...de las frutas más consumidas y elegidas en nuestro país. Pero hay otro tipo de fruta, considerada algo más tropical, que a veces parece ser la olvidada en nuestras cocinas. Se trata de la piña . Este alimento de aspecto parduzco y con una característica parte [+]
El chef Paco Morales ha presentado su propuesta innovadora de alta cocina Halal en el transcurso del 12º World Islamic Economic Forum (WIEF), que ha tenido lugar en Yakarta (Indonesia) con la asistencia de 4.200 delegados de más de 70 países. Paco ... Morales ha participado en este importante foro económico de la mano del Instituto Halal, la certificadora Halal líder en España, también con sede en Córdoba. El chef cordobés se ha convertido en el primero especializado en alta cocina Halal desde su ... los paladares de los presentes. En su restaurante Noor, Paco Morales reinterpreta por primera vez la gastronomía andalusí en clave de alta cocina, tras pasar por los fogones de El Bulli, Mugaritz, Hotel Hospes Madrid (Senzone) y hacerse cargo del restaurante [+]
Pesadilla en la cocina con Alberto Chicote vuelve muy pronto a la pequeña pantalla. Y es que La Sexta anunció hace ya varios meses la llegada de una nueva temporada. Por el momento, casi todo lo relacionado con la nueva entrega es un misterio. Lo ... que sí sabemos es que el primer restaurante que el cocinero visitará está en Cádiz , concretamente en Algeciras. Hasta que se estrenen los nuevos programas, los seguidores de Pesadilla en la cocina tendrán que seguir viendo las reposiciones. Unas ... reposiciones que han sido clave, pues sus buenos datos de audiencia han permitido que la nueva entrega sea una realidad. Eso sí, el resultado del programa no será el mismo en todos los restaurantes. ¿Cuándo se estrena Pesadilla en la cocina? Desde el momento en [+]
El aceite usado en las cocinas de casas y restaurantes puede tener una segunda vida como biodiésel, jabón o cera para velas. Se favorece así la economía circular y se evita una potente fuente de contaminación. Según el Ministerio de Transición ... de energía fósil del 21% en relación con el uso de aceites crudos, y del 96% de energía fósil respecto a la producción del diésel. En el panorama de las empresas que conceden una segunda vida al aceite usado de cocina destaca Ekogras, que nace en 1998, en ... orgánico. Ambos son enviados a una planta de biometanización, con lo que no se generan residuos», afirma Goñi. Líquido mágico Souji, que en japonés significa limpieza, es un producto que recicla el aceite de cocina en detergente líquido. Sergio Fernández [+]
Como cualquier español de cierta edad sabe, a los siete pecados capitales se le oponen siete virtudes. Contra la gula, templanza. Que no sé yo cómo alguna dieta no se llama así, templanza. O sea, moderación, continencia. Lo mismo existe y no me he en [+]
Juli Soler Lobo (Tarrasa, 1949-Barcelona, 2015) conjugaba la etiqueta negra con las camisetas de los Rolling Stones: era tan capaz de orquestar la cocina y los alcoholes del barman como de hacer de DJ y vender discos de rithm& blues, soul y rock en [+]
...del panorama gastronómico nacional. Rafael García Santos ha subrayado que «el objetivo es crear un movimiento, como en su día vivió la alta cocina, para compartir conocimientos y opiniones en aras de la superación y la diversidad, promocionando a [+]
Una de las tareas más difíciles a la hora de preparar un plato de pasta, es calcular las proporciones exactas para cada comensal. En la mayoría de ocasiones, cuando cocinamos y repartimos la comida en los platos, nos damos cuenta de que la cantidad [+]
. Las opuestas son de lo más variadas: asados, cocina bohemia y vanguardista, y platos actuales y atemporales. Esto es lo que cuesta comer en los mejores restaurantes de España: 3 Barcelona Disfrutar De la mano de Mateu Castañas Oriol Castro y Eduard Catruch ... , abrió sus puertas en 2007, y ostenta el puesto del cuarto mejor restaurante del mundo. Definen su cocina como «hedonista, golosa y creativa». Su propuesta consta de un menú 'La cocina de los cerdos voladores' , por un precio de 365 euros . La oferta ... de vinos y un perfecto maridaje es un imprescindible en restaurantes de alta cocina. En este caso, la selección de vinos cuesta 150 euros por persona, y el maridaje seleccionado específicamente para este menú, 300 euros . 6 Axpe Asador Etxebarri El [+]
Cebolla Pimiento verde Ajo Pulpa de cereza negra Aceite de Castillo de Canena cocina Vinagre de Jerez 25 años Sal fina Xantana Albahaca Aceite de girasol Pistacho repelado Elaboración del gazpacho Lavar los tomates, quitarles el pedúnculo y cortarlos en [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.