada gambada... y esos manjares que se degustan sin tirar de la cartera, aunque con alguna novedad, y es que los pestiños, erizos y ostiones se podrán consumir en plena fecha [+]
...gustaba hablar con los acompañantes y mirar para atrás. Con Tovío, un banderillero de Triana, sostuvo una intensa charla en el coche, hasta el punto de que se cayeron a un arrozal marismeño. Si hubieran llevado un paquete de gambas, les sale el arroz de su ... encontrado muy buenas gambas y almejas, divinas para hacer un arroz. Los juntaba a todos, hermanos, nueras, niños; menos las gambas y las almejas, los reunía a todos. Y alimentaban lo importante: ese sentido de familia que siempre sobresalió en el sello [+]
Oh, el marisco, ese imprescindible en una mesa navideña. Para muchos es difícil imaginar una nochebuena o una navidad sin las gambas, los langostinos y alguna que otra cosa más. Si nunca es apetecible hacer una larguísima cola la mañana del día 24 ... de congelación», explica la nutricionista. Si hablamos de los pequeños crustáceos (cigalas, gambas, langostinos?), debemos congelarlos en crudo, salvo en el caso de la cigala que puede ennegrecer un poco la cabeza y, en este caso, sería mejor cocerla antes ... contenido de colesterol es muy variable entre unos y otros. «Los que mayor contenido poseen son las gambas, langostinos y cigalas con 200mg de colesterol por cada 100g; después, el bogavante y la langosta con 150mg y, por último, el cangrejo y la nécora con [+]
). Degustar los platos de este chiringuito mientras el sol de pone es un auténtico lujo. El establecimiento está abierto durante todo el día para tomar una ensalada de queso de cabra y bacón, un revuelto de bacalao y gambas, o una presa ibérica a la brasa [+]
'showcooking' para promocionar la marca Alicante Ciudad del Arroz y los productos locales en el que ha preparado un arroz con gamba roja y chipirones. [+]
...bueno», incide. Enamorado de la gamba roja de Palamós Nao está enamorado de algunos de los productos que encuentra en su entorno. «En Japón tenemos muy buena gamba, pero la de Palamós es mejor», dice. Es su producto «favorito», aunque no el único ... . Haginoya selecciona ostras del Delta del Ebro, que explora en varias versiones ?desde un tartar con ventresca, a enteras y curadas acompañadas de gamba roja prácticamente cruda, ambas con huevas?. La joya de Palamós también está presente en uno de sus ... aperitivos que más tirón tiene junto con el bocado de vieira y 'foie': el tartar con el crujiente frito de su propia cabeza sobre una fina lámina de pan. Aperitivo de ostra del Delta del Ebro y gamba roja de Palamós del chef Naoyuki Haginoya [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.