Chupar las cabezas de las gambas es una costumbre poco recomendable para la salud. En los últimos días, con la proximidad de las comidas navideñas, se ha viralizado de nuevo el consejo que ya dio la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria ... y Nutrición (Aecosan) en 2011: limitar, en la medida de lo posible, el consumo de la carne oscura de los crustáceos (gambas, langostinos, cigalas, cangrejos etc), localizada en la cabeza, ya que presenta un elevado contenido en cadmio comparado con [+]
La franquicia sevillana La Mar de Gambas, nacida en la localidad de Alcalá de Guadaira, se presenta en Cádiz con un formato ?gourmet? donde la imagen corporativa ofrece un nivel superior a la gran mayoría de establecimientos de los que disponen en ... o papas aliñás. Aunque su carta es muy extensa, el producto estrella es el marisco, que se sirve en los llamados ?platazos?, unos 250 gramos a un precio de 7 euros, donde el comensal puede elegir entre gambas, cigalas, langostinos, patas rusas y ... gramos, donde hay para elegir boquerones, puntillitas, calamares, tortillitas de camarones, adobo o gambas fritas. Para quienes prefieran probarlo todo disponen del frito variado. En cuanto a las tapas disponen de todo un rosario de sugerencias donde [+]
...más extraños consumidos por comunidades autónomas son los siguientes. Los andaluces son fieles al pescado y al marisco y en Halloween eligen las gambas o las anchoas como protagonistas de sus pizzas. Los catalanes prefieren anchoas, butifarra o ... guindilla; mientras que los madrileños se decantan por gambas, anchoas o jalapeños. En la misma línea, los valencianos eligen los mismos ingredientes que los andaluces, pero añadiendo un toque picante con los jalapeños. Los ciudadanos de País Vasco también ... se declaran fans del picante con una mezcla a base de salsa jalisco, gambas o pepinillos. A nivel nacional, entre los ingredientes más consumidos por sus clientes reinan la butifarra, las gambas, los jalapeños y las anchoas. En cuanto al ranking [+]
...repartos. Nueve millones de euros distribuidos entre cuatro comunidades no dan para una caja de gambas y una cachimba. Es un presupuesto, si me lo permiten, absolutamente anecdótico. Y es precisamente esa circunstancia la que más sospechas levanta [+]
...guiso, y según el chef, el distintivo del plato? es posible elaborar una buena paella en menos de media hora, o en su caso, arroz de sepia y gamba roja . Según el catalán, hay dos claves dentro del plato: una buena marca y un buen caldo. Sin dejar ... , intermedio en el centro, y fuego leve al fogón exterior. Tras engrasar la paellera y echar más aceite en el centro, el chef marca las gambas rojas que decorarán el plato. Con un toque es suficiente para dorarlas tan solo por un lado ?porque al meter el arroz ... antes de poner el arroz en la paellera. Tras esto, y en el mismo aceite utilizado para las gambas, el cocinero echa la marca y un litro de caldo en la paellera, al que seguirá otro medio litro mezclado con leche vaporizada , almidón de mandioca y unas [+]
Un operativo de la Policía Nacional, en el que también ha participado la Policía Local de Elche , ha logrado la desarticulación de un grupo criminal y la detención de sus trece integrantes por simular accidentes de tráfico para poder percibir las ind [+]
El Ayuntamiento de Sevilla, a través del Área de Economía, Comercio, y Turismo, pone en marcha este lunes la venta de bonos de la nueva campaña de apoyo directo a las compras en el pequeño comercio de barrio durante las fiestas navideñas. Se trata de [+]
Ocho toneladas de marisco, casi una veintena de empresas y actuaciones musicales llenarán el próximo fin de semana el municipio costero de Punta Umbría con la vuelta de la Feria Nacional de la Gamba, la Chirla y el Boquerón, que alcanza su 26 [+]
...contra de España, afectará en Andalucía a la captura de la gamba roja en Almería y de la merluza y la cigala en el Golfo de Cádiz (que incluye el litoral de Huelva). Mariano García, vicepresidente de la Federación Andaluza de Cofradías de Pescadores ... de Almería, ha declarado que la gamba roja estará afectada por primera vez por el Reglamento de Pesca de la UE. «Se ha asignado a España 872 toneladas de gamba roja en 2022 y ahora la secretaría general de Pesca tendrá que decir cómo se asignan los cupos. En ... Almería hemos venido capturando anualmente entre 170 y 200 toneladas de gamba roja. Estas reducciones afectarán, dice, al empleo y los barcos arrastreros. Actualmente hay en Almería 54 barcos arrastreros que generan 54 empleos directos y otros 250 [+]
...paseo marítimo de Cádiz degustando unas buenas gambas, no ha tenido problema para tocar cualquier tema, por muy controvertido que fuera. Su cine nos explota en la cara a la primera de cambio. La mayoría de sus películas, y ésta no es una excepción, están [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.