A pesar de ser un elemento cada vez más utilizado en la alta cocina y un ingrediente que puede utilizarse en una gran variedad de ocasiones y tipos de platos, el vinagre continúa siendo un gran desconocido. En España, el Vinagre de Jerez es uno ... sabor de la verdura», explica el cocinero. En las sopas frías ?como son los gazpachos o el ajoblanco? también tiene un papel fundamental, pero según el chef, el ingrediente es un gran desconocido y una muy buena opción en la cocina caliente. Ejemplo [+]
Uno de los electrodomésticos aliados en las tareas del hogar es sin duda el lavavajillas puesto que nos permite ahorrar tiempo, al evitar que tengamos que fregar todos los utensilios de cocina. Como suele tener un uso frecuente y, debido a que en [+]
La cocina de Lucía Grávalos no se entiende sin su Calahorra (La Rioja) natal, sin su paso por algunas de las mejores casas del país -las del maestro Martín Berasategui en Lasarte, entre otras- y sin su abuela Ana Mari. Es nieta de cocinera y ... legataria de sus guisos y sabores -esos de 'pizcas' y 'puñados'- con los que creció. «Mi yaya está siempre presente en mi manera de cocinar. En mi necesidad de que la gente se reúna en una mesa para que pueda relatarle nuestra historia», explica a ABC. Su ... chef no ha parado de luchar desde que se lanzó a tener un proyecto propio. Lo hizo en la pandemia con dos restaurantes en Calahorra y otro más en Madrid bajo la marca Mentica. Noticia Relacionada Gastronomía estandar Si Alta cocina con desechos [+]
'Pesadilla en la cocina' llega al fin de su octava temporada en LaSexta. Por el momento, no hay fecha de regreso para uno de los programas más populares de la cadena, el que dirige y presenta Alberto Chicote y en el que trata de reconducir el rumbo ... uno de los más pintoresos de la octava temporada de 'Pesadilla en la Cocina' y, tristemente, uno de los pocos que no ha seguido con su actividad después del paso de Chicote por él. Ni seis meses duró este peculiar restaurante, que recibía muchas ... ... pero no con la carta que en su día propuso Alberto Chicote. El dueño declaró hace apenas dos semanas, cuando se emitió el programa, grabado en el mes de mayo de 2022, que las opciones propuestas por los jefes de cocina de Chicote no eran compatibles [+]
El objetivo del programa 'Pesadilla en la Cocina' es doble. El primero, como cualquier formato que se emite en un canal de televisión privado, es lograr el máximo de espectadores posibles, lo que implica que a veces queda supeditado el segundo ... grupo que se llegó a asociar de manera formal. Entre 2016 y 2017, auspiciados por José Manuel Gil, dueño del Mesón Irlanda de Ferrol, crearon la 'Asociación de Afectados por Pesadilla en la Cocina'. Comenzaba así una guerra contra Alberto Chicote y su ... equipo. 14 restaurantes contra Chicote El 30 de enero de 2017, en el Registro Nacional de Asociaciones de Madrid quedó constituida la Asociación de Afectados por Pesadilla en la Cocina, con Manoli Paz, esposa de Gil del Mesón Irlanda, como presidenta y [+]
...creatividad de chefs en el olimpo de las estrellas Michelin a la versión más popular de la cocina: el tapeo . Para ello, desde 2017, crearon la figura del chef invitado con una receta que pugna por mantenerse en su carta en función de la demanda que tenga ... . Creaciones saladas o dulces que no superan en ningún caso los 10 euros con el objetivo de «democratizar la alta cocina». Así lo explican los jefes detrás de ese ' Kuartel Gastronomic Bar ' ?nombre al que responden sus siglas?, la chef malagueña Irene Garrido ... y el empresario mexicano José Alberto Callejo. Noticia Relacionada DETapeo estandar Si The Omar: comer de paso (y a cualquier hora) en un cinco estrellas de Madrid Adrián Delgado Panadería y cocina están abiertas todo el día en este restaurante [+]
...de degustaciones de elaboraciones de platos de cocina con queso a cargo de cocineros y cocineras de varios restaurantes de Alimentos de Valladolid. Asimismo, se mantienen los siete talleres infantiles gratuitos, con inscripción por orden de llegada, que se van a [+]
...de ternera» en lo que va de curso porque cada vez que está previsto este plazo se sustituye por «cerdo y huevo». «El pescado azul tampoco abunda», añaden. Noticia Relacionada estandar No Los colegios con cocina ofrecen más alimentos como legumbres o pescados [+]
El chef con Estrella Michelín y jurado de Master Chef Pepe Rodríguez ha llamado a los misioneros «a cocinas» y ha asegurado, durante el pregón del Domund (Domingo Mundial de las Misiones), que se merecen «no una sino varias estrellas», haciendo un ... símil con el mundo de la cocina. «Os diría que merecéis no una, sino varias «estrellas», pero, como sé que no buscáis reconocimientos, os voy a decir algo que os gustará más: ¡Os queremos en nuestro equipo! Así que, misioneros, ¡a cocinas! Y todos ... miembro del jurado del programa de televisión Master Chef, ha señalado con el humor que le caracteriza, que si santa Teresa decía que ?en la cocina, entre los pucheros anda el Señor?, «llegado el caso tampoco se andará lejos de robots de cocina, róners y [+]
Hace tan solo seis días, la chef toledana Diana Díaz se hacía con el XIX Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen 'Jaén, Paraíso Interior'. Toda una vida dedicada al aprendizaje, el trabajo entre fogones y dedicación absoluta a la ... cocina no solo se han visto reflejadas en la carrera de la chef, sino también en la victoria del concurso internacional de la talla de 'Jaén, Paraíso Interior' , en el que han participado figuras de la cocina de la talla de Massimo Bottura. Noticias ... , producto estrella La carrera profesional de Diana Díaz ha pasado por distintos puntos de la geografía española como Toledo o Pamplona . Actualmente, la toledana trabaja como Jefa de Cocina en El Invernadero Rodrigo de la Calle , localizado en la Calle [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.