, Myriam Rignol con viola de gamba, el contrabajo de Douglas Balliett y la clave y órgano de Arnaud de Pasquale, para interpretar 'Canciones de pasión' un programa en el que recrearán piezas de dos grandes compositores británicos, John Dowland y Henry [+]
...de Chocolate de Madrid, Helen López. La jornada se ha completado con una ponencia sobre la gamba roja de Almería a cargo del responsable comercial de la Lonja de Almería, promotores de la iniciativa 'Del barco a la mesa'. Esta iniciativa fue pionera a nivel [+]
...y ajetes ?23?50 euros? en Candeli, de los hermanos Rivera. Mañana, miércoles 20, hará lo propio en Casa Mories, donde el chef Beltrán Alonso ha elaborado un menú degustación ?50 euros, sin bebida? con el arroz con pulpo y gamba roja como plato ... Sergio Manzano en los fogones y deleitarán a los comensales con su arroz con gambeta y calamar ?29 euros la ración, 19 euros la media?. Arroz con pulpo y gamba roja, receta de Óscar Cerdá?Alicante Ciudad del Arroz? es además un sello de calidad que [+]
El concierto «Folías Romanescas. Del Antiguo al Nuevo Mundo» de Jordi Savall, virtusos intérprete de la viola de gamba, acompañado de Xavier Díaz-Latorre, con la guitarra y la tiorba, ha puesto este sábado el broche de oro al VIII del Festival [+]
...formar un grupo de cámara especializado no sólo en música barroca, sino también en el repertorio musical que abarca desde el Renacimiento hasta el primer Romanticismo. Marías, profesor de viola de gamba en el Conservatorio Superior de Música de Sevilla ... sensible a las artes y las humanidades. Decidió dedicarse a la música muy pronto, con 14 años. Estudió en el Real Conservatorio Superior de Música de Madrid, donde obtuvo los Títulos Superiores de Violonchelo y Viola da gamba. Se trasladó luego a Francia [+]
¿Qué debe llevar la ensaladilla? ¿Rusa o de gambas? ¿Hay algún ingrediente prohibido? Para resolver esta y otras cuestiones sobre una de las preparaciones con más peso dentro de la gastronomía sevillana, Pando Restaurantes ha celebrado una nueva [+]
! 7. Gambas. La probabilidad de que en Navidad alguien deje una gamba en el plato es casi misión imposible, pero si hay suerte, las croquetas de gambas son un plato exquisito. Ya sean cocidas o al ajillo, solo se necesita trocearlas y agregarlas a la [+]
El Bar España (Restaurante Oriza) recibe el verano apostando por los clásicos cucuruchos de ?pescaíto frito? en su terraza, una forma de ensalzar lo más típico de la gastronomía sevillana en estas fechas. Chocos, merluza, bacalao, gambas fritas [+]
...la empanadilla de gamba roja de la chef canaria, natural de la isla de El Hierro. Un plato con un notable sabor a mar en el que predominaba la textura del crustáceo. Por su parte, Juanlu comenzó con un potaje ibérico y yema, igualmente sabroso e [+]
, y es la alimentación y nutrición uno de los campos en los que más se dan. Además de las ya típicas creencias sobre la cabeza de las gambas, o las pepitas de las uvas (luego vamos a ello), este año se añaden a estos bulos todos los propiciados por ... antioxidante. ¿Es buena la cabeza de las gambas? Otra de las cosas que se suelen decir, es que lo más rico de las gambas son las cabezas. Expertos de IMF Business School comentan que en la cabeza de los mariscos hay colesterol y cadmio, un metal pesado que [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.