Con el calor, los platos frescos, sanos y sencillos de elaborar se vuelven imprescindibles. En este sentido, el atún es un alimento rico en proteínas y minerales fácil de incluir en los menús veraniegos que tan agradecidos resultan en esta época del [+]
...los autores? de ilustres pensadores como Sócrates, Platón, Kant o Marx, entre otros grandes de la historia. Un ejercicio a cuatro manos que nació de la pasión por la cocina y la filosofía que comparten: «Cristina ?traductora de la saga 'Juego de tronos'? y yo ... somos vecinos y buenos amigos. Compartimos muchas horas en nuestras respectivas cocinas. Yo aprendí a hacer filosofía en la de mi casa, de niño, escuchando hablar de todo a mi abuela y a mi madre», explica a ABC Infante. «Y es que la filosofía se hace en ... placer y no la verdad»?. Esa 'gula' que retratan también en el pensamiento de santo Tomás de Aquino y san Agustín . «El placer y la verdad no son incompatibles», opinan más próximos al interés por la cocina que mostraron Averroes y Maimónides con [+]
...el plan de usos que, ahora, se ha terminado de completar incorporando mejoras surgidas del proceso participativo. De este modo, el plan contempla la prohibición de los supermercados fantasma y también de las cocinas fantasma, aunque solo en zonas ... de la Marina del Prat Vermell y ahora restringe esta posibilidad por la proximidad de estos entornos industriales a ámbitos residenciales. Sanz ha explicado que actualmente no hay cocinas fantasma en la ciudad, ha recordado que nunca han tenido permiso ... superficie a uso público, con tal de impedir que cocinas o supermercados fantasma abran una ventanilla y camuflen su actividad y, además, tendrán que permitir a los repartidores el acceso al establecimiento, incluido el uso de los servicios. Aparte [+]
...que han climatizado, ganando además en superficie para la cocina y actualizando parte del mobiliario. Todo ello para presentar una oferta gastronómica en la que el atún, santo y seña en Zahara, tiene su sitio. Eso sí. Ambos insisten en que su carta ... quiere ir más allá. Alejandro Barquín y Óscar Román, socios de Los Niños - Salva Moreno Óscar está al frente de la cocina de Los Niños. Jerezano, formado en el Pintor Juan Lara, de El Puerto, comenzó en el Barceló del Novo Sancti ... Petri, el actual Royal Hideaway Sancti Petri. Posteriormente pasó por Marbella y Mallorca, y al poco tiempo conoció a Alejandro, pasando un verano ya en su cocina. «Volví a Marbella, a El Ancla, pero Ale me llamó diciéndome que su socio no seguiría con [+]
El chef italiano Massimo Bottura suele decir que la cocina es un acto de amor. Ahora además puede demostrar que también cambia vidas. Es lo que están consiguiendo sus tortellini caseros, gracias a una idea que tuvo hace unos años a raíz de una ... de la pasta, y de la cocina. "Cuando vimos los que les pasaba a aquellos primeros chicos y madres o abuelas nos dimos cuenta de que no era una actividad extraescolar, sino que iba a ser una actividad para toda la vida", cuenta la esposa de Bottura. "La ... cocina es un lugar para la diversidad, la comunidad y para construir un futuro con otros ojos, afirma. [+]
August Escoffier, padre de la cocina moderna, nació en 1846. Ferran Adrià rubricó 1.846 platos en el restaurante más famoso de el mundo. La cifra se hizo coincidir pensando en el futuro de un espacio renacido de sus escombros en Cala Montjoi ... : elBulli1846 . El misterio del nombre está resuelto. No será la pregunta más difícil de responder en este flamante espacio ideado por la figura más trascendental de la historia reciente de la cocina. El genio ya tiene fecha para la apertura y, desde el lunes 17 ... , permitirá comprender el universo conceptual de elBulli y la metodología propia que Ferran Adrià aplicó a la cocina en el cambio de paradigma gastronómico más importante del último medio siglo tras la nouvelle cuisine. Sobre estas líneas, arriba, vista del [+]
...inercia por la comodidad que rompió antes de ponerse a cocinar. Brasileño y valenciano -ambos con dos estrellas Michelin- interpretaron los acordes de una 'jam session' que desembocó en un menú tan inédito como efímero. Dos servicios con la libertad total ... brasileño. Lo importante para ambos no fue el qué se cocinó en esas 48 horas, sino el cómo. La alta cocina que ambos representan, muy próxima en filosofía, busca estallar sus costuras cada vez más frecuentemente con acciones como esta. «Abandonar todo lo que ... de naranja o un cortado de quisquilla con caldo de café . Los dos servicios tuvieron un lleno absoluto. Platos creados de la nada, con los que salir de ese «confort» que ambos consideran una derrota. Cocina sin «tanta reflexión» que se atreva a redescubrir [+]
...y mariscos. De ahí sale buena parte de la materia prima que maneja Mary Fernández, cocinera autodidacta y perfeccionista, lectora incansable de libros de cocina, siempre inquieta por aprender, en Mesón El Centro . Una casa situada en la parte alta [+]
Alberto Chicote ha regresado con una nueva entrega de su programa 'Pesadilla en la cocina', todo un clásico en la televisión. Este jueves, y tras el esperado estreno la semana pasada, el cocinero volvía a la carga con otros dueños que deseaban ... cocina reflejaba los años que tiene el local y al mirar los electrodomésticos, el chef alucinaba con una de las neveras : «Abristeis en el 81 y se rompió en el 83, ¿no?», contaba al ver cómo la puerta de una de ellas se mantenía a duras penas con un poco ... se empezaba a apoderar de la cocina, con un desorden en los pedidos y las notas . «¿No sé me van a olvidar las comandas, si yo no me acuerdo dónde vivo?», resaltaba Antonio. A todo esto se sumaban quejas de clientes por la espera y un comentario [+]
...fue inmediato. Aupado por el auge de la cocina nórdica y por su arte al poner en valor el pescado y el marisco con una fusión de técnicas danesas y japonesas, Jordnær ha recibido en tres años dos estrellas Michelin y acaba de estrenarse en el listado ... años en Noma, el mejor restaurante del mundo durante años, del chef René Redzepi . Vildgaard descubrió su talento por casualidad, muy joven, cuando estaba a bordo de un barco y, movido por el aburrimiento, se le ocurrió «bajar a la cocina a preparar ... previos, una niña de él de una unión anterior y dos muy pequeños en común), y aunque además de trabajar en cocina también daba clases a aspirantes a chef, estaba estudiando para poner un título a su oficio devenido. «Y fue el de nota más alta de su [+]
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