Hay recetas elaboradas, como buñuelo de chipirón en su tinta, sopa de brótola y buey de mar o verdinas con ramallo y berberechos, pero también hay una amplia variedad de pescados frescos a la brasa, que es la técnica predilecta que se emplea en este [+]
...ofrece desde esta semana solo cenas con dos menús gastronómicos: el corto de 70 euros más maridaje y el largo por 110 más maridaje. La cocina del establecimiento es anexa a la del otro restaurante del hotel, Arrel, que con más de 500 metros cuadrados pasa ... un reto para mí y en el que hemos trabajado tanto». El chef quiere que el nuevo restaurante se convierta en un referente gastronómico en la ciudad y por eso, «tanto mi equipo como yo, venimos con muchas ganas de traer a Barcelona la cocina que llevo ... Arrel, que significa «raíces», es una atractiva y competitiva apuesta para gozar de un menú ejecutivo diario al precio de 35 euros en un ambiente presidido por una cocina abierta y un gran y biombo de madera envejecida con celosía entrelazada que imita [+]
«paella madrileña» , cocinada -como él mismo explicó- con salmonetes al vapor y caviar brevemente asado al sarmiento, sofrito de guindillas ahumadas y caldo de las espinas del salmonete con vino de jerez y pieles de yuzu. Además, hace unos meses volvió a [+]
Las crepes, populares ya en todo el globo, son una elaboración versátil y sencilla que, al poder ser acompañada de elementos dulces y salados, sirve tanto de primer plato como de postre. Nacidas en Francia, en la zona de Bretaña, se cree que su apari [+]
Casi un centenar de personas acuden diariamente por el comedor Virgen Poderosa, conocido popularmente como María Arteaga por la calle donde se ubica. La entrada es discreta pero dentro se encuentra el hogar de muchas de las personas que acuden diaria [+]
...paisaje de montañas y de minas de carbón. La cocina de esta zona es contundente. Pensada para enfrentarse al clima montañoso y para alimentar a los mineros. Cocina popular, servida en raciones generosas, en la que los guisos son protagonistas. Junto a la ... cocina puramente tradicional, en los últimos años un grupo de jóvenes cocineros nacidos en estas montañas han regresado tras un largo periodo en importantes restaurantes de Asturias y del resto de España para abrir pequeños establecimientos en los que ... enlazan la cocina aprendida fuera con las raíces de su tierra, poniendo en valor el excelente producto de los alrededores. El más importante es Xune Andrade , que se ha instalado en una aldea de dieciocho habitantes y precioso nombre, San Feliz , para [+]
La huerta es la cátedra, la despensa y el alma de la cocina del restaurante de Javier Olleros. El chef gallego ha mostrado este martes en Madrid Fusión Alimentos de España su cocina sostenible, verde, pausada y de cercanía, capaz de hacer un nigiri ... la meta, sino el viaje», dice Olleros, que inició el suyo en O Grove tras formarse con otros grandes de la cocina. En su casa todo gira en torno a la huerta que le ha permitido trabajar el producto con conciencia y jugando con los ciclos de la ... Grove, Olleros estudió en la Escuela Pública de Hostelería de Santiago de Compostela. Heredó el oficio de sus padres propietarios del Hotel Mar Atlántico. Durante los cuatro meses que cerraba el hotel, Ollero aprovechaba para hacer prácticas en cocinas [+]
La Asociación Chiclanera de Hostelería ha presentado oficialmente la I Semana Gastronómica del Pulpo, una iniciativa que pretende destacar la riqueza y versatilidad de este producto tan ligado a la cocina local. La presentación ha tenido lugar en la ... Santuario; Restaurante Popeye; Nusa Dua La Barrosa; Bar Bodega La Cooperativa La Barrosa; Restaurante Burguer Pepín; La Cocina de Melkart; Gavioli Coffee & More; el Restaurante Grisalla y La Embajada. Cada uno de ellos ha presentado platos que reflejan el [+]
...tradición que le seducen más que rapes, merluzas o besugos. Busca pescados que permitan aprovechar todo del mar, incluso cuando estos ni siquiera lo hayan tocado. Noticia Relacionada Gastronomía estandar No El chef que quiere meter la alta cocina en Albacete ... puede ser que solo nos interese un 5% de lo que hay allí», opina. El gallego Carlos Gulín, es su mano derecha en la cocina. Sobre estas líneas, arriba, chorizo y salchichón elaborado con las cabezas de los pulpos por Andoni Txintxilla. Abajo, a la ... ragú de pulpo, homenaje al sabor de la sopa ancestral que hacen en Zumaya con este cefalópodo seco- y de los propios pescados. Andoni asa ' txuletas ' de vacas de Urkaiko, cocina caza cuando la temporada lo permite y las plantas que crecen cerca y en su [+]
Dos broncas se vivieron anoche en 'Masterchef'. La 1 de TVE mantuvo la emisión del programa de cocina, que esta temporada y de manera excepcional está emitiéndose los lunes y los martes. Si bien el objetivo de la televisión pública era dividir la ... Eneko y Ofelia, participante de la edición de 2021, que tuvieron que cocinar por relevos. Acabaron ganando, pero durante el cocinado, ambos elevaron el tono por sus discrepancias. Pero si hubo algo que dejó perplejo al juez de 'Masterchef' Pepe [+]
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