De la Varenne, Carême, Escoffier. Nombres en francés, padres de la cocina que llevó lo suntuario a la mesa desde el siglo XVII. Uno tras otro evolucionaron lo descubierto y aprendido para dar sobre el mantel con la experiencia de comer por puro ... costura ?'haute couture'? con la alta cocina ?'haute cuissine'?. «¿Alta respecto a qué?», se pregunta Andoni Luis Aduriz . La altura, el adjetivo por delante del sustantivo como en la 'nouvelle cuisine', ha marcado una deliberada distancia que fue ... ¿Se ha quedado obsoleto el concepto? Parafraseando a Carlos Ruiz Zafón ?'La sombra del viento', 2001? «hay peores cárceles que las palabras». La esencia que contienen las dos que definen la cuestión está «obsoleta» para Diego Guerrero . «La alta cocina [+]
La provincia de Cádiz es un verdadero tesoro gastronómico, con una rica tradición culinaria que refleja la esencia y la historia de su tierra. En esta ocasión, nos sumergimos en el mundo de los restaurantes que rinden homenaje a la cocina ... . Para ello, hacemos un repaso por los seis restaurantes candidatos en la categoría 'Mejor Restaurante de Cocina Tradicional' de los Premios GURMÉ Cádiz de este año, que se celebrarán este otoño. Este galardón, ya en su novena edición, se ha consolidado [+]
...imprescindible para los amantes de la cocina tradicional. Hoy, esta tradición sigue viva gracias a Mayte Córdoba y Luis Miguel Rodríguez, quienes han llevado estas jornadas a su edición número 31. El menú, elaborado en colaboración con el restaurante Casa Mariano ... de Zamora, incluye una selección de entrantes que rinden homenaje a los sabores de la tierra . Entre ellos destacan las chichas de matanza con huevo frito , un clásico de la cocina castellana que resalta la riqueza del cerdo, y la morcilla picante con pasas ... tradicionales. Los platos principales están protagonizados por algunas de las joyas de la cocina zamorana como las c huletitas lechales a la plancha o la paletilla lechal al horno . Para los que prefieran un plato más crujiente, estará disponible el cochinillo [+]
...los últimos años, algunas propuestas interesantes. Noticia Relacionada DeTapeo estandar No Moemia, una taberna madrileña para viajar Adrián Delgado Este espacio, en el entorno del Campo de las Naciones, ofrece una cocina abierta con sabores inspirados en el ... sudeste asiático y Sudamérica La del cocinero llegado de Lima es una de ellas. Su carta de platos fusiona con soltura la gastronomía peruana con la japonesa , de la que aquella ha recibido tanta influencia al punto de dar a luz a la llamada cocina nikkei ... de Las Tablas, por su alma mixta, pero el nombre también entronca con el punto cítrico tan presente en la cocina andina y en las propuestas de Arias, además de sus picantes ligeros , aunque todo adaptado a sabores que resultan amables para nuestro paladar [+]
La freidora sin aceite de Lidl está siendo una de las últimas tendencias de compras entre usuarios que buscan cocinar de manera saludable, y a buen precio. Porque este aparato de la marca Salter, cuesta tan sólo 54,99?. Con un funcionamiento ... similar al de un horno, más que al de una freidora tradicional, este modelo con una cesta de 3,2 litros es la forma saludable de cocinar alimentos rápidamente con poco o nada de aceite. Dispone de una cesta antiadherente de 3,2 litros apta para cocinar [+]
La freidora sin aceite de Lidl está siendo una de las últimas tendencias de compras entre usuarios que buscan cocinar de manera saludable, y a buen precio. Porque este aparato de la marca Salter, cuesta tan sólo 54,99?. Con un funcionamiento ... similar al de un horno, más que al de una freidora tradicional, este modelo con una cesta de 3,2 litros es la forma saludable de cocinar alimentos rápidamente con poco o nada de aceite. Dispone de una cesta antiadherente de 3,2 litros apta para cocinar [+]
...a convertirse en el elemento estrella de nuestras cocinas. Nuestra provincia tiene excelentes productos de huerta . Nuestra provincia cultiva verduras y hortalizas de excelente calidad. Nuestra provincia produce legumbres dignas de los mejores [+]
cocina, pero que ya estaba extinguido. Los bomberos entraron en el domicilio y, tras comprobar que efectivamente se había extinguido, procedieron a abrir ventanas y a realizar una ventilación forzosa de la vivienda y de las escaleras. Posteriormente ... , evaluaron los daños. Tras asegurar que el techo de escayola se encontraba en buen estado, comprobaron que techo, extractor y resto de muebles de la cocina estaban afectados por humo y temperatura. Además, el resto de la vivienda se vio afectada por el humo [+]
...dar a conocer la cocina con la que defiende sus preceptos: tomar vegetales de cercanía, de estricta temporada, tratados con respeto para evitar el desperdicio y tomarse el tiempo necesario para reflexionar sobre lo que comemos. Sus ideas, salvando la ... distancia que marca el veganismo que promulga, no distan de la corriente que busca hacer más sostenible la gastronomía desde hace tiempo. Su cocina para meditar y aunar esa energía física y espiritual que, según dice, necesita el cuerpo se materializa en ... platos como su kimchi depurativo. Tras su paso por Madrid, donde ha compartido en el marco de los Veranos de la Villa varias demostraciones con chefs españoles, especialistas en gastronomía y amantes de la cocina, ha facilitado esta receta con las que [+]
cocina. Este gastrobar, que desde su apertura inicial en 2020 junto a la iglesia de Santiago había cautivado con su fusión entre la cocina gitana y las tendencias internacionales, ahora resurge con fuerza en una antigua bodega de la calle Angostillo ... experiencia culinaria única. Con capacidad para más de 80 comensales en su interior y planes para abrir una terraza en los próximos meses, este espacio se presenta como el marco ideal para disfrutar de su cocina. Loreto describe este lugar como «un homenaje al ... alma de Jerez», destacando su autenticidad y su capacidad para conectar con la tradición mientras se celebra la innovación. La propuesta gastronómica de Jindama combina los sabores de la cocina gitana tradicional con toques de cocina callejera [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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