lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gastronomia

    St Germain: ostras, quesos y vinos franceses en un bistró con alma de 'champagne bar'

    17-03-2023

    La palabra 'bistrot' ha ido ampliando su definición conceptual desde el establecimiento modesto, con una oferta discreta de cocina, pero de calidad, y un servicio rápido hasta el 'place to be' coqueto y de moda. St Germain es una síntesis de todo lo [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Montombra: el vino heroico que ilustra Hiroomi Ito, el pintor japonés enamorado de la cocina

    22-03-2023

    Francia y trabajó en El Celler de Can Roca y Mugaritz, donde llegó a ser jefa de cocina. Sus creaciones se han convertido en objeto de deseo El objetivo que buscan es transportar la tipicidad y diferencias de la zona a la copa. Desde luego lo consiguen [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Cómo iniciarse en la cocina vegetal disfrutando: sin agobios ni presiones

    20-11-2022

    Despacio, probando, investigando, experimentando, saboreando... Iniciarse en la cocina con base vegetal es una carrera de fondo en la que no tienen cabida las prisas, los sacrificios, las decisiones radicales y las modas. Y aunque no son pocos ... los estudios científicos que demuestran el daño que produce el consumo excesivo de productos de origen animal al planeta, lo cierto es que muchas de las personas que se interesan por la cocina vegetal lo hacen por una cuestión de salud ya que, también la ... 'La cocina', la primera escuela culinaria 100% plant-based de España. Se trata de un proyecto con el que no solo intenta demostrar que «una cocina sin carne puede ser deliciosa además de saludable», sino que además aporta las herramientas y [+]

  • cadiz | Andalucía/Málaga

    Atacan con hachas de cocina tras un simple cruce de miradas a un hombre con muletas al que sus amigos abandonaron

    15-06-2023

    ...de cocina o macheta cada uno de ellos, con las que golpearon con gran virulencia la parte trasera del turismo con la presunta intención de alcanzar a sus ocupantes, llegando a fracturar la luna, lo que motivo que tres de los cuatro varones, temiendo por sus ... cuchillos de cocina tipo hachas , de los cuales uno aún presentaba manchas de sangre , siendo intervenidos y aportados en dependencias policiales para la posterior investigación, de la que se hizo cargo la Comisaría de Distrito Oeste de la Policía Nacional [+]

  • cadiz | Ocio

    El cocinero de El Cantábrico, a Chicote: «No pruebo mi comida, no me gusta»

    10-01-2020

    Ayer jueves La Sexta emitió el capítulo de 'Pesadilla en la cocina' que se rodó en 2018 en el restaurante de Cádiz 'El cantábrico'. Alberto Chicote visitó el establecimiento gaditano junto con su amigo Pablo Carbonell y, pese a que se encontraron ... "> Tras las críticas a la cocina, que continuaron en el inicio del programa («La puerta de la cámara frigorífica parece más la de una pocilga, los gritos son el método habitual de comunicación, el aceite está más negro que la conciencia ... El HuffPost, Francisco, el dueño, declaraba recientemente lo siguiente sobre la visita del programa 'Pesadilla en la cocina': «Más o menos me arrepiento, soluciona poco».

  • cadiz | Deportes/Caza

    El cuchillo

    06-12-2021

    ...aprovechar su carne de la mejor forma posible, tarea que es donde la caza adquiere también su sentido original. No es el tiro; aviar lo cazado en el campo, depurar los cortes en la cocina para luego aprovechar sus infinitas posibilidades culinarias, creo ... amigo Pablo Ortega, con el que tantas cosas como esta comparto. En él aborda el tema de la gastronomía cinegética, en concreto del corzo, desde este punto de vista; es decir, no solo como ingrediente inigualable para cocinar buenas recetas sino, además [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Tomates: olerlos para comprar los mejores no sirve de nada

    07-07-2023

    ...de su uso en recetas, en diferentes 'artes' de cocina y repostería escritos por dos Juanes: De Altamiras y De la Mata. Un estudio reciente del Consejo Superior de Investigaciones Científicas ( CSIC ) y la Universidad Politécnica de Valencia sitúa en ... ejemplar del tratado de cocina de Juan de Altamiras Muchos de ellos han desaparecido y otros, tan escasos como singulares, son valorados ahora como verdaderas joyas en la cocina por chefs como Roberto Cabrera , en cuya Huerta de Carabaña ?dos espacios en ... de los cultivos ?hasta el 75% en todo el mundo? que vienen denunciando, entre otros, los hermanos Roca, de El Celler de Can Roca. A ello se suma la homogeneización de los territorios y el olvido impuesto a la identidad cultural de la cocina y de parte de nuestra [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Begoña Rodrigo, ante los chefs jóvenes que quieren conseguir ya su estrella: «Michelin tardó once años en visitar La Salita»

    07-07-2023

    's 50 Best Restaurants en Valencia , incluyendo una cena de la mano de Ducasse y de su jefe de cocina en Alain Ducasse at The Dorchester de Londres. El éxito, no obstante, no le ha hecho perder de vista «todo lo vivido» hasta alcanzarlo. « Michelin tardó ... no niega que haya podido perjudicar en el pasado a este gastronómico de cocina elegante y poderosa, intérprete del territorio, sin dogmas y pegado al territorio más allá del producto como defiende en su menús ?Novença, Sangonereta , El Llauro [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Muere el chef español Enrique Garcerán en Puerto Rico

    17-11-2022

    ...lesiones fueron graves y falleció en el lugar del siniestro. El Chef llegó a Puerto Rico en 2018 para encargarse de la cocina del restaurante Baleares del Hotel Meliá y también allí trabajó en la cocina del restaurante Níspero Asador, Vinos & Coctelería. El ... y su propietario Javier Bustillo lamentan la irreparable pérdida de nuestro Chef y Amigo Enrique Garcerán. Nuestro corazón está destrozado. Nuestro más sentido pésame a sus familiares y amigos. Enrique, tu pasión por la cocina, tu insaciable sed y [+]

  • cadiz | Gastronomia

    El helado, la joya del verano y un mundo aún por descubrir

    23-07-2022

    ...paso del tiempo se abre camino en la alta cocina y sale de su clásica faceta de postre. Clásicos, innovadores, dulces o algo más rompedores, el helado ofrece multitud de posibilidades para todos los gustos, y continúa siendo una de las mejores ... Fernando Sáenz, de DellaSera, Ricardo Vélez lucha contra la estacionalidad y afirma que aún queda mucho camino por recorrer en el desarrollo del helado y su introducción en la alta cocina. Trabaja para crear nuevos sabores y sorprender a su cliente, y no ... helado en la cocina, e investigar todo lo que aún queda por desarrollar. Su helado 'paseo de verano' , también es uno de sus productos estrella, en el que juegan con el sabor de la almendra cruda con piel, además de su crema de lías de vino blanco [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.